1) Есть таблица(ОБщая таблица). В первой строке я ручками вбил(вставить связь), чтобы первая строка ссылалась на ячейки из первой книги, во второй строке, из 2 книги. Как сделать так, чтобы в третьей строке была ссылка на ячейки из 3 книги, в четвертой из 4 и т.д. Вот ссылка в первой строке Общей таблицы на ячейку из книги "1" =[1.XLS]Стены!H8
Как можно сделать, чтобы дальше в нижних строках были формулы =[2.XLS]Стены!H8, =[3.XLS]Стены!H8 и т.д.
Я думаю, этот вопрос можно задать по другому: как сдедать так, чтобы строки общей таблицы "подхватывали" файлы(ссылались на определенные ячейки из них), лежащие в одной папке.
1) Есть таблица(ОБщая таблица). В первой строке я ручками вбил(вставить связь), чтобы первая строка ссылалась на ячейки из первой книги, во второй строке, из 2 книги. Как сделать так, чтобы в третьей строке была ссылка на ячейки из 3 книги, в четвертой из 4 и т.д. Вот ссылка в первой строке Общей таблицы на ячейку из книги "1" =[1.XLS]Стены!H8
Как можно сделать, чтобы дальше в нижних строках были формулы =[2.XLS]Стены!H8, =[3.XLS]Стены!H8 и т.д.
Я думаю, этот вопрос можно задать по другому: как сдедать так, чтобы строки общей таблицы "подхватывали" файлы(ссылались на определенные ячейки из них), лежащие в одной папке.
В первую строку - в смыле R1(A1, B1, C1) и т.д. ? Я так по пробовал. В этой первой строке принимает значение 8. дальше #ССЫЛКА!, в третьей значение, 3 и дальше снова #ссылка!.
И мне этот вариант не совсем подходит, мне надо, чтобы в уже готовой таблице, которую я прикрепил, можно было бы так протянуть вниз, как ты говорил.
В первую строку - в смыле R1(A1, B1, C1) и т.д. ? Я так по пробовал. В этой первой строке принимает значение 8. дальше #ССЫЛКА!, в третьей значение, 3 и дальше снова #ссылка!.
И мне этот вариант не совсем подходит, мне надо, чтобы в уже готовой таблице, которую я прикрепил, можно было бы так протянуть вниз, как ты говорил.
Внутри формулы это где: вставлял в круглы скобки вот здесь ...СТРОКА(), а также перед .XLS, получалось =ДВССЫЛ("["&СТРОКА()&"C:\Users\.... Кеттел\3.XLS]Стены!H8") После того, как вставлял в круглые скобки, эксель выдавал мне ошибку #ИМЯ/ После того, как вставил перед .XlS получил ошибку #ССЫЛКА!
Внутри формулы это где: вставлял в круглы скобки вот здесь ...СТРОКА(), а также перед .XLS, получалось =ДВССЫЛ("["&СТРОКА()&"C:\Users\.... Кеттел\3.XLS]Стены!H8") После того, как вставлял в круглые скобки, эксель выдавал мне ошибку #ИМЯ/ После того, как вставил перед .XlS получил ошибку #ССЫЛКА!biomirror
Я так сделал, но появляется ошибка #ССЫЛКА! (перемещение или удаление ячеек вызвало появление неправильной ссылки на ячейку, либо функция возвращает ошибку ссылки) Но путь к исходной книге указал верно, там ничего не менял, почему так происходит не знаю. Прикреплю, на всякий случай исходный файл(конечный дан в архиве в первом сообщении).
Я так сделал, но появляется ошибка #ССЫЛКА! (перемещение или удаление ячеек вызвало появление неправильной ссылки на ячейку, либо функция возвращает ошибку ссылки) Но путь к исходной книге указал верно, там ничего не менял, почему так происходит не знаю. Прикреплю, на всякий случай исходный файл(конечный дан в архиве в первом сообщении).biomirror
У Вас формула в какой строке находится? В пятой? Значит, и значения она тащить хочет из файла 5.xls. А он должен быть открыт. И полный путь не нужно, просто =ДВССЫЛ("["&СТРОКА()&".XLS]Стены!H8") как уже указывал Саня в самом первом ответе Да, и проверьте еще, название листа в файле 5 точно "Стены"?
У Вас формула в какой строке находится? В пятой? Значит, и значения она тащить хочет из файла 5.xls. А он должен быть открыт. И полный путь не нужно, просто =ДВССЫЛ("["&СТРОКА()&".XLS]Стены!H8") как уже указывал Саня в самом первом ответе Да, и проверьте еще, название листа в файле 5 точно "Стены"?_Boroda_
ПОЛУЧИЛОСЬ! Я ПОНЯЛ!!! Проблема была в том, что 1-я строка в моей "общей таблице"( в экселевском файле очертил границы) была 10-й в файле
Спасибо: Сане, за оперативный ответ; ABC за то, что со мной возился( и указал, куда в формуле, вставлять ссылку на ячейку); и спасибо _Boroda_ за уточнения, которые заставили меня все перепроверить!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ! Я ПОНЯЛ!!! Проблема была в том, что 1-я строка в моей "общей таблице"( в экселевском файле очертил границы) была 10-й в файле
Спасибо: Сане, за оперативный ответ; ABC за то, что со мной возился( и указал, куда в формуле, вставлять ссылку на ячейку); и спасибо _Boroda_ за уточнения, которые заставили меня все перепроверить!!!biomirror
Сообщение отредактировал biomirror - Четверг, 17.05.2012, 12:28
А вот меня интересует, а можно сделать так, чтобы 10-я строка, воспринималась бы экселем как 1-я, т.е. подхватывала бы значения из файла 1.xls(а то каждый раз уходить в сторону, вставлять туда формулу, вытягивать, копировать и вставлять в "свою" таблицу неудобно) Да и вообще, как сделать, чтобы определенная строка(допустим 10-я) воспринималась бы экселем как нужная(например 1-я), или наоборот 1-я воспринималась как 10-я,
А вот меня интересует, а можно сделать так, чтобы 10-я строка, воспринималась бы экселем как 1-я, т.е. подхватывала бы значения из файла 1.xls(а то каждый раз уходить в сторону, вставлять туда формулу, вытягивать, копировать и вставлять в "свою" таблицу неудобно) Да и вообще, как сделать, чтобы определенная строка(допустим 10-я) воспринималась бы экселем как нужная(например 1-я), или наоборот 1-я воспринималась как 10-я,biomirror
Если формулу =СТРОКА(A1) вставляешь в ячейку( в любой строке), то ячейка принимает значение 1 Если формулу =СТРОКА()-9, то из ячейки вычитается цифра 9.
А я имел ввиду вот что: Как сделать так, чтобы когда вставляешь в 10-й строке формулу
Code
=ДВССЫЛ("["&СТРОКА()&".XLS]Стены!H8")
значения перехватывались бы из файла 1.xls(а не из 10.xls)
Если формулу =СТРОКА(A1) вставляешь в ячейку( в любой строке), то ячейка принимает значение 1 Если формулу =СТРОКА()-9, то из ячейки вычитается цифра 9.
А я имел ввиду вот что: Как сделать так, чтобы когда вставляешь в 10-й строке формулу
Code
=ДВССЫЛ("["&СТРОКА()&".XLS]Стены!H8")
значения перехватывались бы из файла 1.xls(а не из 10.xls)biomirror
Немного обобщу проделанную работу: Мы имеем: Исходные книги(таблицы) - файлы, из которых "подхватываются" значения(есть ячейки, на которые есть ссылка) Конечная книга(таблица) - файл, куда переносятся значения из исходных таблиц(в ячейках есть внешняя ссылка на другие файлы)
Нам нужно: Конечная таблица, в которой ячейки первой строки(пусть А1:B1) ссылаются какие-либо(т.е. любые) ячейки 1-й книги(пусть C3:C4), ячейки второй строки(А2:В2) ссылаются на эти же ячейки 2-й книги (C3:С4) и т.д. Обозначим ячейки конечной книги, как К(Ка1, Кв2, К(с3:с4), исходных как И: 1-й книги И1а1, второй И2а1 и т.д. Ссылку обозначим знаком =>. Получаем:
Ка1 => И1с3, Ка2=>И2с3, Ка3 =>И3с3 и.т.д.
Serge_007, спасибо, ваша формула работает!
Немного обобщу проделанную работу: Мы имеем: Исходные книги(таблицы) - файлы, из которых "подхватываются" значения(есть ячейки, на которые есть ссылка) Конечная книга(таблица) - файл, куда переносятся значения из исходных таблиц(в ячейках есть внешняя ссылка на другие файлы)
Нам нужно: Конечная таблица, в которой ячейки первой строки(пусть А1:B1) ссылаются какие-либо(т.е. любые) ячейки 1-й книги(пусть C3:C4), ячейки второй строки(А2:В2) ссылаются на эти же ячейки 2-й книги (C3:С4) и т.д. Обозначим ячейки конечной книги, как К(Ка1, Кв2, К(с3:с4), исходных как И: 1-й книги И1а1, второй И2а1 и т.д. Ссылку обозначим знаком =>. Получаем:
Небольшое уточнение по первому вопросу("растянуть не только вниз, но и вправо"): Мне нужно, чтобы значение из ячейки Н8 исходной книги, подхватывалось и переносилось в ячейку G11 конечной книги. Если я в ячейку G11 конечной книги копирую вашу формулу, то туда вставляется значение из ячейки N8 исходной книги.
Куда ставить минус:))(это я по аналогии с тем, что было, когда мы решали проблему со строками мыслю:), чтобы столбцы совпадали, я не сообразил.
Второй вопрос(про диапазон): Есть исходный файл, в нем есть диапазон ячеек, на который должный ссылаться ячейки конечного файла. Я это осуществил с помощью способа http://office.microsoft.com/ru-ru....to_name Получил внешнюю ссылку-дипазон {=[1.XLS]Стены!$G$8:$W$8} Мне ее надо продлить вниз, точно также, как мы продеваем вниз формулу
Code
=ДВССЫЛ("["&СТРОКА()-9&".XLS]Стены!R8C[7]";0)
Небольшое уточнение по первому вопросу("растянуть не только вниз, но и вправо"): Мне нужно, чтобы значение из ячейки Н8 исходной книги, подхватывалось и переносилось в ячейку G11 конечной книги. Если я в ячейку G11 конечной книги копирую вашу формулу, то туда вставляется значение из ячейки N8 исходной книги.
Куда ставить минус:))(это я по аналогии с тем, что было, когда мы решали проблему со строками мыслю:), чтобы столбцы совпадали, я не сообразил.
Второй вопрос(про диапазон): Есть исходный файл, в нем есть диапазон ячеек, на который должный ссылаться ячейки конечного файла. Я это осуществил с помощью способа http://office.microsoft.com/ru-ru....to_name Получил внешнюю ссылку-дипазон {=[1.XLS]Стены!$G$8:$W$8} Мне ее надо продлить вниз, точно также, как мы продеваем вниз формулу