Всем доброго дня! Обращаюсь к вам, умные люди, за помощью. В силу работы, мне ежедневно приходится отсматривать большие объемы информации. В целях облегчения, у меня появилась идея, но вот с ее реализацией, к сожалению проблема. Вобщем кратко - суть: Есть ли возможность написать такую формулу, чтобы в двух открытых файлах ексель отсмотрел два столбца. Цель: найти одинаковые номера из одного файла и выделить их в другом файле если таковые имеются в указанном столбце. Не уверена что понятно объяснила... в указанном столбце располагается номер закупки (работа связана с госзакупками) - значок номера и 9 цифр. Ежедневно я скачиваю обновленную базу, и за какое - либо число этих номеров может увеличиться. К примеру вчера на эту дату было 352 строки (отслеживаю именно по строкам чтобы увидеть изменения в числе), а сегодня на эту же дату - 388 строк. и чтобы вычислить эти добавленные 30 с лишним строк, мне необходимо просмотреть их все. А хотелось бы - чтобы супер формула сказала мне - добавлены вот эти. я их отсмотрела и пошла дальше смотреть другие. Возможно так????
Прикрепляю файлы, столбец В выделен цветом, его и нужно подвергнуть анализу.
Всем доброго дня! Обращаюсь к вам, умные люди, за помощью. В силу работы, мне ежедневно приходится отсматривать большие объемы информации. В целях облегчения, у меня появилась идея, но вот с ее реализацией, к сожалению проблема. Вобщем кратко - суть: Есть ли возможность написать такую формулу, чтобы в двух открытых файлах ексель отсмотрел два столбца. Цель: найти одинаковые номера из одного файла и выделить их в другом файле если таковые имеются в указанном столбце. Не уверена что понятно объяснила... в указанном столбце располагается номер закупки (работа связана с госзакупками) - значок номера и 9 цифр. Ежедневно я скачиваю обновленную базу, и за какое - либо число этих номеров может увеличиться. К примеру вчера на эту дату было 352 строки (отслеживаю именно по строкам чтобы увидеть изменения в числе), а сегодня на эту же дату - 388 строк. и чтобы вычислить эти добавленные 30 с лишним строк, мне необходимо просмотреть их все. А хотелось бы - чтобы супер формула сказала мне - добавлены вот эти. я их отсмотрела и пошла дальше смотреть другие. Возможно так????
Прикрепляю файлы, столбец В выделен цветом, его и нужно подвергнуть анализу.Gremina
цель - найти номера, которых не было в файле предыдущей даты. и каким -нибудь образом их выделить. Чтобы не приходилось дважды отсматривать одно и то же. Или наоборот - выделить те, которые есть и в одном файле и в другом, и тогда смотреть только те, что не выделены.
цель - найти номера, которых не было в файле предыдущей даты. и каким -нибудь образом их выделить. Чтобы не приходилось дважды отсматривать одно и то же. Или наоборот - выделить те, которые есть и в одном файле и в другом, и тогда смотреть только те, что не выделены.Gremina
Спасибо, Pelena! сейчас попробую. В моем примере вполне возможно что и не найдете, потому что я файлы сократила до необходимого размера. Попробовала, не получается. Может потому что у меня рабочие файлы в формате документ xml? Может нужно перевести в формат Эксель?
Спасибо, Pelena! сейчас попробую. В моем примере вполне возможно что и не найдете, потому что я файлы сократила до необходимого размера. Попробовала, не получается. Может потому что у меня рабочие файлы в формате документ xml? Может нужно перевести в формат Эксель?Gremina
Эту формулу нужно ставить в каком файле? предыдущем или более свежем? и я ставлю формулу, ставит мне 0, но тут же открывает - мол выберите какой файл открыть. Выбыираю один или другой - и тут же ошибку - ЗНАЧ
Эту формулу нужно ставить в каком файле? предыдущем или более свежем? и я ставлю формулу, ставит мне 0, но тут же открывает - мол выберите какой файл открыть. Выбыираю один или другой - и тут же ошибку - ЗНАЧGremina
Попробовала программу. тоже не вышло. Пишет что то про макросы - мол либо отключены, либо удалены. Может тоже дело в XML?. Сейчас попробую в экселе.
Попробовала программу. тоже не вышло. Пишет что то про макросы - мол либо отключены, либо удалены. Может тоже дело в XML?. Сейчас попробую в экселе.Gremina
Уважаемая Pelena! попробовала вашу новую формулу. Указала новые номер ячеек начала анализа и конца, изменила наименование файла, но если я правильно понимаю этот процесс - при проверке каждой строки меня программа просила открыть файл. И так много раз. Пробовала при закрытом и при открытом файле, не вышло - все равно просила указать файл видимо сравнения. Но результат мучений тем не менее - неудовлетворительный. По количеству добавленных строк - разница в три штуки, а по формуле ложь/истина - 11 истин, остальное ложь. Может я что то не так делаю? Или может я неправильно изложила суть своей просьбы...
Уважаемая Pelena! попробовала вашу новую формулу. Указала новые номер ячеек начала анализа и конца, изменила наименование файла, но если я правильно понимаю этот процесс - при проверке каждой строки меня программа просила открыть файл. И так много раз. Пробовала при закрытом и при открытом файле, не вышло - все равно просила указать файл видимо сравнения. Но результат мучений тем не менее - неудовлетворительный. По количеству добавленных строк - разница в три штуки, а по формуле ложь/истина - 11 истин, остальное ложь. Может я что то не так делаю? Или может я неправильно изложила суть своей просьбы...Gremina
Уважаемая Pelena! приношу свои извинения, сама тупанула немного - неверно указала номера начала поиска во втором файле и конца. Номера строк отличаются. Если научите как сделать так, чтобы он не просил на каждое сравнение открывать файл, то моя проблема будет решена!!!
Уважаемая Pelena! приношу свои извинения, сама тупанула немного - неверно указала номера начала поиска во втором файле и конца. Номера строк отличаются. Если научите как сделать так, чтобы он не просил на каждое сравнение открывать файл, то моя проблема будет решена!!!Gremina
У меня применяя вашу формулу получилась вот такая . Все апострофы вроде на месте.старалась менять только переменные значения..... не понимаю почему у меня просит... И еще, скажите, с файлами XML работать не будет?
У меня применяя вашу формулу получилась вот такая . Все апострофы вроде на месте.старалась менять только переменные значения..... не понимаю почему у меня просит... И еще, скажите, с файлами XML работать не будет?Gremina
Странно, но в файлах из вашей папки действительно не просит открытия файла. Так же вставила в первую ячейку и протянула... Хотя я свои сравниваемые файлы тоже поместила в одну папку и перевела в ексель. даже не знаю в чем может быть проблема.
Странно, но в файлах из вашей папки действительно не просит открытия файла. Так же вставила в первую ячейку и протянула... Хотя я свои сравниваемые файлы тоже поместила в одну папку и перевела в ексель. даже не знаю в чем может быть проблема. Gremina