подскажите пожалуйста, как в формуле ЕСЛИ указать диапазон ИЛИ (текстовый). Задача: есть несколько диапазонов A2:А113; A114:A122; A123:A127 и т.д. каждый диапазон = своей цене. есть выпадающий список со всеми диапазонами вместе . Нужна формула, которая в зависимости от выбранного в списке "текста" подставляла нужную цену. вот так работает =ЕСЛИ(ИЛИ(H99=A114;H99=A127);860;550) а вот так нет =ЕСЛИ(H99=ИЛИ(A114:A127);860;550) что неправильно?
подскажите пожалуйста, как в формуле ЕСЛИ указать диапазон ИЛИ (текстовый). Задача: есть несколько диапазонов A2:А113; A114:A122; A123:A127 и т.д. каждый диапазон = своей цене. есть выпадающий список со всеми диапазонами вместе . Нужна формула, которая в зависимости от выбранного в списке "текста" подставляла нужную цену. вот так работает =ЕСЛИ(ИЛИ(H99=A114;H99=A127);860;550) а вот так нет =ЕСЛИ(H99=ИЛИ(A114:A127);860;550) что неправильно?Saandr
если я правильно понял, то задать диапазон ячеек с условием ИЛИ возможно только через ";" перечисляя каждую ячейку? а указать целый диапазон ячеек не возможно в принципе? если ДА, то: возможно ли как-то "сцепить" 2 (или более) выпадающих списка? (допустим я сделаю второй выпадающий список с ценами, который должен быть жестко связан со списком товаров. Т.е. при выборе в списке "товара" - список "цен" сам бы изменялся в соответствии со списком "товара".
если я правильно понял, то задать диапазон ячеек с условием ИЛИ возможно только через ";" перечисляя каждую ячейку? а указать целый диапазон ячеек не возможно в принципе? если ДА, то: возможно ли как-то "сцепить" 2 (или более) выпадающих списка? (допустим я сделаю второй выпадающий список с ценами, который должен быть жестко связан со списком товаров. Т.е. при выборе в списке "товара" - список "цен" сам бы изменялся в соответствии со списком "товара".Saandr
так и знал что мне ответят на непонятном языке :))) пришлось читать про ВПР, ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ. к удивлению разобрался (раза с 3-4). если бы не конкретные формулы АВС (за что ему огромное спасибо) в справках ничего бы не понял. формулы то, что НАДО! ---- А чисто теоретически - можно ли заставить два (или более) выпадающих списка быть взаимосвязанными? (чтобы к примеру выбираешь в одном "яблоки", а в другом автоматом подставлялись "фрукты" и наоборот). А то у меня уже идеи появились (реализовать их в своей работе).
так и знал что мне ответят на непонятном языке :))) пришлось читать про ВПР, ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ. к удивлению разобрался (раза с 3-4). если бы не конкретные формулы АВС (за что ему огромное спасибо) в справках ничего бы не понял. формулы то, что НАДО! ---- А чисто теоретически - можно ли заставить два (или более) выпадающих списка быть взаимосвязанными? (чтобы к примеру выбираешь в одном "яблоки", а в другом автоматом подставлялись "фрукты" и наоборот). А то у меня уже идеи появились (реализовать их в своей работе).Saandr
можно ли как-то уменьшить высоту "строки" выпадающего списка, созданного через формы? мне не удается сделать меньше 56. очень надо (увеличивать высоту строк листа нельзя - иначе таблица не влезет на экран) высылаю файл для примера (там 3 списка подряд) список через проверку данных тоже не подходит, так как не может ссылаться на другие листы.
можно ли как-то уменьшить высоту "строки" выпадающего списка, созданного через формы? мне не удается сделать меньше 56. очень надо (увеличивать высоту строк листа нельзя - иначе таблица не влезет на экран) высылаю файл для примера (там 3 списка подряд) список через проверку данных тоже не подходит, так как не может ссылаться на другие листы.Saandr
Saandr, 1) более гибкую настройку имеет элемент ActivX ComboBox нежели аналогичный Элемент управления формы, там высота и размер шрифта настраиваются без проблем 2)
Quote (Saandr)
список через проверку данных тоже не подходит, так как не может ссылаться на другие листы
Если присвоить исходному диапазону имя, то его можно использовать в источнике данных списка в проверке данных (=ИмяДиапазона)
Saandr, 1) более гибкую настройку имеет элемент ActivX ComboBox нежели аналогичный Элемент управления формы, там высота и размер шрифта настраиваются без проблем 2)
Quote (Saandr)
список через проверку данных тоже не подходит, так как не может ссылаться на другие листы
Если присвоить исходному диапазону имя, то его можно использовать в источнике данных списка в проверке данных (=ИмяДиапазона)Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Saandr, ActivX ComboBox настраивается через свойства. Нужно войти в режим конструктора (есть такая кнопка), дальше можно ПКМ --> Свойства LinkedCell -- это связанная ячейка ListFillRange -- это диапазон источник ListRows -- кол-во строк в списке и т.д.
Saandr, ActivX ComboBox настраивается через свойства. Нужно войти в режим конструктора (есть такая кнопка), дальше можно ПКМ --> Свойства LinkedCell -- это связанная ячейка ListFillRange -- это диапазон источник ListRows -- кол-во строк в списке и т.д.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
КРУТО! Спасибо Pelena и АВС. Вот теперь все понял. Только вот, чем больше узнаю, тем тупее себя чувствую :))) Раньше знал "пару" функций и считал себя продвинутым в экселе... А пообщавшись с настоящими "продвинутыми", понял, что я ничего не знаю в экселе... (детский сад)
КРУТО! Спасибо Pelena и АВС. Вот теперь все понял. Только вот, чем больше узнаю, тем тупее себя чувствую :))) Раньше знал "пару" функций и считал себя продвинутым в экселе... А пообщавшись с настоящими "продвинутыми", понял, что я ничего не знаю в экселе... (детский сад) Saandr
Saandr, Если запустить справку из Excel, получим это (на картинке).
А если открыть справку из редактора VBA (F1) по любому параметру, и после вставить "combobox", то что-то и найдется! Почему так - вопросы не ко мне!
Saandr, Если запустить справку из Excel, получим это (на картинке).
А если открыть справку из редактора VBA (F1) по любому параметру, и после вставить "combobox", то что-то и найдется! Почему так - вопросы не ко мне! RAN
RAN, и в правду двойная справка какая-то... только в VBA она на английском... Я на русском-то и то не всегда понимаю, а на инглише вообще хоть плачь :)))
RAN, и в правду двойная справка какая-то... только в VBA она на английском... Я на русском-то и то не всегда понимаю, а на инглише вообще хоть плачь :)))Saandr