Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Макросы и выпадающие списки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Макросы и выпадающие списки
nifra Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:07 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 40% ±

Добрый день Уважаемые.
Задался вопросом, возможно ли организовать следующий процесс
Имеются выпадающие списки, к примеру с названиями автомобилей. 1ый столбец Mazda, opel, Ford. 2ой столбец уже с моделями данных марок, который сокращается\меняется при выборе определенной марки ( как это организовывается всё понятно).
Интересует следующее - как можно сделать к каждому значению из выпадающих списков более подробное описание, т.е. выбрал марку и модель, нажал кнопку "добавить" (которая, как я понимаю, создаётся макросом - как это делается, тоже хочется услышать от Вас.), после чего у меня открыватся новый документ эксель, в котором я получаю более подробное описание нужного мне автомобиля.

ps при каждом новом нажатии на кнопку добавить в уже открывшемся новом документе эксель добавляется новая строчка с описанием

Сообщение отредактировал nifra - Пятница, 04.05.2012, 16:08

Ответить
СообщениеДобрый день Уважаемые.
Задался вопросом, возможно ли организовать следующий процесс
Имеются выпадающие списки, к примеру с названиями автомобилей. 1ый столбец Mazda, opel, Ford. 2ой столбец уже с моделями данных марок, который сокращается\меняется при выборе определенной марки ( как это организовывается всё понятно).
Интересует следующее - как можно сделать к каждому значению из выпадающих списков более подробное описание, т.е. выбрал марку и модель, нажал кнопку "добавить" (которая, как я понимаю, создаётся макросом - как это делается, тоже хочется услышать от Вас.), после чего у меня открыватся новый документ эксель, в котором я получаю более подробное описание нужного мне автомобиля.

ps при каждом новом нажатии на кнопку добавить в уже открывшемся новом документе эксель добавляется новая строчка с описанием

Автор - nifra
Дата добавления - 04.05.2012 в 16:07
RAN Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:25 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист
Замечаний: 0% ±

2010
Quote (nifra)

Далее все непонятно.

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить

Далее все непонятно.

Автор - RAN
Дата добавления - 04.05.2012 в 16:25
nifra Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:43 | Сообщение № 3

Quote (RAN)
Далее все непонятно.

Попробую так: Выбрал марку, выбрал модель. Когда делаем выпадающие списки через "Проверку данных" и выбираем одно из значений, ему присваивается цифра (значение) 1,2,3 и тд. Выбираю к примеру Mazda, в выпадающем списке ей присвоено значение 1. ( на другом листе "Описание" данному значению 1 нужно присвоить описание - "Японские автомобили"). Далее из второго столбца я выбираю модель CX5 (в выпадающем списке моделей она также стоит первой (ей присвоена 1) (Опять же на другом листе "Описание" имеется описание моделей, в данном случае будут писаться размеры автомобиля " габариты, какие то новшества"

Я выбрал два значения из двух столбцов, в первом я выбрал 1 и во втором 1. Теперь нужно, чтобы описания этих двух значений были объединенны в одно целое предложение "Японские автомобили габариты, какие то новшества". После чего нажимаю кнопку добавить - открывается новый документ excel в котором образуется строка Японские автомобили габариты, какие то новшества

Если не понятна идея, то дома попробую сделать пример и подумаю, как более внятно описать суть проблемы

Сообщение отредактировал nifra - Пятница, 04.05.2012, 16:50

Ответить
Далее все непонятно.

Попробую так: Выбрал марку, выбрал модель. Когда делаем выпадающие списки через "Проверку данных" и выбираем одно из значений, ему присваивается цифра (значение) 1,2,3 и тд. Выбираю к примеру Mazda, в выпадающем списке ей присвоено значение 1. ( на другом листе "Описание" данному значению 1 нужно присвоить описание - "Японские автомобили"). Далее из второго столбца я выбираю модель CX5 (в выпадающем списке моделей она также стоит первой (ей присвоена 1) (Опять же на другом листе "Описание" имеется описание моделей, в данном случае будут писаться размеры автомобиля " габариты, какие то новшества"

Я выбрал два значения из двух столбцов, в первом я выбрал 1 и во втором 1. Теперь нужно, чтобы описания этих двух значений были объединенны в одно целое предложение "Японские автомобили габариты, какие то новшества". После чего нажимаю кнопку добавить - открывается новый документ excel в котором образуется строка Японские автомобили габариты, какие то новшества

Если не понятна идея, то дома попробую сделать пример и подумаю, как более внятно описать суть проблемы

Автор - nifra
Дата добавления - 04.05.2012 в 16:43
Michael_S Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:41 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

Excel2016
Quote (nifra)
дома попробую сделать пример и подумаю, как более внятно описать суть проблемы

Попробуйте.

Сообщение отредактировал Michael_S - Суббота, 05.05.2012, 16:42

Ответить
дома попробую сделать пример и подумаю, как более внятно описать суть проблемы

Попробуйте.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 05.05.2012 в 16:41
nifra Дата: Среда, 24.10.2012, 09:26 | Сообщение № 5

Уважаемые. Наконец-то у меня появилось время сформулировать суть задачи.

В моем примере имеются выпадающие списки, составленные с помощью "поле со списком".
К цифрам, которые появляются при выборе определенного значения, я хочу привязать подробное описание.
т.е. выбрал в полотне 10мм. Автоматически выбирается описание "Дверь Цельностеклянная. Стекло закаленное 10 мм Pilkington M0."
выбираю 12 - ""Дверь Цельностеклянная. Стекло закаленное 10 мм Pilkington M0."

И так для каждого столбца имеется подробное описание ( потом я его перенесу на отдельный лист, либо скрою строки)

Что нужно: после того как я произвел выбор всех заданных параметров в выпадающих списках - у меня на другом листе (в данном случае это лист "предложение", либо в новом документе) появлялось следующее:
отступление - Изначально на листе имеется таблица Тип , Описание, Кол-во, Цена, Стоимость.

нужно чтобы в "описание" вставлялось полное описание, которое объединяется в зависимости от выбранных значений. А также в конце всего описания пишется размер, пример : "Размер ВхШ мм" (размеры берутся из листа 2)

+ мне нужен скорее всего макрос, чтобы описание на листе появлялось после нажатия какой то клавиши (стрелочки), потому как в листе предложение будет не одно описание, а много. я буду выбирать нужные параметры, менять размеры и они бы добавлялись на этом листе друг за другом.
К сообщению приложен файл: 11.xlsm (47.7 Kb)

Сообщение отредактировал nifra - Среда, 24.10.2012, 09:35

Ответить
СообщениеУважаемые. Наконец-то у меня появилось время сформулировать суть задачи.

В моем примере имеются выпадающие списки, составленные с помощью "поле со списком".
К цифрам, которые появляются при выборе определенного значения, я хочу привязать подробное описание.
т.е. выбрал в полотне 10мм. Автоматически выбирается описание "Дверь Цельностеклянная. Стекло закаленное 10 мм Pilkington M0."
выбираю 12 - ""Дверь Цельностеклянная. Стекло закаленное 10 мм Pilkington M0."

И так для каждого столбца имеется подробное описание ( потом я его перенесу на отдельный лист, либо скрою строки)

Что нужно: после того как я произвел выбор всех заданных параметров в выпадающих списках - у меня на другом листе (в данном случае это лист "предложение", либо в новом документе) появлялось следующее:
отступление - Изначально на листе имеется таблица Тип , Описание, Кол-во, Цена, Стоимость.

нужно чтобы в "описание" вставлялось полное описание, которое объединяется в зависимости от выбранных значений. А также в конце всего описания пишется размер, пример : "Размер ВхШ мм" (размеры берутся из листа 2)

+ мне нужен скорее всего макрос, чтобы описание на листе появлялось после нажатия какой то клавиши (стрелочки), потому как в листе предложение будет не одно описание, а много. я буду выбирать нужные параметры, менять размеры и они бы добавлялись на этом листе друг за другом.

Автор - nifra
Дата добавления - 24.10.2012 в 09:26
nifra Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:35 | Сообщение № 6

Нет никаких идей по данной задаче?

Ответить
СообщениеНет никаких идей по данной задаче?

Автор - nifra
Дата добавления - 25.10.2012 в 21:35
nifra Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:00 | Сообщение № 7

Уважаемые! Ещё раз прошу обратить внимание на мой запрос. Я прикладываю файл обрезанный, чтобы был понятна суть.
Я меняю в выпадающих списках значение. после этого в полном описании должно поменяться на выбранное мной (переменные значения выделены красным цветом)
Может это возможно осуществить макросом или ещё каким то образом, дайте наводку пожалуйста.
К сообщению приложен файл: 3117150.xlsm (47.5 Kb)

Ответить
СообщениеУважаемые! Ещё раз прошу обратить внимание на мой запрос. Я прикладываю файл обрезанный, чтобы был понятна суть.
Я меняю в выпадающих списках значение. после этого в полном описании должно поменяться на выбранное мной (переменные значения выделены красным цветом)
Может это возможно осуществить макросом или ещё каким то образом, дайте наводку пожалуйста.

Автор - nifra
Дата добавления - 27.12.2012 в 12:00
Serge_007 Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:34 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Так надо (Q12)?
Код
="Дверь глухая распашная.
Полотно: "&ИНДЕКС(полотно!A25:A29;B4)&" (40мм) шпонированное эконом.
Фрамуга: нет
Размеры:2100х900мм"

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеТак надо (Q12)?
Код
="Дверь глухая распашная.
Полотно: "&ИНДЕКС(полотно!A25:A29;B4)&" (40мм) шпонированное эконом.
Фрамуга: нет
Размеры:2100х900мм"

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.12.2012 в 13:34
nifra Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:54 | Сообщение № 9

Спасибо за наводку, не знал, что кавычками и & можно сделать подобное слияние текста и формул. а что касается пункта размеры? как их в текст вставить?

Ответить
СообщениеСпасибо за наводку, не знал, что кавычками и & можно сделать подобное слияние текста и формул. а что касается пункта размеры? как их в текст вставить?

Автор - nifra
Дата добавления - 27.12.2012 в 14:54
Serge_007 Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:58 | Сообщение № 10

Excel 2016
Так же
Разницы-то нет никакой

Ответить
СообщениеТак же
Разницы-то нет никакой

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.12.2012 в 14:58
nifra Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:48 | Сообщение № 11

Получилось. Выкладываю как сделал свой файл, а за ним второй с вопросом.
Там я справился с помощью функции ВЫБОР

в файле тест 2. у меня ситуация немного другая. Там у меня должно образовываться описание, зависящее от двух выпадающих списков.

Есть "Тип коробки" и "Тип наличников".
Если я выбираю деревянная стандарт или деревянная усиленная ( в данном случае другие параметры из этого списка мне не нужны) и в типе наличников оставляем пустоту. то получаем описание - Коробка: торцевая
Если выбираем телескопический - Коробка: телескопическая

Возможно ли как-то это решить?
К сообщению приложен файл: 6867963.xlsm (47.6 Kb) · _2.xlsm (48.2 Kb)

Ответить
СообщениеПолучилось. Выкладываю как сделал свой файл, а за ним второй с вопросом.
Там я справился с помощью функции ВЫБОР

в файле тест 2. у меня ситуация немного другая. Там у меня должно образовываться описание, зависящее от двух выпадающих списков.

Если я выбираю деревянная стандарт или деревянная усиленная ( в данном случае другие параметры из этого списка мне не нужны) и в типе наличников оставляем пустоту. то получаем описание - Коробка: торцевая

Возможно ли как-то это решить?

Автор - nifra
Дата добавления - 27.12.2012 в 15:48
Serge_007 Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:10 | Сообщение № 12

Excel 2016
Решить что?

Ответить
СообщениеРешить что?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.12.2012 в 16:10
nifra Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:17 | Сообщение № 13

второй файл. во вложении.

Цитата (nifra)
Там у меня должно образовываться описание, зависящее от двух выпадающих списков.

Если я выбираю "деревянная стандарт" и в типе наличников оставляю пустоту. то должно получиться - Коробка: торцевая.

Если в первом случае, я сделал описание и с помощью ВЫБОР, смог сделать подставление текста, то в данном случае описание зависит от двух выпадающих списков.

Ответить
Сообщениевторой файл. во вложении.

Цитата (nifra)
Там у меня должно образовываться описание, зависящее от двух выпадающих списков.

Если я выбираю "деревянная стандарт" и в типе наличников оставляю пустоту. то должно получиться - Коробка: торцевая.

Если в первом случае, я сделал описание и с помощью ВЫБОР, смог сделать подставление текста, то в данном случае описание зависит от двух выпадающих списков.

Автор - nifra
Дата добавления - 27.12.2012 в 16:17
Serge_007 Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:21 | Сообщение № 14

Excel 2016
Ну и что?
Цитата (nifra)
- это уже реализовано

Сделать-то что надо?
Я в посте не вижу задачи

Ответить
СообщениеНу и что?
Цитата (nifra)
- это уже реализовано

Сделать-то что надо?
Я в посте не вижу задачи

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.12.2012 в 16:21
nifra Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:23 | Сообщение № 15

Цитата (Serge_007)
- это уже реализовано
Сделать-то что надо?

В файле я просто написал, как это выглядеть будет.
Никаких формул я не использовал еще

Ответить
- это уже реализовано
Сделать-то что надо?

В файле я просто написал, как это выглядеть будет.
Никаких формул я не использовал еще

Автор - nifra
Дата добавления - 27.12.2012 в 16:23
Serge_007 Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:25 | Сообщение № 16

Excel 2016
Ну так используйте
Я ведь ранее Вам показал какую формулу использовать

Ответить
СообщениеНу так используйте
Я ведь ранее Вам показал какую формулу использовать

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.12.2012 в 16:25
nifra Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:06 | Сообщение № 17

Формула которую предложили вы - с ИНДЕКСом. - как мне кажется она не подойдет.
Потому что у меня список состоит из неполного описания.
первый выпадающий список- коробки
У меня есть коробки со следующими названиями: торцевая V, угловая V, телескопическая V и две деревянные : деревянная стандарт, деревянная усиленная.
Второй выпадающий список - Тип наличников - пустота (нет), плоский и телескопический.

Если я использую вашу формулу - то только для одного из выпадающих списков. т.е. у меня получится к примеру Коробка: деревянная стандарт телескопический. Я же хочу сделать отдельно полное описание (пример Коробка: телескопическая, наличник 50мм) при D=5 и G=2

Ответить
СообщениеФормула которую предложили вы - с ИНДЕКСом. - как мне кажется она не подойдет.
Потому что у меня список состоит из неполного описания.
первый выпадающий список- коробки
У меня есть коробки со следующими названиями: торцевая V, угловая V, телескопическая V и две деревянные : деревянная стандарт, деревянная усиленная.
Второй выпадающий список - Тип наличников - пустота (нет), плоский и телескопический.

Если я использую вашу формулу - то только для одного из выпадающих списков. т.е. у меня получится к примеру Коробка: деревянная стандарт телескопический. Я же хочу сделать отдельно полное описание (пример Коробка: телескопическая, наличник 50мм) при D=5 и G=2

Автор - nifra
Дата добавления - 27.12.2012 в 17:06
Serge_007 Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:14 | Сообщение № 18

Excel 2016
Цитата (nifra)

Вместо ИНДЕКС() Вы можете использовать ЛЮБЫЕ формулы, которые Вам необходимы
Я просто показал Вам способ получения результата

Ответить

Вместо ИНДЕКС() Вы можете использовать ЛЮБЫЕ формулы, которые Вам необходимы
Я просто показал Вам способ получения результата

Автор - Serge_007
Дата добавления - 27.12.2012 в 17:14
RAN Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:31 | Сообщение № 19
Ранг: Экселист

2010
Цитата (nifra)
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:07

Не прошло и года... smile

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:07

Не прошло и года... smile

Автор - RAN
Дата добавления - 27.12.2012 в 19:31
nifra Дата: Среда, 09.01.2013, 14:16 | Сообщение № 20

Цитата (RAN)
Не прошло и года...

это разве к теме как-то относится?

Ответить
Не прошло и года...

это разве к теме как-то относится?

Автор - nifra
Дата добавления - 09.01.2013 в 14:16
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!