Здравствуйте уважаемые. Пытаюсь посчитать следующее: есть некий эк.показатель и есть цена товара. Необходимо посчитать доход---убыток при совершении сделки по эк.показателю. т.е. условие если эк.показатель >=0.4 то совершается покупка. Размер прибыли---убытка = Цена закрытия сделки - цена открытия сделки по противоположному показанию если эк.показатель <=-0.4 то совершается продажа. Соответственно нужно посчитать прибыль---убыток при совершении этих сделок. Дальше чем задать условие совершения сделки придумать не получается. Надеюсь на помощь уважаемых форумян.
Здравствуйте уважаемые. Пытаюсь посчитать следующее: есть некий эк.показатель и есть цена товара. Необходимо посчитать доход---убыток при совершении сделки по эк.показателю. т.е. условие если эк.показатель >=0.4 то совершается покупка. Размер прибыли---убытка = Цена закрытия сделки - цена открытия сделки по противоположному показанию если эк.показатель <=-0.4 то совершается продажа. Соответственно нужно посчитать прибыль---убыток при совершении этих сделок. Дальше чем задать условие совершения сделки придумать не получается. Надеюсь на помощь уважаемых форумян.Black-Cat
buchlotnik. я постараюсь ответить на все непонятные вопросы Вот в таком ключе я это вижу: С9=0,73, цена 1,5022 сделка продажа. до С12=-0,44, цена 1,4808. Прибыль---убыток=1,5022-1,4808=0,0214 С12=-0,44, цена 1,4808 сделка покупка. до С19=0,4, цена 1,4866. Прибыль---убыток=1,4866-1,4808=0,0058 С19=0,4, цена 1,4866 сделка продажа. до С24=-0,43, цена 1,4864. Прибыль---убыток=1,4864-1,4866=-0,0002
buchlotnik. я постараюсь ответить на все непонятные вопросы Вот в таком ключе я это вижу: С9=0,73, цена 1,5022 сделка продажа. до С12=-0,44, цена 1,4808. Прибыль---убыток=1,5022-1,4808=0,0214 С12=-0,44, цена 1,4808 сделка покупка. до С19=0,4, цена 1,4866. Прибыль---убыток=1,4866-1,4808=0,0058 С19=0,4, цена 1,4866 сделка продажа. до С24=-0,43, цена 1,4864. Прибыль---убыток=1,4864-1,4866=-0,0002Black-Cat
buchlotnik, да, логика та ) столбец F не очень понятен, но работает все как надо. На сколько я понимаю, что бы вынести отдельно порог срабатывания надо что-то на подобии ?
Код
=ЕСЛИ(C9>=$J$3;ЕСЛИ(C9<=-($J$3);-1;""))
buchlotnik, да, логика та ) столбец F не очень понятен, но работает все как надо. На сколько я понимаю, что бы вынести отдельно порог срабатывания надо что-то на подобии ?
_Boroda_ у вас в формуле получилось , что порог срабатывания 0 отметка. А нужно 0,4. Пробовал - у меня не хочет считать, если менять на 0,4. Вначале результаты расчетов у вас с buchlotnik одинаковые, но потом идет разбежность. Почему так пока не знаю. Буду перепроверять вручную - отпишусь.
_Boroda_ у вас в формуле получилось , что порог срабатывания 0 отметка. А нужно 0,4. Пробовал - у меня не хочет считать, если менять на 0,4. Вначале результаты расчетов у вас с buchlotnik одинаковые, но потом идет разбежность. Почему так пока не знаю. Буду перепроверять вручную - отпишусь.Black-Cat
столбец F упростил - там проверка, чтобы покупки с продажами чередовались
Уважаемый buchlotnik. Это очень полезная проверка. Считает именно так как и задумывалось. И поэтому к вам следующий вопрос. Как изменить формулу, что бы перевернуть логику? Сейчас мы имеем если эк.показатель >=0.4 то совершается продажа. если эк.показатель <=-0.4 то совершается покупка.
А как сделать вот такую логику?
если эк.показатель >=0.4 то совершается покупка. если эк.показатель <=-0.4 то совершается продажа. И возможно ли это в одном файле и листе, что бы просто можно было изменить какой-то параметр?
столбец F упростил - там проверка, чтобы покупки с продажами чередовались
Уважаемый buchlotnik. Это очень полезная проверка. Считает именно так как и задумывалось. И поэтому к вам следующий вопрос. Как изменить формулу, что бы перевернуть логику? Сейчас мы имеем если эк.показатель >=0.4 то совершается продажа. если эк.показатель <=-0.4 то совершается покупка.
если эк.показатель >=0.4 то совершается покупка. если эк.показатель <=-0.4 то совершается продажа. И возможно ли это в одном файле и листе, что бы просто можно было изменить какой-то параметр?Black-Cat
Сообщение отредактировал Black-Cat - Среда, 18.03.2015, 20:46
Тогда так? Нужно ли считать 32-ю строку? Судя по объяснению, не нужно, да? Мы же не считаем 10-ю.
Уважаемый _Boroda_. Вы совершенно правы и верно заметили, что повторяющиеся "сигналы" показателя игнорируются. К вам вопрос такой же: Сейчас мы имеем если эк.показатель >=0.4 то совершается покупка. если эк.показатель <=-0.4 то совершается продажа.
если эк.показатель >=0.4 то совершается продажа. если эк.показатель <=-0.4 то совершается покупка. И возможно ли это в одном файле и листе, что бы просто можно было изменить какой-то параметр? Не понятно почему Е9 посчитало со знаком "+". По идее должен быть "-"
Тогда так? Нужно ли считать 32-ю строку? Судя по объяснению, не нужно, да? Мы же не считаем 10-ю.
Уважаемый _Boroda_. Вы совершенно правы и верно заметили, что повторяющиеся "сигналы" показателя игнорируются. К вам вопрос такой же: Сейчас мы имеем если эк.показатель >=0.4 то совершается покупка. если эк.показатель <=-0.4 то совершается продажа.
если эк.показатель >=0.4 то совершается продажа. если эк.показатель <=-0.4 то совершается покупка. И возможно ли это в одном файле и листе, что бы просто можно было изменить какой-то параметр? Не понятно почему Е9 посчитало со знаком "+". По идее должен быть "-"Black-Cat
А как вы это сделали? Добавили выпадающий список +1 -1 и привязали его к формуле? Надеюсь уважаемый _Boroda_ , как модератор, не будет сильно ругаться за мой файлик в котором у меня никак не получается посчитать правильно количество сделок и проценты. Подскажите, как правильно посчитать N24=общее кол-во сделок ,N25=кол-во прибыльных сделок в %,N26=кол-во убыточных сделок в % ?
А как вы это сделали? Добавили выпадающий список +1 -1 и привязали его к формуле? Надеюсь уважаемый _Boroda_ , как модератор, не будет сильно ругаться за мой файлик в котором у меня никак не получается посчитать правильно количество сделок и проценты. Подскажите, как правильно посчитать N24=общее кол-во сделок ,N25=кол-во прибыльных сделок в %,N26=кол-во убыточных сделок в % ?Black-Cat
До недавних пор мои познания екселя сводились к =А+С. Просто о всех полезных формулах и их комбинациях я не знал. Но стараюсь и осваиваю не без вашей помощи.
До недавних пор мои познания екселя сводились к =А+С. Просто о всех полезных формулах и их комбинациях я не знал. Но стараюсь и осваиваю не без вашей помощи.Black-Cat