Доброго дня всем, есть такая задачка- нужно сделать так чтобы формула вытягивала не последнее значение строки а первое. ( 0 и пустые ячейки должны пропускаться). Нужно это для того чтобы узнать остаток на начало. Умею выбирать последнее значение заполненной ячейки))
Доброго дня всем, есть такая задачка- нужно сделать так чтобы формула вытягивала не последнее значение строки а первое. ( 0 и пустые ячейки должны пропускаться). Нужно это для того чтобы узнать остаток на начало. Умею выбирать последнее значение заполненной ячейки))enzo
Pelena, . Вот только ваш файл работает , а когда сам ввожу - не получается))) Извиняюсь за банальный вопрос но как вы " { } " перед формулой поставили? я ставлю их у меня формула в текст превращается)
Pelena, . Вот только ваш файл работает , а когда сам ввожу - не получается))) Извиняюсь за банальный вопрос но как вы " { } " перед формулой поставили? я ставлю их у меня формула в текст превращается)enzo
МВТ, 1=1 - это другими словами ИСТИНА Вместо 1=1 можно просто написать слово ИСТИНА и получим такую формулу:
Код
=ИНДЕКС(D5:K5;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;D5:K5<>0;0))
соответственно ПОИСКПОЗ находит первое ИСТИННОЕ значение в нашем случае которое не равно 0 и возвращает номер по порядку этого значения/ячейки с истинной
МВТ, 1=1 - это другими словами ИСТИНА Вместо 1=1 можно просто написать слово ИСТИНА и получим такую формулу:
Код
=ИНДЕКС(D5:K5;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;D5:K5<>0;0))
соответственно ПОИСКПОЗ находит первое ИСТИННОЕ значение в нашем случае которое не равно 0 и возвращает номер по порядку этого значения/ячейки с истиннойDJ_Marker_MC
DJ_Marker_MC, Pelena, уважаемые, столько раз эта функция Индекс и Поискпоз используется но никак не могу как это работает , искал на форуме статью- основу работы этих функций, вижу что очень полезные... если есть возможность можете поделиться ссылкой или же инструкцией как эти функции работают , где используются. Заранее спасибо за сайт, за ответы!!)
DJ_Marker_MC, Pelena, уважаемые, столько раз эта функция Индекс и Поискпоз используется но никак не могу как это работает , искал на форуме статью- основу работы этих функций, вижу что очень полезные... если есть возможность можете поделиться ссылкой или же инструкцией как эти функции работают , где используются. Заранее спасибо за сайт, за ответы!!)enzo
Если на пальцах, то ПОИСКПОЗ(ааа;ВВВ;0) показывает нам, в каком по счету месте в массиве ВВВ находится значение ааа (вернее, первое встречающееся ааа). При этом ВВВ должен быть массивом из одной строки или одного столбца. Например: ВВВ = 3;5;7;9;5;5;5, ааа = 5, тогда ПОИСКПОЗ(ааа;ВВВ;0) даст нам 2 - первая пятерка находится на втором месте в массиве а ИНДЕКС(ССС;2) даст нам второе значение из массива ССС.
Если на пальцах, то ПОИСКПОЗ(ааа;ВВВ;0) показывает нам, в каком по счету месте в массиве ВВВ находится значение ааа (вернее, первое встречающееся ааа). При этом ВВВ должен быть массивом из одной строки или одного столбца. Например: ВВВ = 3;5;7;9;5;5;5, ааа = 5, тогда ПОИСКПОЗ(ааа;ВВВ;0) даст нам 2 - первая пятерка находится на втором месте в массиве а ИНДЕКС(ССС;2) даст нам второе значение из массива ССС._Boroda_