Перенос ФИО на кувертные карточки для деловых встреч автомат
ertyrio
Дата: Среда, 04.03.2015, 16:42 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Помогите пожалуйста, для убыстрения работы и исключения ошибок на мероприятии необхоимо участников стола перенести в формате: и необходимо сделать на людей полоски в виде : "В.В. СМИРНОВ" помогите пожалуйста, столы попадаются очень большие и боязнь сделать ошибку пугает=)))) заранее всем спасибо!!!!!
Помогите пожалуйста, для убыстрения работы и исключения ошибок на мероприятии необхоимо участников стола перенести в формате: и необходимо сделать на людей полоски в виде : "В.В. СМИРНОВ" помогите пожалуйста, столы попадаются очень большие и боязнь сделать ошибку пугает=)))) заранее всем спасибо!!!!! ertyrio
Ответить
Сообщение Помогите пожалуйста, для убыстрения работы и исключения ошибок на мероприятии необхоимо участников стола перенести в формате: и необходимо сделать на людей полоски в виде : "В.В. СМИРНОВ" помогите пожалуйста, столы попадаются очень большие и боязнь сделать ошибку пугает=)))) заранее всем спасибо!!!!! Автор - ertyrio Дата добавления - 04.03.2015 в 16:42
Pelena
Дата: Среда, 04.03.2015, 17:03 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Ничего не поняла без файла, но возможно Слияние ?
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Ничего не поняла без файла, но возможно Слияние ? Автор - Pelena Дата добавления - 04.03.2015 в 17:03
Nic70y
Дата: Среда, 04.03.2015, 17:19 |
Сообщение № 3
Ранг: Экселист
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Я тоже ни чего не понял Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Ответить
Сообщение Я тоже ни чего не понял Автор - Nic70y Дата добавления - 04.03.2015 в 17:19
ertyrio
Дата: Среда, 04.03.2015, 17:20 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
Ничего не поняла без файла, но возможно Слияние?
Простите, криво написал. Смотрите к примеру идет макет стола в екселе (схема участников) и мне необходимо для людей которые сидят сделать либо кувертные карточки (где прописано ФИО людей) или полоски (В.В. СМИРНОВ). То есть к примеру стол на 8 человек часто используем, я вбиваю фио за столом и он автоматом мне выдает куверт или полоски! Шаблон стола утвержденный, меняются только люди. Помогите с формулой, в начале пытался =ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(" ";A1)-1) но не могу доработать, остается только одна Фамилия. прикрепил файл, где показан шаблон, кувертную карточку который необходимо получить или полоску
Ничего не поняла без файла, но возможно Слияние?
Простите, криво написал. Смотрите к примеру идет макет стола в екселе (схема участников) и мне необходимо для людей которые сидят сделать либо кувертные карточки (где прописано ФИО людей) или полоски (В.В. СМИРНОВ). То есть к примеру стол на 8 человек часто используем, я вбиваю фио за столом и он автоматом мне выдает куверт или полоски! Шаблон стола утвержденный, меняются только люди. Помогите с формулой, в начале пытался =ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(" ";A1)-1) но не могу доработать, остается только одна Фамилия. прикрепил файл, где показан шаблон, кувертную карточку который необходимо получить или полоскуertyrio
Ответить
Сообщение Ничего не поняла без файла, но возможно Слияние?
Простите, криво написал. Смотрите к примеру идет макет стола в екселе (схема участников) и мне необходимо для людей которые сидят сделать либо кувертные карточки (где прописано ФИО людей) или полоски (В.В. СМИРНОВ). То есть к примеру стол на 8 человек часто используем, я вбиваю фио за столом и он автоматом мне выдает куверт или полоски! Шаблон стола утвержденный, меняются только люди. Помогите с формулой, в начале пытался =ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(" ";A1)-1) но не могу доработать, остается только одна Фамилия. прикрепил файл, где показан шаблон, кувертную карточку который необходимо получить или полоскуАвтор - ertyrio Дата добавления - 04.03.2015 в 17:20
Richman
Дата: Среда, 04.03.2015, 17:44 |
Сообщение № 5
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
ertyrio , Полоски как-то так Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+2;1)&"."&ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+2)+1;1)&". "&ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)));"")
А для кувертных карточек советую создать таких восемь листов и обыкновенной ссылкой сослаться на нужную позицию
ertyrio , Полоски как-то так Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+2;1)&"."&ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+2)+1;1)&". "&ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)));"")
А для кувертных карточек советую создать таких восемь листов и обыкновенной ссылкой сослаться на нужную позициюRichman
С Уважением, Richman
Ответить
Сообщение ertyrio , Полоски как-то так Код
А для кувертных карточек советую создать таких восемь листов и обыкновенной ссылкой сослаться на нужную позициюАвтор - Richman Дата добавления - 04.03.2015 в 17:44
ertyrio
Дата: Среда, 04.03.2015, 17:56 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
А для кувертных карточек советую создать таких восемь листов и обыкновенной ссылкой сослаться на нужную позицию
изначально пробовал просто ссылать, оно съедает слова к примеру рассадка за столом в схеме идет: Смирнов Василий Васильевич а если по прямой ссылке то получает СмрновВасилий Васильевич и не знаю как разделить! Спасибо за формулку буду пробовать
изначально пробовал просто ссылать, оно съедает слова к примеру рассадка за столом в схеме идет: Смирнов Василий Васильевич а если по прямой ссылке то получает СмрновВасилий Васильевич и не знаю как разделить! Спасибо за формулку буду пробоватьertyrio
Ответить
Сообщение А для кувертных карточек советую создать таких восемь листов и обыкновенной ссылкой сослаться на нужную позицию
изначально пробовал просто ссылать, оно съедает слова к примеру рассадка за столом в схеме идет: Смирнов Василий Васильевич а если по прямой ссылке то получает СмрновВасилий Васильевич и не знаю как разделить! Спасибо за формулку буду пробоватьАвтор - ertyrio Дата добавления - 04.03.2015 в 17:56
ertyrio
Дата: Среда, 04.03.2015, 17:58 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013
помогло, работает, только первая буква прописывается с маленькой(инициалы), помогите исправить
помогло, работает, только первая буква прописывается с маленькой(инициалы), помогите исправитьertyrio
Ответить
Сообщение =ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+2;1)&"."&ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+2)+1;1)&". "&ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)));"")
помогло, работает, только первая буква прописывается с маленькой(инициалы), помогите исправитьАвтор - ertyrio Дата добавления - 04.03.2015 в 17:58
Richman
Дата: Среда, 04.03.2015, 18:12 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
ertyrio , Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+1;1)&"."&ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+2)+1;1)&". "&ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)));"")
ertyrio , Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+1;1)&"."&ПСТР(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)+2)+1;1)&". "&ПРОПИСН(ЛЕВСИМВ(схема!B10;ПОИСК(" ";схема!B10)));"")
Richman
С Уважением, Richman
Ответить
Сообщение ertyrio , Код
Автор - Richman Дата добавления - 04.03.2015 в 18:12
Richman
Дата: Среда, 04.03.2015, 18:15 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
получает СмрновВасилий Васильевич
Я в примере выше сослался обыкновенной ссылкой и Вашего эффекта не наблюдалось
получает СмрновВасилий Васильевич
Я в примере выше сослался обыкновенной ссылкой и Вашего эффекта не наблюдалосьRichman
С Уважением, Richman
Ответить
Сообщение получает СмрновВасилий Васильевич
Я в примере выше сослался обыкновенной ссылкой и Вашего эффекта не наблюдалосьАвтор - Richman Дата добавления - 04.03.2015 в 18:15