Народ, тут мне всё-таки придётся, похоже, осваивать "десятку" - на работе новая IT-метла купила лицензию и всё "старьё украденное" велела начать сносить... Нарыл я себе для пробы портабельный Офис-10. Запустил любимый Ёксель. ВСЁ НЕ ТАК! Подёргался, потыкался... Ничего найти не могу.
ВОПРОС:Никто не знает какой-нибудь книжки по семёрке или десятке (я так понимаю, что они очень близки по принципу интерфейса), но чтобы там было изложено примерно так: в 2003-ем вот это (ну, например, автофигуры) находится здесь, а в 2007/10 - здесь. В 2003-ем это делается так, а в 2007/10 - так. Очень интересует в первую очередь настройка интерфейса в ручную (пока не до макросов) "под себя": создание панелей инструментов, добавление на них кнопок для вызова макросов, изменение рисунка кнопки (пол-часа сегодня рылся, а так отредактировать выбранный рисунок кнопки не смог!) А рисунок WordArt в 10ке почему-то не хочет растягиваться/сжиматься как в 2003-ем, а просто начинает делать переносы по словам (как рамка с текстом)
Народ, тут мне всё-таки придётся, похоже, осваивать "десятку" - на работе новая IT-метла купила лицензию и всё "старьё украденное" велела начать сносить... Нарыл я себе для пробы портабельный Офис-10. Запустил любимый Ёксель. ВСЁ НЕ ТАК! Подёргался, потыкался... Ничего найти не могу.
ВОПРОС:Никто не знает какой-нибудь книжки по семёрке или десятке (я так понимаю, что они очень близки по принципу интерфейса), но чтобы там было изложено примерно так: в 2003-ем вот это (ну, например, автофигуры) находится здесь, а в 2007/10 - здесь. В 2003-ем это делается так, а в 2007/10 - так. Очень интересует в первую очередь настройка интерфейса в ручную (пока не до макросов) "под себя": создание панелей инструментов, добавление на них кнопок для вызова макросов, изменение рисунка кнопки (пол-часа сегодня рылся, а так отредактировать выбранный рисунок кнопки не смог!) А рисунок WordArt в 10ке почему-то не хочет растягиваться/сжиматься как в 2003-ем, а просто начинает делать переносы по словам (как рамка с текстом)Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 27.04.2012, 20:50
Ну как что за кнопка? Обычная кнопка "для начинающих" для вызова макроса. Как в 2003-ем делалось? Берёшь в режиме "Настройка" на вкладке "Команды" кнопку. тащишь её куда надо на панели мышкой, приписываешь к ней макрос, редактируешь подпись, рисунок... Я так понимаю, что панелей инструментов в 2007/10 нет, а есть только лента? И кнопку можно поставить только на неё?
Ну как что за кнопка? Обычная кнопка "для начинающих" для вызова макроса. Как в 2003-ем делалось? Берёшь в режиме "Настройка" на вкладке "Команды" кнопку. тащишь её куда надо на панели мышкой, приписываешь к ней макрос, редактируешь подпись, рисунок... Я так понимаю, что панелей инструментов в 2007/10 нет, а есть только лента? И кнопку можно поставить только на неё?Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 27.04.2012, 21:24
Панель быстрого доступа одна. А панелей инструментов в 2003-ем вон сколько было! Да и свои я насоздавал с разными кнопочками и выпадающими менюшками...
Панель быстрого доступа одна. А панелей инструментов в 2003-ем вон сколько было! Да и свои я насоздавал с разными кнопочками и выпадающими менюшками...Alex_ST
Да, Саня, с архивами что-то не то... Даже 7ZIP их хоть и открывает, но длкументы оттуда вытаскивать не хочет Перепаковал бы ты их и дал короткие имена без кириллицы - видишь как сервак их покоцал?
Да, Саня, с архивами что-то не то... Даже 7ZIP их хоть и открывает, но длкументы оттуда вытаскивать не хочет Перепаковал бы ты их и дал короткие имена без кириллицы - видишь как сервак их покоцал?Alex_ST
Андрей, ну нету у меня RAR'a... Да и 7ZIP никогда не подводил ещё. Что-то странное... А ты сами файлы из архивов вытаскивать и открывать пытался? А то сам архив-то у меня открывается, а вот файлы - нет. Это вообще-то похоже на партированный на части архив. Но названия-то частей сервак покоцал, потому и не удаётся открыть-вытащить....
Андрей, ну нету у меня RAR'a... Да и 7ZIP никогда не подводил ещё. Что-то странное... А ты сами файлы из архивов вытаскивать и открывать пытался? А то сам архив-то у меня открывается, а вот файлы - нет. Это вообще-то похоже на партированный на части архив. Но названия-то частей сервак покоцал, потому и не удаётся открыть-вытащить....Alex_ST