Проблема не критичная, но назойливая и мешает работать. Посреди работы ячейки вдруг становится невозможно редактировать: она просто не реагирует на нажатие никаких клавиш (ни двойной клик мышью, ни F2, ни просто попытка ввода текста не дают результатов). Стоит заметить, что происходит это, когда открыто сразу несколько разных Эксель-документов. Единственная клавиша, на которую реагирует программа - enter. После ее нажатия Эксель перебрасывает меня в другой открытый документ, как будто я не завершил там редактирование ячейки (хоть это и не так). После этого можно вернуться в документ, в котором работал до этого, и продолжить работать до тех пор, пока снова не придется нажимать enter. Закономерностей возникновения проблемы никаких не обнаружил. Заранее спасибо за помощь.
Проблема не критичная, но назойливая и мешает работать. Посреди работы ячейки вдруг становится невозможно редактировать: она просто не реагирует на нажатие никаких клавиш (ни двойной клик мышью, ни F2, ни просто попытка ввода текста не дают результатов). Стоит заметить, что происходит это, когда открыто сразу несколько разных Эксель-документов. Единственная клавиша, на которую реагирует программа - enter. После ее нажатия Эксель перебрасывает меня в другой открытый документ, как будто я не завершил там редактирование ячейки (хоть это и не так). После этого можно вернуться в документ, в котором работал до этого, и продолжить работать до тех пор, пока снова не придется нажимать enter. Закономерностей возникновения проблемы никаких не обнаружил. Заранее спасибо за помощь.Kurero
Скорей всего файл жестко переделывался и редактировался. В конце-концов устал. Варианты: переписать файл заново, скопировать- вставить, переместить и т.п.
Скорей всего файл жестко переделывался и редактировался. В конце-концов устал. Варианты: переписать файл заново, скопировать- вставить, переместить и т.п.Nic70y
А на мой взгляд скорей всего, установив в каком нибудь документе курсор в ячейку формул, хотите работать в другом документе. Поэтому пока не закончите ввод в строке формул, нажатием Enter, других изменений в документах Excel провести не возможно. Нажав Enter открывается документ где закончен ввод в строке формул.
А на мой взгляд скорей всего, установив в каком нибудь документе курсор в ячейку формул, хотите работать в другом документе. Поэтому пока не закончите ввод в строке формул, нажатием Enter, других изменений в документах Excel провести не возможно. Нажав Enter открывается документ где закончен ввод в строке формул.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 23.02.2015, 19:18
gling, к сожалению, не все так просто :). Во-первых, если вы поставите курсор в строку формул, а потом кликните на любую ячейку (хоть в том же доке, хоть в другом), то фокус переместится туда, где вы кликнули. Во-вторых, хоть я буду галопом бегать по клавиатуре, когда я нажму enter, в соответсвующей ячейке не изменится ровным счетом ничего.
gling, к сожалению, не все так просто :). Во-первых, если вы поставите курсор в строку формул, а потом кликните на любую ячейку (хоть в том же доке, хоть в другом), то фокус переместится туда, где вы кликнули. Во-вторых, хоть я буду галопом бегать по клавиатуре, когда я нажму enter, в соответсвующей ячейке не изменится ровным счетом ничего.Kurero