Форум не поддерживает большие файлы, тогда залью и даю ссылку: http://hi-tech-project.ru/project.xlsm В файле есть эталонный столбец I на листе "График". В столбец J выводятся значения суммы повторений дат, напротив соответствующей ячейки эталона. Контрольные массивы формируются исходя из данных на листе "Список", согласно дата начала - столбец B. и длит.раб.дней столбец D. Этот массив заносится в столбец вновь создаваемого листа по образцу "Шаблон" с именем проекта по столбцу А "Списка". Этот массив на вновь созданном листе пишется в столбец J22...
Хелп-ми!!! Кто-нибудь!!!
Форум не поддерживает большие файлы, тогда залью и даю ссылку: http://hi-tech-project.ru/project.xlsm В файле есть эталонный столбец I на листе "График". В столбец J выводятся значения суммы повторений дат, напротив соответствующей ячейки эталона. Контрольные массивы формируются исходя из данных на листе "Список", согласно дата начала - столбец B. и длит.раб.дней столбец D. Этот массив заносится в столбец вновь создаваемого листа по образцу "Шаблон" с именем проекта по столбцу А "Списка". Этот массив на вновь созданном листе пишется в столбец J22...
Если какая-то ячейка в эталоне совпадает с ячейкой на одном из листов, то значение в соседней с эталонной ячейкой увеличивается на 1, если не совпадает, то остаётся прежним. Т.е. подсчёт, ячейка эталона такая-то повторилась столько-то раз...
Если какая-то ячейка в эталоне совпадает с ячейкой на одном из листов, то значение в соседней с эталонной ячейкой увеличивается на 1, если не совпадает, то остаётся прежним. Т.е. подсчёт, ячейка эталона такая-то повторилась столько-то раз...dr_ZmeY
Надо было ещё желаемый результат нарисовать, тогда быстрее было бы Ладно, первый вопрос: Лист График, ячейка J1, я так полагаю равна 250 000,00р. ? Второй вопрос: А ячейка J2 чему равна? Третий вопрос: Столбец Н для чего?
Пока вопросов хватит.
Quote (dr_ZmeY)
облегчил как мог...
Надо было ещё желаемый результат нарисовать, тогда быстрее было бы Ладно, первый вопрос: Лист График, ячейка J1, я так полагаю равна 250 000,00р. ? Второй вопрос: А ячейка J2 чему равна? Третий вопрос: Столбец Н для чего?
Не, лист "График" оперирует только с датами В столбец J выводится количество совпадений дат между контрольным столбцом I листа "График" и генерируемым столбцом J22 генериуемого листа по образцу "Шаблон" с именем из столбца А листа "Список"... Т.е., если изначально, то имеем лист "Список", по данным которого генерируются листы с названием проекта и диаграммой проекта (в данном варианте убрано, чтобы уменьшить размер файла, генерируется пустой лист). В столбец J22 генерируется список дат выполнения проекта, который вычисляется по рабочим дням (т.е. минус выходные и праздники, пока так же не до конца работает, в следующие за первым листом пишет нули, не разобрался почему ). В столбце I листа "График" находятся контрольные даты рабочих дней. Нужно в соседний столбец J записать количество всех повторений (попаданий) дней выполнения проекта с каждого проекта, т.е. это счётчик. Нужно посчитать сколько проектов попало на каждый конкретный рабочий день, чтобы потом высчитать коэффициент проекта (среднее значение этого счётчика на интервал проекта)...
Не, лист "График" оперирует только с датами В столбец J выводится количество совпадений дат между контрольным столбцом I листа "График" и генерируемым столбцом J22 генериуемого листа по образцу "Шаблон" с именем из столбца А листа "Список"... Т.е., если изначально, то имеем лист "Список", по данным которого генерируются листы с названием проекта и диаграммой проекта (в данном варианте убрано, чтобы уменьшить размер файла, генерируется пустой лист). В столбец J22 генерируется список дат выполнения проекта, который вычисляется по рабочим дням (т.е. минус выходные и праздники, пока так же не до конца работает, в следующие за первым листом пишет нули, не разобрался почему ). В столбце I листа "График" находятся контрольные даты рабочих дней. Нужно в соседний столбец J записать количество всех повторений (попаданий) дней выполнения проекта с каждого проекта, т.е. это счётчик. Нужно посчитать сколько проектов попало на каждый конкретный рабочий день, чтобы потом высчитать коэффициент проекта (среднее значение этого счётчика на интервал проекта)...dr_ZmeY
Я думал что что-то начал понимать, но после Вашего объяснения понял что нифига. Рисуйте итоговый результат в файле (вручную, без формул) и комменты, почему именно так. Постарайтесь пошагово объяснить, постараюсь помочь. Мне кажется что задача будет интересной
Я думал что что-то начал понимать, но после Вашего объяснения понял что нифига. Рисуйте итоговый результат в файле (вручную, без формул) и комменты, почему именно так. Постарайтесь пошагово объяснить, постараюсь помочь. Мне кажется что задача будет интереснойSerge_007
Столбец счётчика совпадений занятых дней выполнения проектов, формируется путём сложения совпадений дат эталонного столбца этого листа (I) и генерируемого столбца (J22) сгенерировнных страниц
Вот здесь тупик для формул
Столбец счётчика совпадений занятых дней выполнения проектов, формируется путём сложения совпадений дат эталонного столбца этого листа (I) и генерируемого столбца (J22) сгенерировнных страниц
Это я понимаю... ДВССЫЛ работать не будет, т.к. это фактически цикл. И решение только через скрипт ((( В вложенном файле есть похожий скрипт, но прикрутить его не получилось...
Quote (Serge_007)
Вот здесь тупик для формул
Это я понимаю... ДВССЫЛ работать не будет, т.к. это фактически цикл. И решение только через скрипт ((( В вложенном файле есть похожий скрипт, но прикрутить его не получилось...dr_ZmeY
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) With Target If .Address(False, False) = "A1" Then If IsNumeric(.Value) Then Application.EnableEvents = False Range("A2").Value = Range("A2").Value + .Value Application.EnableEvents = True End If End If End With End Sub
Вот код простого накопительного счётчика, но он суммирует к значению А2 каждое значение А1... А мне нужно, чтобы код сравнивал совпадения на генериуемых листах с эталоном.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range) With Target If .Address(False, False) = "A1" Then If IsNumeric(.Value) Then Application.EnableEvents = False Range("A2").Value = Range("A2").Value + .Value Application.EnableEvents = True End If End If End With End Sub
Вот код простого накопительного счётчика, но он суммирует к значению А2 каждое значение А1... А мне нужно, чтобы код сравнивал совпадения на генериуемых листах с эталоном.dr_ZmeY