Можно, но тогда они не будут изменяться при изменении исходных ячеек. Выделяете "ссылочные ячейки" и не снимая выделения, используете "Специальная вставка" - "Значения" P.S. простите, Вы меня опередили
Можно, но тогда они не будут изменяться при изменении исходных ячеек. Выделяете "ссылочные ячейки" и не снимая выделения, используете "Специальная вставка" - "Значения" P.S. простите, Вы меня опередилиМВТ
Сообщение отредактировал МВТ - Воскресенье, 08.02.2015, 18:31
Serge_007, МВТ, спасибо за оперативный ответ - наверное я неправильно сформулировала вопрос, на самом деле проблема вот в чем - есть 2 таблицы, довольно громоздкие, связанные между собой. таблица 2 получает информацию из таблицы 1 и некоторое время информация в ячейках изменяется по связи, но потом становится постоянной. так вот можно ли для уменьшения веса таблицы 2 (если это поможет его уменьшить) обрывать ненужные связи, фиксируя значения в постоянных ячейках. ну вот как-то так
Serge_007, МВТ, спасибо за оперативный ответ - наверное я неправильно сформулировала вопрос, на самом деле проблема вот в чем - есть 2 таблицы, довольно громоздкие, связанные между собой. таблица 2 получает информацию из таблицы 1 и некоторое время информация в ячейках изменяется по связи, но потом становится постоянной. так вот можно ли для уменьшения веса таблицы 2 (если это поможет его уменьшить) обрывать ненужные связи, фиксируя значения в постоянных ячейках. ну вот как-то такtridcatka
Serge_007, т.е. вы предлагаете постоянные ячейки копировать еще раз, но уже со вставкой просто значений. если я вас правильно поняла, то как вариант можно попробовать. спасибо.
Serge_007, т.е. вы предлагаете постоянные ячейки копировать еще раз, но уже со вставкой просто значений. если я вас правильно поняла, то как вариант можно попробовать. спасибо.tridcatka
в исходной таблице заводите столбец, в котором для отдельных строк руками ставите признак "окончательности" ("подписано", "ок" или просто галочку)
в зависимой таблице макрос по событию изменения или при сохранении файла или по кнопке пробегает все значения в определенном диапазоне, проверяет - стоит ли напротив соответствующего значения в исходной таблице признак "окончательности" и, если стоит - меняет формулу на значение.
но это только VBA
можно организовать, например, так:
в исходной таблице заводите столбец, в котором для отдельных строк руками ставите признак "окончательности" ("подписано", "ок" или просто галочку)
в зависимой таблице макрос по событию изменения или при сохранении файла или по кнопке пробегает все значения в определенном диапазоне, проверяет - стоит ли напротив соответствующего значения в исходной таблице признак "окончательности" и, если стоит - меняет формулу на значение.
Вот такой макрос вставляете в модуль соответствующего листа и при написание хоть чего-нибудь в колонке E в соответствующей строке с A по D ссылки будудт автоматически заменяться на свои значения. Только макросы надо будет разрешить [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim J As Integer For Each Tar In Target If Tar.Column = 5 And Tar.Value <> "" Then For J = 1 To 4 Cells(Tar.Row, J).Formula = Cells(Tar.Row, J).Value Next J End If Next Tar End Sub
[/vba]
P.S. можно сделать, чтобы реагировал только на определенные надписи, это не сложно. P.P.S. можно даже сделать, чтобы "отработка" переносилась вообще на отдельный лист - в архив, так сказать
Вот такой макрос вставляете в модуль соответствующего листа и при написание хоть чего-нибудь в колонке E в соответствующей строке с A по D ссылки будудт автоматически заменяться на свои значения. Только макросы надо будет разрешить [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim J As Integer For Each Tar In Target If Tar.Column = 5 And Tar.Value <> "" Then For J = 1 To 4 Cells(Tar.Row, J).Formula = Cells(Tar.Row, J).Value Next J End If Next Tar End Sub
[/vba]
P.S. можно сделать, чтобы реагировал только на определенные надписи, это не сложно. P.P.S. можно даже сделать, чтобы "отработка" переносилась вообще на отдельный лист - в архив, так сказатьМВТ
Сообщение отредактировал МВТ - Воскресенье, 08.02.2015, 20:18