Есть задача: таблица с номерами а/м, прицепов, ФИО водителей и паспортными данными Вопрос: необходимо прописав в другом месте листа (либо на другом листе) номер прицепа, получить рядом в строке: номер а/м, ФИО водителя и паспорт. Файл приложен.
Заранее спасибо!
Добрый день.
Есть задача: таблица с номерами а/м, прицепов, ФИО водителей и паспортными данными Вопрос: необходимо прописав в другом месте листа (либо на другом листе) номер прицепа, получить рядом в строке: номер а/м, ФИО водителя и паспорт. Файл приложен.
Вот тут http://www.excelworld.ru/forum/2-1719-1 есть файл Excel.H.v3.xls, который можно приспособить. Суть такая - когда открыта база и в ней включен чекбокс, то при вводе в любой ячейке любого файла этого кодового номера рядом появятся все связанные данные из базы. Без всяких формул.
Вот тут http://www.excelworld.ru/forum/2-1719-1 есть файл Excel.H.v3.xls, который можно приспособить. Суть такая - когда открыта база и в ней включен чекбокс, то при вводе в любой ячейке любого файла этого кодового номера рядом появятся все связанные данные из базы. Без всяких формул.Hugo
[offtop] Hugo, напомнил анекдот: - Доктор, я сейчас был у хирурга, у меня болит живот, он сказал, что надо уши отрезать... - Ох уж эти хирурги, всё бы им резать, щас таблеточку дадим, сами отвалятся.[/offtop]
[offtop] Hugo, напомнил анекдот: - Доктор, я сейчас был у хирурга, у меня болит живот, он сказал, что надо уши отрезать... - Ох уж эти хирурги, всё бы им резать, щас таблеточку дадим, сами отвалятся.[/offtop]Russel
Эмм? Кажется макрос делает всё как заказано: "Есть ... таблица с номерами а/м, прицепов, ФИО водителей и паспортными данными необходимо прописав в другом месте листа (либо на другом листе) номер прицепа, получить рядом в строке: номер а/м, ФИО водителя и паспорт." Если же делать формулами - нужно или иметь где-то шаблон формул (3 штуки), в каждой перед использованием нужно скорректировать адрес критерия. Ну или вручную писать тыкать писать тыкать 3х...
Только конечно если использовать тот файл как образец - код нужно чуть корректировать, там тянет только одно поле.
Эмм? Кажется макрос делает всё как заказано: "Есть ... таблица с номерами а/м, прицепов, ФИО водителей и паспортными данными необходимо прописав в другом месте листа (либо на другом листе) номер прицепа, получить рядом в строке: номер а/м, ФИО водителя и паспорт." Если же делать формулами - нужно или иметь где-то шаблон формул (3 штуки), в каждой перед использованием нужно скорректировать адрес критерия. Ну или вручную писать тыкать писать тыкать 3х...
Только конечно если использовать тот файл как образец - код нужно чуть корректировать, там тянет только одно поле.Hugo