Добрый день. Есть не разрешимая для меня задачка. Т.к. мне кажется что без VBA ее не решить, а сним я не на ты. Две одинаковые статичные книги в которые вносятся ежесуточные данные. Сделал их одинаковыми, чтобы безпроблемно можно было перейти на следующий год. Переименовав текущий в прошлый и кинув пустую как текущий. Нужен подсчет в игоговую таблицу "Оперативная сводка" зависящий от даты вводимой в А2. В первую часть "за сутки" необходимо просто вывести данные из двух книг за указанную дату. Во вторую часть "с начала месяца" соответственно сумму с начала мес до указанной даты. Раздельчик по окончанию месяца заполяется вручную т.к. эти данные могут отличаться от опер.слежения. В третью часть соответственно сумма с начала года. Текущий прошлый из соответствующих таблиц.
Добрый день. Есть не разрешимая для меня задачка. Т.к. мне кажется что без VBA ее не решить, а сним я не на ты. Две одинаковые статичные книги в которые вносятся ежесуточные данные. Сделал их одинаковыми, чтобы безпроблемно можно было перейти на следующий год. Переименовав текущий в прошлый и кинув пустую как текущий. Нужен подсчет в игоговую таблицу "Оперативная сводка" зависящий от даты вводимой в А2. В первую часть "за сутки" необходимо просто вывести данные из двух книг за указанную дату. Во вторую часть "с начала месяца" соответственно сумму с начала мес до указанной даты. Раздельчик по окончанию месяца заполяется вручную т.к. эти данные могут отличаться от опер.слежения. В третью часть соответственно сумма с начала года. Текущий прошлый из соответствующих таблиц.DmitriyGen
Спасибо! Ну это за текущие сутки решает проблему. Это самая простая из задач. Меня напроч ставят в тупик две другие задачи общитать с начала месяца и года? Тут я так полагаю без VBA не решить. Думаю нужно какой-то масив размерностью в разницу дат организовывать и общитывать. Но т.к. с VBA абсолютно не знаком не заню как это сделать. Причем в этом случае проблема высокосного года всплявает. Разница от сегодняшней даты до 1 января 2012 года и за аналогичный период прошлого года будет отличаться на еденицу. А исходные таблицы для универсальности сделал одинаковые в феврале 29 дней. Ну а внешний вид исходных таблиц абсолютно неважен лишбы было понятно что куда бить. А итоговую тоже можно общитать в какую-то более удобную для подсчета промежуточную табличку. А затем просто перенести простыми ссылками в разукрашенную.
Спасибо! Ну это за текущие сутки решает проблему. Это самая простая из задач. Меня напроч ставят в тупик две другие задачи общитать с начала месяца и года? Тут я так полагаю без VBA не решить. Думаю нужно какой-то масив размерностью в разницу дат организовывать и общитывать. Но т.к. с VBA абсолютно не знаком не заню как это сделать. Причем в этом случае проблема высокосного года всплявает. Разница от сегодняшней даты до 1 января 2012 года и за аналогичный период прошлого года будет отличаться на еденицу. А исходные таблицы для универсальности сделал одинаковые в феврале 29 дней. Ну а внешний вид исходных таблиц абсолютно неважен лишбы было понятно что куда бить. А итоговую тоже можно общитать в какую-то более удобную для подсчета промежуточную табличку. А затем просто перенести простыми ссылками в разукрашенную.DmitriyGen
Сообщение отредактировал DmitriyGen - Среда, 18.04.2012, 16:17
Вы ошибаетесь. Все три задачи на самом деле являются одной и имеют одно решение. Его я Вам уже предложил. Для того, что бы считалось с начала года или с начала месяца вот эту часть формулы: [vba]
Вы ошибаетесь. Все три задачи на самом деле являются одной и имеют одно решение. Его я Вам уже предложил. Для того, что бы считалось с начала года или с начала месяца вот эту часть формулы: [vba]