Помогите пожалуйста решить данную задачу. Как это примерно выглядит в прикрепленных картинках. Лист 1. Звездочки - это текст, или параметр, но он не вносится в форму, Лист 2-3. Звездочки - это текст формы который не меняется. Цифры это примерная позиция Желательно чтобы формировались сразу 2 формы: на листе 2 и 3. Можно и двумя кнопками, но это менее удобно. Хотелось бы ещё добавить сохранение каждой формы в отдельный *.XLS файл, но это только был бы приятный плюс
Будет более 6000 строк, ставить ссылки к каждой ячейке не тяжеловато ли будет для компьютера? Для этого нужен макрос или VBA на кнопку, у которой будет функция раскидывания выделенного по пунктам в формах. То есть "макрос" (наверно он) не знает числовой координаты (?A, ?B, ?C, ?D...) до тех пор пока не будет выделена строка или область строки. Далее при известной координате макрос копирует данные в определенные ячейки форм.
Везде будут разные данные, цифрами указал примерные места
Мне хотябы кусочек макроса или VBA который будет перемещать выделенные ячейки в строке в определенные места.
Если сложность высока, готов материально отблагодарить.
Может есть более простое решение данной задачи?)
Помогите пожалуйста решить данную задачу. Как это примерно выглядит в прикрепленных картинках. Лист 1. Звездочки - это текст, или параметр, но он не вносится в форму, Лист 2-3. Звездочки - это текст формы который не меняется. Цифры это примерная позиция Желательно чтобы формировались сразу 2 формы: на листе 2 и 3. Можно и двумя кнопками, но это менее удобно. Хотелось бы ещё добавить сохранение каждой формы в отдельный *.XLS файл, но это только был бы приятный плюс
Будет более 6000 строк, ставить ссылки к каждой ячейке не тяжеловато ли будет для компьютера? Для этого нужен макрос или VBA на кнопку, у которой будет функция раскидывания выделенного по пунктам в формах. То есть "макрос" (наверно он) не знает числовой координаты (?A, ?B, ?C, ?D...) до тех пор пока не будет выделена строка или область строки. Далее при известной координате макрос копирует данные в определенные ячейки форм.
Везде будут разные данные, цифрами указал примерные места
Мне хотябы кусочек макроса или VBA который будет перемещать выделенные ячейки в строке в определенные места.
Если сложность высока, готов материально отблагодарить.
Это можно сделать формулами, например используя ВПР(). Ведь у Вас есть порядковые номера - можно любой из них занести (набрать вручную или скопировать) в какую-нибудь ячейку, которую взять как критерий отбора. Она может быть где угодно, может быть набрана цветом фона, или вне области печати - чтоб не видно на распечатке, если это не нужно. Недавно похожее делал, но пример найти трудно... Знаете ВПР()?
Вот выделенное жёлтым фоном появляется автоматически при изменении цифры в А1 первого листа.
Это можно сделать формулами, например используя ВПР(). Ведь у Вас есть порядковые номера - можно любой из них занести (набрать вручную или скопировать) в какую-нибудь ячейку, которую взять как критерий отбора. Она может быть где угодно, может быть набрана цветом фона, или вне области печати - чтоб не видно на распечатке, если это не нужно. Недавно похожее делал, но пример найти трудно... Знаете ВПР()?
Вот выделенное жёлтым фоном появляется автоматически при изменении цифры в А1 первого листа.
Очень плохо знаю сам Excel Туго понимаю ваш вариант), нам нужна скорость заполнения форм в которых более 10-25 пунктов и после выводить эти 2 формы на печать + хотелось бы сохранять сами формы, можно написать скрипт на AutoIt, но тогда надо будет все вымерять по пикселям и при выскакивании какого либо окна скрипт запнется.
Очень плохо знаю сам Excel Туго понимаю ваш вариант), нам нужна скорость заполнения форм в которых более 10-25 пунктов и после выводить эти 2 формы на печать + хотелось бы сохранять сами формы, можно написать скрипт на AutoIt, но тогда надо будет все вымерять по пикселям и при выскакивании какого либо окна скрипт запнется.Losdigo
Сообщение отредактировал Losdigo - Среда, 15.12.2010, 22:15
Я там выше пример добавил. Если плохо знаете - пора осваивать Ваш пример не совсем удачен - по логике, там разные данные должны быть в строках, а сейчас одинаковые вытягиваются.
Я там выше пример добавил. Если плохо знаете - пора осваивать Ваш пример не совсем удачен - по логике, там разные данные должны быть в строках, а сейчас одинаковые вытягиваются.Hugo
Можно конечно макросом сделать, раз уж нужно сохранять - например ставите курсор в строку, которую нужно обработать, жмёте кнопку - заполняются формы, создаётся новый файл с этими двумя листами. Могу попозже сделать. Где более понятный шаблон? - понял, тот самый архив изменён, смотрю...
Можно конечно макросом сделать, раз уж нужно сохранять - например ставите курсор в строку, которую нужно обработать, жмёте кнопку - заполняются формы, создаётся новый файл с этими двумя листами. Могу попозже сделать. Где более понятный шаблон? - понял, тот самый архив изменён, смотрю...Hugo
Если шаблон ещё сложен для переваривания скажите) Точнее это не шаблон, а визуальный рисунок идеи с возможностью реализации самой идеи, но ни как не самой задачи
Если шаблон ещё сложен для переваривания скажите) Точнее это не шаблон, а визуальный рисунок идеи с возможностью реализации самой идеи, но ни как не самой задачи Losdigo
Сообщение отредактировал Losdigo - Среда, 15.12.2010, 22:56
Я так понимаю, что то, что звёздочки - это постоянный текст, а цифры берутся из таблицы? Тогда звёздочки на текст Вам самим придётся в коде менять - там, где данные и звёздочки нужно объединять.
Я так понимаю, что то, что звёздочки - это постоянный текст, а цифры берутся из таблицы? Тогда звёздочки на текст Вам самим придётся в коде менять - там, где данные и звёздочки нужно объединять. Hugo
Лист 1. Звездочки - это текст, или параметр, но он не вносится в форму, Лист 2-3. Звездочки - это текст формы который не меняется. Цифры это примерная позиция Текст будет в отдельных ячейках
Лист 1. Звездочки - это текст, или параметр, но он не вносится в форму, Лист 2-3. Звездочки - это текст формы который не меняется. Цифры это примерная позиция Текст будет в отдельных ячейкахLosdigo
Сообщение отредактировал Losdigo - Среда, 15.12.2010, 23:03
Попробуйте. Возможно, нужно поменять параметры сохранения, например на FileFormat:=xlNormal Файл с шаблонами сохраняется в папку с исходным файлом.
Попробуйте. Возможно, нужно поменять параметры сохранения, например на FileFormat:=xlNormal Файл с шаблонами сохраняется в папку с исходным файлом.Hugo
Вот немного изменённый вариант сохранения листов - так сохраняет каждый лист в свой файл. Замените кусок кода после печати (ну или вместе с печатью [vba]
Вместо "sh2" в именах сохраняемых файлов можно написать что-нибудь осмысленное
Вот немного изменённый вариант сохранения листов - так сохраняет каждый лист в свой файл. Замените кусок кода после печати (ну или вместе с печатью [vba]
Ещё мысли по теме - 1. Наверное стоит как-то помечать распечатанные строки. Например цветом или ставить пометку где-то в свободном столбце. 2. В имя файла вероятно кроме времени (для информации и чтоб файлы имели уникальные имена) ещё стоит добавить номер строки или ID или название клиента.
Ещё мысли по теме - 1. Наверное стоит как-то помечать распечатанные строки. Например цветом или ставить пометку где-то в свободном столбце. 2. В имя файла вероятно кроме времени (для информации и чтоб файлы имели уникальные имена) ещё стоит добавить номер строки или ID или название клиента.Hugo
Hugo, я только 10% от основной задачи сделал, про дополнения и усовершенствования ещё не думал, только шаблон подготовил... 1. надо будет, но это на 10 месте) А так пометка, скорее всего на последних столбцах, но я ещё не определился с их кол-вом 2. имя файла выглядит так (номер формы - 2 или 4)-(Город)-(Продукт)-(Город)-(кол-во) Пример - "2-ЛЕН. ОБЛ.-СВИНИНА-ГЕРМАНИЯ-543.xls" (xlsm) Дополнеий много надо, но это не скоро) Попробую сам помучаться.
20% (буду обновлять )
Hugo, я только 10% от основной задачи сделал, про дополнения и усовершенствования ещё не думал, только шаблон подготовил... 1. надо будет, но это на 10 месте) А так пометка, скорее всего на последних столбцах, но я ещё не определился с их кол-вом 2. имя файла выглядит так (номер формы - 2 или 4)-(Город)-(Продукт)-(Город)-(кол-во) Пример - "2-ЛЕН. ОБЛ.-СВИНИНА-ГЕРМАНИЯ-543.xls" (xlsm) Дополнеий много надо, но это не скоро) Попробую сам помучаться.
Понятно. Имя файла можно и такое генерить - вставляете нужные данные сюда в конец SaveAsName = ThisWorkbook.Path & "\" & strDate Можно через переменные, можно прямо с листа брать. Имя формы потом перед сохранением добавите.
Понятно. Имя файла можно и такое генерить - вставляете нужные данные сюда в конец SaveAsName = ThisWorkbook.Path & "\" & strDate Можно через переменные, можно прямо с листа брать. Имя формы потом перед сохранением добавите.Hugo
Здравствуйте, уважаемый Hugo, не могли бы вы дополнить ваш макрос (3H.zip) функцией копирования значений из нескольких выделенных строк? Например выделяем 1 строку в исходной таблице- заполняется 1 строка в форме значениями из исходной строки, если выделяем 2, то соответственно, заполняем 2 строки формы, итд. Для выполнения моей задачи, было бы достаточно 5и строк. Если это возможно... Заранее очень признателен!
Здравствуйте, уважаемый Hugo, не могли бы вы дополнить ваш макрос (3H.zip) функцией копирования значений из нескольких выделенных строк? Например выделяем 1 строку в исходной таблице- заполняется 1 строка в форме значениями из исходной строки, если выделяем 2, то соответственно, заполняем 2 строки формы, итд. Для выполнения моей задачи, было бы достаточно 5и строк. Если это возможно... Заранее очень признателен!Rybak6464