Всем доброго! Кто подскажет, как в VBA получить вычисляемый коэф-т масштабирования листа при печати, когда выставлено ограничение по числу листов в длину/ширину? При этом PageSetup.Zoom = FALSE
Всем доброго! Кто подскажет, как в VBA получить вычисляемый коэф-т масштабирования листа при печати, когда выставлено ограничение по числу листов в длину/ширину? При этом PageSetup.Zoom = FALSEФормуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Понедельник, 16.04.2012, 18:09
Sub aaa() Application.ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(,,,,,,,,,,,,{1,#N/A})" 'здесь меняем {ширину, длину} Application.ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(,,,,,,,,,,,,{#N/A,#N/A})" MsgBox "Масштаб листа при печати: " & ActiveSheet.PageSetup.Zoom End Sub
[/vba]
Возможно так: [vba]
Code
Sub aaa() Application.ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(,,,,,,,,,,,,{1,#N/A})" 'здесь меняем {ширину, длину} Application.ExecuteExcel4Macro "PAGE.SETUP(,,,,,,,,,,,,{#N/A,#N/A})" MsgBox "Масштаб листа при печати: " & ActiveSheet.PageSetup.Zoom End Sub
Прикольный вариант... И действительно - работает в 2003. Спасибо! Правда, изменённые настройки потом восстанавливать придётся, но это уже проще.
Прикольный вариант... И действительно - работает в 2003. Спасибо! Правда, изменённые настройки потом восстанавливать придётся, но это уже проще.Формуляр
Вопрос почти в тему: при задании масштаба печати при помощи ограничения на количество листов в ширину и длину наткнулся на глюк (2003 Офис) - страницы не хотят масштабироваться по ширине, даже если убран запрет на длину, или установлено "не более 100 листов" Масштаб все равно остается 100%. Если ужимаю по длине - масштаб уменьшается. Но мне нужно чтобы документ распечатывался на всю ширину страницы. И крутить zoom вручную каждый раз не хотелось бы. Настройки масштаба пробовал менять и с помощью VBA и вручную на свежесозданном документе.
а запустив скрипт из второго поста этой темы я увидел сообщение - "Масштаб листа при печати: 100"
Вообще подозрение именно на офис, но может кто-то подскажет где покопаться? На всякий - у меня в Excel указана версия 11.5612.5606
PS. Подозрение, что масштаб таким способом изменяется в сторону меньше 100%. А как же быть, если мне нужно немного более 100%?
Вопрос почти в тему: при задании масштаба печати при помощи ограничения на количество листов в ширину и длину наткнулся на глюк (2003 Офис) - страницы не хотят масштабироваться по ширине, даже если убран запрет на длину, или установлено "не более 100 листов" Масштаб все равно остается 100%. Если ужимаю по длине - масштаб уменьшается. Но мне нужно чтобы документ распечатывался на всю ширину страницы. И крутить zoom вручную каждый раз не хотелось бы. Настройки масштаба пробовал менять и с помощью VBA и вручную на свежесозданном документе.
а запустив скрипт из второго поста этой темы я увидел сообщение - "Масштаб листа при печати: 100"
Вообще подозрение именно на офис, но может кто-то подскажет где покопаться? На всякий - у меня в Excel указана версия 11.5612.5606
PS. Подозрение, что масштаб таким способом изменяется в сторону меньше 100%. А как же быть, если мне нужно немного более 100%?Nibiru
Сообщение отредактировал Nibiru - Четверг, 07.06.2012, 12:36