Добрый день! Говорю сразу, что я начинающий и ничего не смыслящий... но это пока )) Проблема в следующем. Хочу сделать таблицу для учета начисленных и оплаченных налогов (в частности НДС). Во вложении то. что у меня получилось. НО хочу большого. Сейчас у меня формула ЕСЛИ считает пени от общей суммы от самой конечной даты оплаты последнего (третьего) платежа. Но мне надо, чтобы она начинала уже с первого. Т.е. Приходит срок оплаты 1го платежа (20.04,2012), если не оплатили, она должна начислить пени, но только на сумму 1го аванса, проходит срок второго платежа - то дополнительно начисляет на второй и плюсует его к пени за первый платеж. Ну и так с третьим. При этом она должна прекратить считать пени, как только появится отметка об оплате. Но если оплатили позже срока, то на количество пропущенных дней должна начислить. Как-то так..Я вижу только один путь - добавить дополнительную строку, чтобы расчитывалась по каждому столбику (месяцу), а в итоге все плюсовалось. Но это значит увеличение таблицы в разы (во вложении только 1 компания. а у меня их 20 ((( ). Может кто другое решение видит? Помогите, пожалуйста )))
Добрый день! Говорю сразу, что я начинающий и ничего не смыслящий... но это пока )) Проблема в следующем. Хочу сделать таблицу для учета начисленных и оплаченных налогов (в частности НДС). Во вложении то. что у меня получилось. НО хочу большого. Сейчас у меня формула ЕСЛИ считает пени от общей суммы от самой конечной даты оплаты последнего (третьего) платежа. Но мне надо, чтобы она начинала уже с первого. Т.е. Приходит срок оплаты 1го платежа (20.04,2012), если не оплатили, она должна начислить пени, но только на сумму 1го аванса, проходит срок второго платежа - то дополнительно начисляет на второй и плюсует его к пени за первый платеж. Ну и так с третьим. При этом она должна прекратить считать пени, как только появится отметка об оплате. Но если оплатили позже срока, то на количество пропущенных дней должна начислить. Как-то так..Я вижу только один путь - добавить дополнительную строку, чтобы расчитывалась по каждому столбику (месяцу), а в итоге все плюсовалось. Но это значит увеличение таблицы в разы (во вложении только 1 компания. а у меня их 20 ((( ). Может кто другое решение видит? Помогите, пожалуйста )))zharova
Ясно. К сожалению, не могу еще раз попробовать. Уже сижу за домашним компьютором, а файл на работе. Пожалуйста, не закрывайте тему, я завтра обязательно выложу!!!!
Ясно. К сожалению, не могу еще раз попробовать. Уже сижу за домашним компьютором, а файл на работе. Пожалуйста, не закрывайте тему, я завтра обязательно выложу!!!!zharova
zharova, скорее всего Ваш файл более 100 кб. заархивируйте его или удалите лишние строки. Оставьте тот минимум, который необходим для понимания цели, к которой Вы стремитесь
zharova, скорее всего Ваш файл более 100 кб. заархивируйте его или удалите лишние строки. Оставьте тот минимум, который необходим для понимания цели, к которой Вы стремитесьlight26
В примере я сделала расчет от общей суммы начисленного налога. Если поменять дату уплаты (для примера), то сумма пени начнет рассчитываться. Но она считается 1. от общей суммы 2. от срока уплаты последнего аванса. Да. Я хочу сделать так, чтобы начинала считать от срока каждого аванса и при этом плюсовала. Вот пример, как у меня сейчас (если взять для расчета 4 квартал 2011 года, а не 1 кв. 2012)
В примере я сделала расчет от общей суммы начисленного налога. Если поменять дату уплаты (для примера), то сумма пени начнет рассчитываться. Но она считается 1. от общей суммы 2. от срока уплаты последнего аванса. Да. Я хочу сделать так, чтобы начинала считать от срока каждого аванса и при этом плюсовала. Вот пример, как у меня сейчас (если взять для расчета 4 квартал 2011 года, а не 1 кв. 2012)zharova
Надо-то было всего ничего. Сказать сколько % накручивается пени за один день и от какой суммы. Всё. Остальное дело техники. Вот и весь "формат".
Надо-то было всего ничего. Сказать сколько % накручивается пени за один день и от какой суммы. Всё. Остальное дело техники. Вот и весь "формат".ВладимирG