Добрый день. Искала ответы на форуме, но видимо мне банально не хватает логики и знаний экселя, поэтому прошу помочь. Я пытаюсь создать форму для расчета премии сотрудника в зависимости от показателей (см.файл)http://files.mail.ru/3JSJ1K Я прописала формулу с ЕСЛИ, но где-то ошиблась. Потому что все что ниже допустимого значения, то считается, все что выше - ставится одно значение 0,6 и при переходе на другое значение фактически ничего не происходит. Более того, сейчас я вбила простое значение (т.е. если плановый показатель от 96 до 110, то человек получит строго 0,6). А мне надо получить пропорцию, т.е. если человек сделал 96 - получил 0,6, 97 - соответственно получит пропорционально чуть больше и т.д. до след. порогового значения. Также необходимо, чтобы формула была гибкой к изменениям допустимого, целевого и агрессивного значений. Если сможете объяснить логику построения формул или подсказать, где об этом можно прочитать (кратко, но эффективно), то буду очень благодарна.
Добрый день. Искала ответы на форуме, но видимо мне банально не хватает логики и знаний экселя, поэтому прошу помочь. Я пытаюсь создать форму для расчета премии сотрудника в зависимости от показателей (см.файл)http://files.mail.ru/3JSJ1K Я прописала формулу с ЕСЛИ, но где-то ошиблась. Потому что все что ниже допустимого значения, то считается, все что выше - ставится одно значение 0,6 и при переходе на другое значение фактически ничего не происходит. Более того, сейчас я вбила простое значение (т.е. если плановый показатель от 96 до 110, то человек получит строго 0,6). А мне надо получить пропорцию, т.е. если человек сделал 96 - получил 0,6, 97 - соответственно получит пропорционально чуть больше и т.д. до след. порогового значения. Также необходимо, чтобы формула была гибкой к изменениям допустимого, целевого и агрессивного значений. Если сможете объяснить логику построения формул или подсказать, где об этом можно прочитать (кратко, но эффективно), то буду очень благодарна.Vika Flow
Большое спасибо за предложенное решение! Все работает замечательно! Пока бились над решением навояли свой вариант, но он к сожалению некорректен и более громоздкий, чем Ваш. Еще раз спасибо за помощь!
Большое спасибо за предложенное решение! Все работает замечательно! Пока бились над решением навояли свой вариант, но он к сожалению некорректен и более громоздкий, чем Ваш. Еще раз спасибо за помощь!Vika_Flow
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:07 |
Сообщение № 7
Тема смотрю старая, но все же. Спасибо за предложенное решение, очень помогло. я еще ссылку на % от премии заменил на значения (0,2; 0,6 и т.д) прям в формуле. Ну это кому как ))
Тема смотрю старая, но все же. Спасибо за предложенное решение, очень помогло. я еще ссылку на % от премии заменил на значения (0,2; 0,6 и т.д) прям в формуле. Ну это кому как ))Гость