Всем привет! Хочу выделить пустые ячейки из A1:A31, чтобы их удалить НО не получается. Делаю таким методом: выделяю диапазон=>F5=>"выделить" =>"пустые ячейки" =>ок , и они не выделяются. Рядом, в столбце B пишу что-то аналогичное и все получается...
Всем привет! Хочу выделить пустые ячейки из A1:A31, чтобы их удалить НО не получается. Делаю таким методом: выделяю диапазон=>F5=>"выделить" =>"пустые ячейки" =>ок , и они не выделяются. Рядом, в столбце B пишу что-то аналогичное и все получается... dyhes
Добрый вечер. А все потому, что там не пустая ячейка, там какой то спецсимвол зарыт. Советую: - Установить на весь столбец фильтр - отфильтровать по пустым - выделить все от первой до последней строки "типа пустые" - нажать делит - убрать фильтр. ГОТОВО
Я так предполагаю данные вытаскивались с какой то учетной системы типа 1с? )))
Добрый вечер. А все потому, что там не пустая ячейка, там какой то спецсимвол зарыт. Советую: - Установить на весь столбец фильтр - отфильтровать по пустым - выделить все от первой до последней строки "типа пустые" - нажать делит - убрать фильтр. ГОТОВО
Я так предполагаю данные вытаскивались с какой то учетной системы типа 1с? )))DJ_Marker_MC
Nic70y, не не прикол, сталкивался с такой ерундой, это учетные системы так балуются. У нас например 1с выгружает пустые ячейки как пробел и даже пробовали при формировании отчета принудительно удалять пробел в самой 1с при выводе отчета, но все равно, пробел удаляется, а вот такой баг имеет место.
Nic70y, не не прикол, сталкивался с такой ерундой, это учетные системы так балуются. У нас например 1с выгружает пустые ячейки как пробел и даже пробовали при формировании отчета принудительно удалять пробел в самой 1с при выводе отчета, но все равно, пробел удаляется, а вот такой баг имеет место.DJ_Marker_MC
Предположу, что это вставленный откуда-то диапазон. В этом случае (иногда) бывает так, что пустые ячейки не распознаются пустыми. Как можно полечить: 1. выделить диапазон, поставить автофильтр, в нем выбрать "Пусто", выделить полученное, нажать Альт+Шифт+4, удалить строки; 2. выделить диапазон, нажать Контрл+F, нажать "Найти все", внизу окошка поиска появится список найденного с выделенной первой строкой, прокрутите список до конца и топните мышой на последнюю строку, держа при этом нажатым Шифт - выделятся все пустые, затем просто удалить строки. Во вложении файлик с картинкой
Предположу, что это вставленный откуда-то диапазон. В этом случае (иногда) бывает так, что пустые ячейки не распознаются пустыми. Как можно полечить: 1. выделить диапазон, поставить автофильтр, в нем выбрать "Пусто", выделить полученное, нажать Альт+Шифт+4, удалить строки; 2. выделить диапазон, нажать Контрл+F, нажать "Найти все", внизу окошка поиска появится список найденного с выделенной первой строкой, прокрутите список до конца и топните мышой на последнюю строку, держа при этом нажатым Шифт - выделятся все пустые, затем просто удалить строки. Во вложении файлик с картинкой_Boroda_
'Пробегает по каждой ячейки всего выделеного диапазона листа и нажимает делит на всех ячейках в которых пустота или 1 пробел Sub ClearNullContents() For Each cell In Selection If Len(cell) = 0 Or cell.Value = " " Then cell.ClearContents Next End Sub
[/vba]
у меня на этот случай даже макрос был))) [vba]
Код
'Пробегает по каждой ячейки всего выделеного диапазона листа и нажимает делит на всех ячейках в которых пустота или 1 пробел Sub ClearNullContents() For Each cell In Selection If Len(cell) = 0 Or cell.Value = " " Then cell.ClearContents Next End Sub
да, все понятно, я копировал столбец с формулой типа =ЕСЛИ(СУММ(--(A7=$A$1:A6))>=1;"";A7) . Вставка - только значения. Пустые ячейки ничего не отображают, но в них видимо осталась где-то информация, хоть они и пустые
да, все понятно, я копировал столбец с формулой типа =ЕСЛИ(СУММ(--(A7=$A$1:A6))>=1;"";A7) . Вставка - только значения. Пустые ячейки ничего не отображают, но в них видимо осталась где-то информация, хоть они и пустыеdyhes
Сообщение отредактировал dyhes - Четверг, 22.01.2015, 22:36
Nic70y, я не 1-с ник)))) в том то и дело, я в конечном счете один отчет попросил наших 1-с программеров выгружать напрямую в txt с разделителями tab и проблема с пустыми ячейками ушла из моей жизни)))
Nic70y, я не 1-с ник)))) в том то и дело, я в конечном счете один отчет попросил наших 1-с программеров выгружать напрямую в txt с разделителями tab и проблема с пустыми ячейками ушла из моей жизни)))DJ_Marker_MC
Nic70y, где прописана эта информация я не знаю, я только рассказал как у меня это получилось. Посмотрите сообщение 10. "Пустой" ячейка стала после копирования (ctrl-c, ctrl-v, вставка - значения) ячейки которая осталась пустой в результате вычислений, то есть которая имела формулу.
Nic70y, где прописана эта информация я не знаю, я только рассказал как у меня это получилось. Посмотрите сообщение 10. "Пустой" ячейка стала после копирования (ctrl-c, ctrl-v, вставка - значения) ячейки которая осталась пустой в результате вычислений, то есть которая имела формулу.dyhes