Задача: Есть таблица с данными: Таблица 1 Наименование Значение период Слива В 01-10.01.2015 Груша В 01-10.01.2015 Яблоко В 01-10.01.2015 Слива А 11-20.01.2015 Груша А 11-20.01.2015 Яблоко А 11-20.01.2015
В данной таблице одно и тоже наименование, но в разные периоды имеет разное значение
Необходимо что бы во второй таблице
Таблица 2 Наименование Дата Значение Слива 05.01.2015 Яблоко 15.01.2015
В столбце "значение" в зависимости от даты вычислялось значение соответствующее периоду из первой таблицы.
Спасибо.
Добрый день.
Помогите с разрешением задачи.
Задача: Есть таблица с данными: Таблица 1 Наименование Значение период Слива В 01-10.01.2015 Груша В 01-10.01.2015 Яблоко В 01-10.01.2015 Слива А 11-20.01.2015 Груша А 11-20.01.2015 Яблоко А 11-20.01.2015
В данной таблице одно и тоже наименование, но в разные периоды имеет разное значение
Необходимо что бы во второй таблице
Таблица 2 Наименование Дата Значение Слива 05.01.2015 Яблоко 15.01.2015
В столбце "значение" в зависимости от даты вычислялось значение соответствующее периоду из первой таблицы.
Салим, здравствуйте! Если обращаетесь к человеку, то особое внимание уделите правильности написания его Имени или НИКнейма. Уважаемая Pelena является модератором форума, а замечания модераторов не обсуждаются. Вы правила форума читали? Название темы это не просто так. Елену полностью поддерживаю. Название темы не о чем!
Салим, здравствуйте! Если обращаетесь к человеку, то особое внимание уделите правильности написания его Имени или НИКнейма. Уважаемая Pelena является модератором форума, а замечания модераторов не обсуждаются. Вы правила форума читали? Название темы это не просто так. Елену полностью поддерживаю. Название темы не о чем!VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Пятница, 23.01.2015, 14:27
Дискуссия не о чем. Сюда люди обращаются за разрешением возникших проблем с решением задач, а название темы подразумевает как автор понимает, что ему нужно. А как известно понимание у каждого свое.
То что Вы поддерживаете пользователя/модератора Pelena Ваше личное дело.
Добрый день, VEKTORVSFREEMAN.
Дискуссия не о чем. Сюда люди обращаются за разрешением возникших проблем с решением задач, а название темы подразумевает как автор понимает, что ему нужно. А как известно понимание у каждого свое.
То что Вы поддерживаете пользователя/модератора Pelena Ваше личное дело.Салим
Салим, я подразумеваю, что вы попали на это ресурс через поисковик? Так вот, что бы другие люди могли найти решение своей проблемы схожей с вашей, то конкретное название Вашей темы увеличит их шансы. Для этого и существует этот форум. Если относится ко всему так как понимают свои проблемы люди задающие вопросы, то этот ресурс http://www.excelworld.ru не был бы одним из самых лучших.
Салим, я подразумеваю, что вы попали на это ресурс через поисковик? Так вот, что бы другие люди могли найти решение своей проблемы схожей с вашей, то конкретное название Вашей темы увеличит их шансы. Для этого и существует этот форум. Если относится ко всему так как понимают свои проблемы люди задающие вопросы, то этот ресурс http://www.excelworld.ru не был бы одним из самых лучших.VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Так как если в таблице 2 на против значения "Слива" установить дату превышающую имеющиеся диапазоны например 23.01.2015г то значение будет отображаться не по последнему периоду. Что на мой взгляд не совсем корректно.
Pelena не соглашусь с Вашим решением.
Так как если в таблице 2 на против значения "Слива" установить дату превышающую имеющиеся диапазоны например 23.01.2015г то значение будет отображаться не по последнему периоду. Что на мой взгляд не совсем корректно.Салим
Согласен, в изначальных условиях Я данный момент пропустил. Спасибо за решение.
jakim, добрый день.
В вашем примере так же не учтено что дата в таблице № 2 может превышать имеющиеся диапазоны указанные в таблице № 1. Т.е. если в таблице 2 напротив "сливы указано дата превышающий диапазон, то выдает ошибку. Но это скорее моя ошибка так как изначально не заложил в условиях.
З.Ы. нужно учить формулы массивов (((
Спасибо.
Pelena,
Согласен, в изначальных условиях Я данный момент пропустил. Спасибо за решение.
jakim, добрый день.
В вашем примере так же не учтено что дата в таблице № 2 может превышать имеющиеся диапазоны указанные в таблице № 1. Т.е. если в таблице 2 напротив "сливы указано дата превышающий диапазон, то выдает ошибку. Но это скорее моя ошибка так как изначально не заложил в условиях.