Доброе утро! Excel 2010 перестал выдавать диалоговое окно при закрытии документа на сохранение изменений. То есть любой документ открываю (даже новый), изменяю, нажимаю крестик, и документ закрывается без изменений. Началось это буквально с Понедельника, весь интернет перелазил, все пишут о макросах, но я ими не пользуюсь. С чем это может быть связано и как это исправить?
Спасибо.
Доброе утро! Excel 2010 перестал выдавать диалоговое окно при закрытии документа на сохранение изменений. То есть любой документ открываю (даже новый), изменяю, нажимаю крестик, и документ закрывается без изменений. Началось это буквально с Понедельника, весь интернет перелазил, все пишут о макросах, но я ими не пользуюсь. С чем это может быть связано и как это исправить?
Jack-shade, Гадать можно долго, одно из предположений, что у Вас где то или в шаблоне или возможно в личной книге макросов прописана на закрытие такая вот строчка: [vba]
Код
ThisWorkbook.Saved = True
[/vba] Попробуйте открыть файл что я приложил, там есть кнопка, после ее нажатия выскочит окошко ГОТОВО, нажмите ок и попробуйте закрыть после этого книгу, по идее должно предложить сохранить. Если нет, то откройте ексель нажмите ALT+F11 и скажите сколько у Вас слева VBAproject, если открыт один документ, то должен быть 1 VBAproject, если больше то нужно смотреть что внутри того который называется не так как назван открытый файл.
Jack-shade, Гадать можно долго, одно из предположений, что у Вас где то или в шаблоне или возможно в личной книге макросов прописана на закрытие такая вот строчка: [vba]
Код
ThisWorkbook.Saved = True
[/vba] Попробуйте открыть файл что я приложил, там есть кнопка, после ее нажатия выскочит окошко ГОТОВО, нажмите ок и попробуйте закрыть после этого книгу, по идее должно предложить сохранить. Если нет, то откройте ексель нажмите ALT+F11 и скажите сколько у Вас слева VBAproject, если открыт один документ, то должен быть 1 VBAproject, если больше то нужно смотреть что внутри того который называется не так как назван открытый файл.DJ_Marker_MC
DJ_Marker_MC, спасибо большое за ответ. Что-то странное происходит, сегодня все нормально, диалоговое окно выдает... 3 дня не выдавал, ничего не менял, а тут все нормализовалось. Мистика. Но все равно спасибо. Файл на будущее сохраню себе.
DJ_Marker_MC, спасибо большое за ответ. Что-то странное происходит, сегодня все нормально, диалоговое окно выдает... 3 дня не выдавал, ничего не менял, а тут все нормализовалось. Мистика. Но все равно спасибо. Файл на будущее сохраню себе.Jack-shade
Возвращаюсь к вопросу. Снова не выдает диалоговое сообщение... При ALT + F11 показывает один VBAproject... Еще кое-что заметил: если книга не сохранена (новый документ "Книга1"), то при закрытии окно выдает, но как только сохраняю (и на рабочем столе, и на сервере в общем доступе), то перестает выдавать окно...
Возвращаюсь к вопросу. Снова не выдает диалоговое сообщение... При ALT + F11 показывает один VBAproject... Еще кое-что заметил: если книга не сохранена (новый документ "Книга1"), то при закрытии окно выдает, но как только сохраняю (и на рабочем столе, и на сервере в общем доступе), то перестает выдавать окно...Jack-shade
Jack-shade, с Windows. Если сегодня работает, завтра не работает и все это не с того не с сего, я б уже винду переставил. Только ЧИСТУЮ - не сборку, не какого ZverCD, а именно чистую винду.
Jack-shade, с Windows. Если сегодня работает, завтра не работает и все это не с того не с сего, я б уже винду переставил. Только ЧИСТУЮ - не сборку, не какого ZverCD, а именно чистую винду.DJ_Marker_MC