Более недели бьюсь над вопросом как сделать 5-ти уровневый выпадающий список в Excel. Есть 5-ти уровневая база данных и нужно чтобы в книге Excel люди выбрали из 5-ти последовательных уточняющих выпадающих списков конечный вариант. Структура такая: Цех- отделение- класс- подкласс- позиция. Вариант с именнованными массивами не прокатит, в пунктах не должно быть "_" вместо пробела, да и таких именнованных массивов получилось бы около 100) Пробовал вариант со СМЕЩ и ПОИСКПОЗ. Трехуровневый список получается, а дальше 4 и 5 уровень не могу сообразить как(
Более недели бьюсь над вопросом как сделать 5-ти уровневый выпадающий список в Excel. Есть 5-ти уровневая база данных и нужно чтобы в книге Excel люди выбрали из 5-ти последовательных уточняющих выпадающих списков конечный вариант. Структура такая: Цех- отделение- класс- подкласс- позиция. Вариант с именнованными массивами не прокатит, в пунктах не должно быть "_" вместо пробела, да и таких именнованных массивов получилось бы около 100) Пробовал вариант со СМЕЩ и ПОИСКПОЗ. Трехуровневый список получается, а дальше 4 и 5 уровень не могу сообразить как(hemmel
Pelena, спасибо за решение! посмотрел, с таким решением не получается скопировать группу выпадающих списков на множество строчек. Для моей задачи важно заполнять не одну группу выпадающих списков а множество
Pelena, спасибо за решение! посмотрел, с таким решением не получается скопировать группу выпадающих списков на множество строчек. Для моей задачи важно заполнять не одну группу выпадающих списков а множествоhemmel
MCH, CПАСИБО тебе огромное! как раз то что нужно. И я так понял тут макрос даже не показывает повторяющиеся варианты ответа с последнего уровня и не обязательно группировать дерево вариантов ответа А вот как можно расширить таблицу выпадающих списков, чтобы не 10 строчек было, а 20?
MCH, CПАСИБО тебе огромное! как раз то что нужно. И я так понял тут макрос даже не показывает повторяющиеся варианты ответа с последнего уровня и не обязательно группировать дерево вариантов ответа А вот как можно расширить таблицу выпадающих списков, чтобы не 10 строчек было, а 20? hemmel
Есть одно ограничение если делать макросом как у MCH - если список значений превысит кажется 255 символов, то при открытии сохранённого с такой проверкой файла возможно будет ошибка (так было в 2003 и 2007 версиях).
Есть одно ограничение если делать макросом как у MCH - если список значений превысит кажется 255 символов, то при открытии сохранённого с такой проверкой файла возможно будет ошибка (так было в 2003 и 2007 версиях).Hugo
МСН, прошу помощи. Как сделать, чтобы выборка работала, разместив таблицу, например с ячейки H9. [moder]Создайте свою тему и покажите свой файл с таблицей. Не забудьте показать макрос, который пытаетесь использовать.[/moder]
МСН, прошу помощи. Как сделать, чтобы выборка работала, разместив таблицу, например с ячейки H9. [moder]Создайте свою тему и покажите свой файл с таблицей. Не забудьте показать макрос, который пытаетесь использовать.[/moder]Alex60
Сообщение отредактировал Manyasha - Четверг, 30.06.2016, 10:09