В ячейках B2 и С2 я вбиваю высоту и ширину полотна. В ячейке Е2 дана стоимость листа пластика. А задача такая. Если у меня габариты полотна H(высота) L (длина) имеют размеры до B2<=2030, C2<=920, при этом условии у меня используется 2/3 пластика. Если 2030<B2<=2780 и 920<C2<=1020 - используется 1 лист пластика Если B2<=2780 и С2>1020 - используется 2 листа пластика Если B2<=2030 и 1020<C2<=1380 используется 1 лист Если B2<=2030 и C2>1380 используется 2 листа
Вот такие условия у меня.Можно ли на эти условия нормальную формулу сделать?
Добрый вечер уважаемые. прошу помощи.
В ячейках B2 и С2 я вбиваю высоту и ширину полотна. В ячейке Е2 дана стоимость листа пластика. А задача такая. Если у меня габариты полотна H(высота) L (длина) имеют размеры до B2<=2030, C2<=920, при этом условии у меня используется 2/3 пластика. Если 2030<B2<=2780 и 920<C2<=1020 - используется 1 лист пластика Если B2<=2780 и С2>1020 - используется 2 листа пластика Если B2<=2030 и 1020<C2<=1380 используется 1 лист Если B2<=2030 и C2>1380 используется 2 листа
Вот такие условия у меня.Можно ли на эти условия нормальную формулу сделать?nifra
Здравствуйте. Пример ни о чём. Изобразите в файле, что и в каком виде Вы хотите получить в результате? Желательно несколько разных вариантов данных
Здравствуйте. Пример ни о чём. Изобразите в файле, что и в каком виде Вы хотите получить в результате? Желательно несколько разных вариантов данныхPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, А что конкретно не понятно? мне нужно,чтобы в моем файле в зависимости от ячеек B2 и C2 значение Е2 умножалось на определенное число (2 /3, 1,2) Подскажите, что мне еще необходимо дать из данных?
Pelena, А что конкретно не понятно? мне нужно,чтобы в моем файле в зависимости от ячеек B2 и C2 значение Е2 умножалось на определенное число (2 /3, 1,2) Подскажите, что мне еще необходимо дать из данных?nifra
Габариты листа 2800х2070, при необходимости лист можно переворачивать, (Но с учетом всех фрезировок, реальный габарит получится 2760х2030. Тогда в шапке темы тоже крайней по высоте точка будет 2760, а не 2780
Габариты листа 2800х2070, при необходимости лист можно переворачивать, (Но с учетом всех фрезировок, реальный габарит получится 2760х2030. Тогда в шапке темы тоже крайней по высоте точка будет 2760, а не 2780
Непонятна логика. Если задать те условия, которые Вы перечислили - что с другими размерами? В файле: если размеры изделия не превышают размеров пластика, считается часть листа, при превышении размера или двух пишется 555. Что должно быть вместо 555, должны объяснить Вы.
Непонятна логика. Если задать те условия, которые Вы перечислили - что с другими размерами? В файле: если размеры изделия не превышают размеров пластика, считается часть листа, при превышении размера или двух пишется 555. Что должно быть вместо 555, должны объяснить Вы.vikttur
=ЕСЛИ(И(B2<=2030;C2<=920);2/3;ЕСЛИ(ИЛИ(И(B2>2030;B2<=2780;C2>920;C2<=1020);И(B2<=2030;C2>1020;C2<=1380));1;ЕСЛИ(ИЛИ(И(B2<=2030;C2>1380);И(B2<=2780;C2>1020));2;"не в курсе")))
исходным, вроде как отвечает. для других размеров - забил "не в курсе"
я как-то в лоб для множителя написал
Код
=ЕСЛИ(И(B2<=2030;C2<=920);2/3;ЕСЛИ(ИЛИ(И(B2>2030;B2<=2780;C2>920;C2<=1020);И(B2<=2030;C2>1020;C2<=1380));1;ЕСЛИ(ИЛИ(И(B2<=2030;C2>1380);И(B2<=2780;C2>1020));2;"не в курсе")))
исходным, вроде как отвечает. для других размеров - забил "не в курсе" buchlotnik
Пока не получается. Попробую из далека подойти. Речь идет о дверях (1-створчатые, 2-створчатые(2 равные створки), 1,5-створчатые (где одна створка является меньшей)) 1) Имеется Лист Пластика ЛДСП с чистыми габаритными размерами (с фрезеровками) 2760х2030мм. 2) Данный лист можно переворачивать для экономии материала. 3) по факту нужен расчет-раскрой. - при габаритах полотна 2030х690мм - можно сделать 2 полотна - при габаритах полотна до 2030х920мм - можно сделать 1,5 полотна. Мне необходимо понимать сколько листов мне нужно на определенное полотно. 4) По высоте я ограничен числом 2760мм, потому как пластика с большим габаритом поставщик не производит. 5) Что касается ширины. Максимальная ширина для одного полотна должна составлять не больше 1020мм. Соответственно, если у меня указана ширина больше 1020, то тут у меня уже не одно полотно, а два (либо 1,5-створчатая дверь, либо 2-створчатая). Исходя из этого уже должно браться другое количество листов, т.к. по фатку получается 2 полотна.
Извиняюсь, я наверно всех запутал. Получается мне нужно тогда задавать 2 габарита по ширине? Просто у меня проблема в том, что изначально в своей расчетной программе я задаю габарит проема, из которого происходит расчет коробки на дверь. а тут надо ещё полотна как то делить по ширине. Может посоветуете?
Пока не получается. Попробую из далека подойти. Речь идет о дверях (1-створчатые, 2-створчатые(2 равные створки), 1,5-створчатые (где одна створка является меньшей)) 1) Имеется Лист Пластика ЛДСП с чистыми габаритными размерами (с фрезеровками) 2760х2030мм. 2) Данный лист можно переворачивать для экономии материала. 3) по факту нужен расчет-раскрой. - при габаритах полотна 2030х690мм - можно сделать 2 полотна - при габаритах полотна до 2030х920мм - можно сделать 1,5 полотна. Мне необходимо понимать сколько листов мне нужно на определенное полотно. 4) По высоте я ограничен числом 2760мм, потому как пластика с большим габаритом поставщик не производит. 5) Что касается ширины. Максимальная ширина для одного полотна должна составлять не больше 1020мм. Соответственно, если у меня указана ширина больше 1020, то тут у меня уже не одно полотно, а два (либо 1,5-створчатая дверь, либо 2-створчатая). Исходя из этого уже должно браться другое количество листов, т.к. по фатку получается 2 полотна.
Извиняюсь, я наверно всех запутал. Получается мне нужно тогда задавать 2 габарита по ширине? Просто у меня проблема в том, что изначально в своей расчетной программе я задаю габарит проема, из которого происходит расчет коробки на дверь. а тут надо ещё полотна как то делить по ширине. Может посоветуете?nifra
Дверь ведь не может быть высотой 50 см? Стандарт двери - около 2 м. Значит, зачем крутить-вертеть? За высоту полотна двери берем размер пластика 2030. Ширина створки - тоже, как я понимаю, стандартные размеры - 600, 700, 800. Отсюда пляшем: сколько полотен (ширина створки) поместится в размер 2760.
Наверное, неправильно описал или неправильно Вы написали:
Цитата
Если B2<=2780 и С2>1020...
Т.е. высота проема может быть и до 3 метров?
Дверь ведь не может быть высотой 50 см? Стандарт двери - около 2 м. Значит, зачем крутить-вертеть? За высоту полотна двери берем размер пластика 2030. Ширина створки - тоже, как я понимаю, стандартные размеры - 600, 700, 800. Отсюда пляшем: сколько полотен (ширина створки) поместится в размер 2760.
Наверное, неправильно описал или неправильно Вы написали:
Цитата
Если B2<=2780 и С2>1020...
Т.е. высота проема может быть и до 3 метров?vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 30.12.2014, 00:33
Высота от 1000 и до 2760 включительно. Ширина створки если это 1створчатая дверь от 500мм и до 1020 (у меня все двери имею нестандартный размер и по идее должны считаться) если 1,5створчатая, то меньшая строка может быть равна и 200 мм. Я поэтому и не писал конкретные числа, так как полотна ограничены только пластиком(его габаритами). Дверь может быть техническая как лючок
Высота от 1000 и до 2760 включительно. Ширина створки если это 1створчатая дверь от 500мм и до 1020 (у меня все двери имею нестандартный размер и по идее должны считаться) если 1,5створчатая, то меньшая строка может быть равна и 200 мм. Я поэтому и не писал конкретные числа, так как полотна ограничены только пластиком(его габаритами). Дверь может быть техническая как лючокnifra
Сообщение отредактировал nifra - Вторник, 30.12.2014, 00:36
Может, но это уже не цельная дверь, а дверь с фрамугой наверху(глухой частью) , и дабы не усложнять задачу,я не стал этого тут указывать попробую сам решить ее, там много нюансов
Может, но это уже не цельная дверь, а дверь с фрамугой наверху(глухой частью) , и дабы не усложнять задачу,я не стал этого тут указывать попробую сам решить ее, там много нюансовnifra
Попробовал поискать и в профиле и поиске не получается найти. А в каждую тему длинной 26 страниц проблематично зайти, если не знаешь какое примерное название у темы
Попробовал поискать и в профиле и поиске не получается найти. А в каждую тему длинной 26 страниц проблематично зайти, если не знаешь какое примерное название у темыnifra
каждый раз... определенный размер полотна, поэтому... не будет такого разброса
Это понятно. Я о том, что программа должна уметь определять количество деталей от минимального размера до самого максимального. Поэтому такой возможный разброс в размерах нужно учитывать.
Вы ввели ширину и высоту. Указали количество створок (или автоопределение количества). Умная программа посчитала количество таких заготовок на листе (при минимальных отходах) и выдала результат: если все уместилось на одном листе, покажет, какую часть листа использовали; если одного листа мало, покажет, какие части двух листов использованы и что от этих листов осталось.
Есть раздел платных заказов. Может, туда стопы направить? Если раньше я еще сомневался, то теперь нет: или ограничивать желаемое какими-то правилами (ввод размеров только "от сих до сих", указание направления...), или заказать полноценную программу раскроя.
Цитата
каждый раз... определенный размер полотна, поэтому... не будет такого разброса
Это понятно. Я о том, что программа должна уметь определять количество деталей от минимального размера до самого максимального. Поэтому такой возможный разброс в размерах нужно учитывать.
Вы ввели ширину и высоту. Указали количество створок (или автоопределение количества). Умная программа посчитала количество таких заготовок на листе (при минимальных отходах) и выдала результат: если все уместилось на одном листе, покажет, какую часть листа использовали; если одного листа мало, покажет, какие части двух листов использованы и что от этих листов осталось.
Есть раздел платных заказов. Может, туда стопы направить? Если раньше я еще сомневался, то теперь нет: или ограничивать желаемое какими-то правилами (ввод размеров только "от сих до сих", указание направления...), или заказать полноценную программу раскроя.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 30.12.2014, 01:38
Мысль родилась. Убивать жалко. Если Вы занимаетесь производством, у Вас всегда в остатках - куски неиспользованного пластика. Хорошо бы, чтобы программа сама подбирала нужные. Программу вполне окупит будущая экономия
Мысль родилась. Убивать жалко. Если Вы занимаетесь производством, у Вас всегда в остатках - куски неиспользованного пластика. Хорошо бы, чтобы программа сама подбирала нужные. Программу вполне окупит будущая экономия vikttur
vikttur, Я расчетами занимаюсь) В данном случае пластик приходится прикидывать всегда в ручную. А что касается начальства - то это никому не нужно...Никто за это платить не будет.. и по голове не погладит... Чисто моя инициатива, чтоб сэкономить свое время и делать более точный расчет за быстрый промежуток времени. Так то весь расчет у меня сделан...Кручу-верчу... думаю как ещё можно этот раскрой сделать... Может вручную переворачивать лист пластика....
vikttur, Я расчетами занимаюсь) В данном случае пластик приходится прикидывать всегда в ручную. А что касается начальства - то это никому не нужно...Никто за это платить не будет.. и по голове не погладит... Чисто моя инициатива, чтоб сэкономить свое время и делать более точный расчет за быстрый промежуток времени. Так то весь расчет у меня сделан...Кручу-верчу... думаю как ещё можно этот раскрой сделать... Может вручную переворачивать лист пластика....nifra