Доброго всем! Вопрос скорее всего мкросоведам: как отключить автозапуск FollowCellPointer.xla? Удалять его не хочется, вещица нужная, да вот при каждом открытии Excel эти стрелки мягко говоря возмущают. В каком модуле и что писать, чтобы запустить этот макрос можно было бы только через Enable в надстройках Excel? попробовал пару трюков, но тщетно.. Заранее благодарен...
Доброго всем! Вопрос скорее всего мкросоведам: как отключить автозапуск FollowCellPointer.xla? Удалять его не хочется, вещица нужная, да вот при каждом открытии Excel эти стрелки мягко говоря возмущают. В каком модуле и что писать, чтобы запустить этот макрос можно было бы только через Enable в надстройках Excel? попробовал пару трюков, но тщетно.. Заранее благодарен...nikitan95
признаюсь, что тупею.. после каждого запуска Excel такая вот картинка: [img]file:///C:/excel_scr.jpg[/img] нужно чтобы после запуска макрос не активировался, а активировался только при нажатии на на Enabe вот тут: [img]file:///C:/excel_scr2.jpg[/img] вопрос: как в макросе этом и что записать, чтобы этого добиться (без составления нового макроса, т.е. лишь путем изменения самого этого макроса)
признаюсь, что тупею.. после каждого запуска Excel такая вот картинка: [img]file:///C:/excel_scr.jpg[/img] нужно чтобы после запуска макрос не активировался, а активировался только при нажатии на на Enabe вот тут: [img]file:///C:/excel_scr2.jpg[/img] вопрос: как в макросе этом и что записать, чтобы этого добиться (без составления нового макроса, т.е. лишь путем изменения самого этого макроса)nikitan95
_Boroda_, я вместо старого FollowCellPoint поставил выложенное Вами согласившись на замену. Теперь при открытии Excel такая вот картинка (в приложении) может надо было заменить лишь какой нибудь определенный модуль? но какой?
_Boroda_, я вместо старого FollowCellPoint поставил выложенное Вами согласившись на замену. Теперь при открытии Excel такая вот картинка (в приложении) может надо было заменить лишь какой нибудь определенный модуль? но какой?nikitan95
Да, все правильно. У меня Офис 64-битный. Там свои особенности. В данном случае просто убейте PtrSafe. Если хотите поправить модуль, то в модуле книги напишите так [vba]
Code
Private Sub Workbook_Open() CreateBar ' StartIt StopIt End Sub
[/vba]
Да, все правильно. У меня Офис 64-битный. Там свои особенности. В данном случае просто убейте PtrSafe. Если хотите поправить модуль, то в модуле книги напишите так [vba]
Code
Private Sub Workbook_Open() CreateBar ' StartIt StopIt End Sub