Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает.. как сделать так, чтобы ячейка с выпадающим списком была доступна только на выбор значения из списка. Т.е. значения, отличные от заданных в списке, выдавали ошибку ввода.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает.. как сделать так, чтобы ячейка с выпадающим списком была доступна только на выбор значения из списка. Т.е. значения, отличные от заданных в списке, выдавали ошибку ввода.MymoRDOR
Сообщение отредактировал MymoRDOR - Среда, 10.12.2014, 17:13
Так вы внимательнее смотрите настройки проверки данных, предупреждаюшие сообщения, запрещающие. И надо учесть возможности предупреждения ошибок ввода - с клавиатуры или копи/пастом или еще как.
Так вы внимательнее смотрите настройки проверки данных, предупреждаюшие сообщения, запрещающие. И надо учесть возможности предупреждения ошибок ввода - с клавиатуры или копи/пастом или еще как.TimSha
От копи паста в экселе спасения нет.. только если закрыть полностью редактирование. Вопрос именно в запрете ввода данных отличных от значений выпадающего списка. Забыл уточнить... речь идет о данных с разного листа. Тут правила проверки данных не работаю, требуется нечто большее.
От копи паста в экселе спасения нет.. только если закрыть полностью редактирование. Вопрос именно в запрете ввода данных отличных от значений выпадающего списка. Забыл уточнить... речь идет о данных с разного листа. Тут правила проверки данных не работаю, требуется нечто большее.MymoRDOR
Вопрос снят) В общем случае, все работает.. сделал самый простой пример и он работает без проблем. Видно в моей работе некий частный случай, который не дает запустить штатные ограничения, задающиеся в "проверка". Буду разбираться..
Разобрался, проблема в том, что в список добавлена возможность его расширения, т.е. пустые строки. Если список ограничить строго по количеству значений, все работает как часы... бяда прям.
Вопрос снят) В общем случае, все работает.. сделал самый простой пример и он работает без проблем. Видно в моей работе некий частный случай, который не дает запустить штатные ограничения, задающиеся в "проверка". Буду разбираться..
Разобрался, проблема в том, что в список добавлена возможность его расширения, т.е. пустые строки. Если список ограничить строго по количеству значений, все работает как часы... бяда прям.MymoRDOR
Сообщение отредактировал MymoRDOR - Среда, 10.12.2014, 17:54