Есть файл с нестандартным шрифтом, который планируется передать куче клиентам, как сделать так чтобы он у них отобразился и не произошла подмена на шрифт поумолчанию? Может кто знает, пусть и жестко извращенную схему?
Есть файл с нестандартным шрифтом, который планируется передать куче клиентам, как сделать так чтобы он у них отобразился и не произошла подмена на шрифт поумолчанию? Может кто знает, пусть и жестко извращенную схему?Wind
Сообщение отредактировал Wind - Среда, 03.12.2014, 17:45
Запаковать в папку-архив и файл, и файл шрифта. Использовать Ворд или ПоверПоинт - в них предусмотрено внедрение шрифта в файл. Можно сохранить в РДФ. [offtop]ps Хорошая идея - к Новому году свою головную боль разделить с сотней знакомых... ;)[/offtop]
Запаковать в папку-архив и файл, и файл шрифта. Использовать Ворд или ПоверПоинт - в них предусмотрено внедрение шрифта в файл. Можно сохранить в РДФ. [offtop]ps Хорошая идея - к Новому году свою головную боль разделить с сотней знакомых... ;)[/offtop]TimSha
Ну с вордом я думал, но у меня на файл макросы навязаны. Боюсь под вордом не пойдут, хотя за неимением лучшего можно попробовать и в ворд запихнуть. По сути у меня всего один лист, с платежкой формы ПД-4. А варианта впихнуть файл с шрифтом на отдельный лист и его распаковывать при открытии книги не прокатит? Просто если честно незнаю как с подобными объектами работать в Экселе...
Ну с вордом я думал, но у меня на файл макросы навязаны. Боюсь под вордом не пойдут, хотя за неимением лучшего можно попробовать и в ворд запихнуть. По сути у меня всего один лист, с платежкой формы ПД-4. А варианта впихнуть файл с шрифтом на отдельный лист и его распаковывать при открытии книги не прокатит? Просто если честно незнаю как с подобными объектами работать в Экселе...Wind