попробовал даже =СУММЕСЛИМН(Лист4!G7:G100;Лист4!C7:C100;датазнач(мм=2);Лист4!D7:D100;"Иванов") но никак не получается.. думаю эта функция сама подходящая, но не знаю как заставить ее читать распознать месяцы.. помогите прошу
попробовал даже =СУММЕСЛИМН(Лист4!G7:G100;Лист4!C7:C100;датазнач(мм=2);Лист4!D7:D100;"Иванов") но никак не получается.. думаю эта функция сама подходящая, но не знаю как заставить ее читать распознать месяцы.. помогите прошуАртём
вроде все как надо, но не работает =СУММЕСЛИМН(Лист4!$G$7:$G$100;Лист4!$C$7:$C$100;"Лист4!МЕСЯЦ(3)";Лист4!$D$7:$D$100;"Иванов") что здесь я не так делаю??((
вроде все как надо, но не работает =СУММЕСЛИМН(Лист4!$G$7:$G$100;Лист4!$C$7:$C$100;"Лист4!МЕСЯЦ(3)";Лист4!$D$7:$D$100;"Иванов") что здесь я не так делаю??((Артём
=СУММ(($B3=Лист4!$D$6:$D$52)*(МЕСЯЦ(E$1)=МЕСЯЦ(Лист4!$C$6:$C$52))*Лист4!$G$6:$G$52) формула массива или =СУММПРОИЗВ(($B3=Лист4!$D$6:$D$52)*(МЕСЯЦ(E$1)=МЕСЯЦ(Лист4!$C$6:$C$52))*Лист4!$G$6:$G$52)
Объяснялка смотрим справку: СУММПРОИЗВ(массив1, [массив2], [массив3],...) Перемножает соответствующие элементы заданных массивов и возвращает сумму произведений. Массив1 Обязательный. Первый массив, компоненты которого нужно перемножить, а затем сложить результаты Если на пальцах: 1) $B3=Лист4!$D$6:$D$52 дает массив из ИСТИНА (когда элемент из Лист4!$D$6:$D$52 равен $B3) и ЛОЖЬ (когда не равен). Всего 52-6+1=47 штук ИСТИНА и ЛОЖЬ. 2) МЕСЯЦ(E$1)=МЕСЯЦ(Лист4!$C$6:$C$52) тоже дает массив из 47-и ИСТИНА и ЛОЖЬ, но ИСТИНА в том случае, когда совпадают месяцы 3) ($B3=Лист4!$D$6:$D$52)*(МЕСЯЦ(E$1)=МЕСЯЦ(Лист4!$C$6:$C$52)) дает массив из 47-и единиц и нулей (ИСТИНА*ИСТИНА=1; ИСТИНА*ЛОЖЬ=0; ЛОЖЬ*ЛОЖЬ=0), где единицы ТОЛЬКО тогда, когда выполняются сразу оба условия 4) п.3) умножаем на тот массив А (обзовем его так, для краткости), по которому хотим получить сумму с несколькими условиями. Получаем этот массив чисел А, умноженный на массив из 1 и 0. В итоге - если оба условия выполняются, то получаем число из мссива А, если хотя бы одно условие не выполняется - 0. 5) Все это складываем.
Экий нетерпеливый!
=СУММ(($B3=Лист4!$D$6:$D$52)*(МЕСЯЦ(E$1)=МЕСЯЦ(Лист4!$C$6:$C$52))*Лист4!$G$6:$G$52) формула массива или =СУММПРОИЗВ(($B3=Лист4!$D$6:$D$52)*(МЕСЯЦ(E$1)=МЕСЯЦ(Лист4!$C$6:$C$52))*Лист4!$G$6:$G$52)
Объяснялка смотрим справку: СУММПРОИЗВ(массив1, [массив2], [массив3],...) Перемножает соответствующие элементы заданных массивов и возвращает сумму произведений. Массив1 Обязательный. Первый массив, компоненты которого нужно перемножить, а затем сложить результаты Если на пальцах: 1) $B3=Лист4!$D$6:$D$52 дает массив из ИСТИНА (когда элемент из Лист4!$D$6:$D$52 равен $B3) и ЛОЖЬ (когда не равен). Всего 52-6+1=47 штук ИСТИНА и ЛОЖЬ. 2) МЕСЯЦ(E$1)=МЕСЯЦ(Лист4!$C$6:$C$52) тоже дает массив из 47-и ИСТИНА и ЛОЖЬ, но ИСТИНА в том случае, когда совпадают месяцы 3) ($B3=Лист4!$D$6:$D$52)*(МЕСЯЦ(E$1)=МЕСЯЦ(Лист4!$C$6:$C$52)) дает массив из 47-и единиц и нулей (ИСТИНА*ИСТИНА=1; ИСТИНА*ЛОЖЬ=0; ЛОЖЬ*ЛОЖЬ=0), где единицы ТОЛЬКО тогда, когда выполняются сразу оба условия 4) п.3) умножаем на тот массив А (обзовем его так, для краткости), по которому хотим получить сумму с несколькими условиями. Получаем этот массив чисел А, умноженный на массив из 1 и 0. В итоге - если оба условия выполняются, то получаем число из мссива А, если хотя бы одно условие не выполняется - 0. 5) Все это складываем._Boroda_
_Boroda_, очень Вас прошу, обясните для горячего чайника вторую формулу. На практике впервые пользуюсь этой функцией и хотел бы знать как и с чем ее едят. В каких преимущественно ситуаций ее используют. А то ни как не врубаюсь сам. Заранее благодарен!
_Boroda_, очень Вас прошу, обясните для горячего чайника вторую формулу. На практике впервые пользуюсь этой функцией и хотел бы знать как и с чем ее едят. В каких преимущественно ситуаций ее используют. А то ни как не врубаюсь сам. Заранее благодарен!Артём