нужно в столбец зеленого цвета вынести названия торговых точек из жёлтого столбца. Я пробовал такого рода формулами =ЕСЛИ(C5="*ЛЕСНАЯ*";"лесная";"НЕТ") =ВПР(C6;B148:C180;2) но они почему-то некорректно работают, не тянут то что мне требуется. Буду очень благодарен за помощь.
нужно в столбец зеленого цвета вынести названия торговых точек из жёлтого столбца. Я пробовал такого рода формулами =ЕСЛИ(C5="*ЛЕСНАЯ*";"лесная";"НЕТ") =ВПР(C6;B148:C180;2) но они почему-то некорректно работают, не тянут то что мне требуется. Буду очень благодарен за помощь.Qualcomm
бывает иногда и не во второй. Не знаете как через ВПР это реализовать? таблица для этого есть внизу. Я находил нечто похожее, но эта формула почему-то не работает. Она выбирает последнее значение из формулы, не зависимо какой в ячейке ищется текст. Вот пример: Текст в А1 в В1 формула =ВПР (A1;{"текст1";1:"текст2";2:"текст3";3:"текст4";4};2) Пара - текст и соответствующее значение разделены точкой с запятой. Пары разделены двоеточием. Думаю не сложно будет продолжить то что в фигурных скобках. На самом деле то что в скобках представляет собой виртуальную таблицу из двух столбцов. Можно создать таблицу реальную, в которой занесено соответствие текста и значения. Например, таблица в диапазоне M1:N4, тогда формула примет вид =ВПР (A1;M1:N4;2)
бывает иногда и не во второй. Не знаете как через ВПР это реализовать? таблица для этого есть внизу. Я находил нечто похожее, но эта формула почему-то не работает. Она выбирает последнее значение из формулы, не зависимо какой в ячейке ищется текст. Вот пример: Текст в А1 в В1 формула =ВПР (A1;{"текст1";1:"текст2";2:"текст3";3:"текст4";4};2) Пара - текст и соответствующее значение разделены точкой с запятой. Пары разделены двоеточием. Думаю не сложно будет продолжить то что в фигурных скобках. На самом деле то что в скобках представляет собой виртуальную таблицу из двух столбцов. Можно создать таблицу реальную, в которой занесено соответствие текста и значения. Например, таблица в диапазоне M1:N4, тогда формула примет вид =ВПР (A1;M1:N4;2)Qualcomm
Qualcomm, а как вы подразумеваете использовать функцию ВПР, если производите поиск значения ячейки не входящей в диапазон таблицы для поиска? в вашем варианте
Код
=ВПР(C6;B148:C180;2)
ячейка C6 не имеет отношения к диапазону B148:C180
Qualcomm, а как вы подразумеваете использовать функцию ВПР, если производите поиск значения ячейки не входящей в диапазон таблицы для поиска? в вашем варианте
Код
=ВПР(C6;B148:C180;2)
ячейка C6 не имеет отношения к диапазону B148:C180VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"