Доброго времени суток, время не позволяет долго гуглить с решением проблемы. Прошу помощи параллельно на данном форуме. В работе таблица с данными, B3:B8 - фио людей, 5 столбцов с определенными продуктами (С и G) по которым вычислителем является число в %. Поставил себе задачу согласно двух критериев "тип продукта" и "% выполнения". которые через выпадающий список будет выбираться в ячейках J2 и J3 выводить список ф.и.о. которые попадают под критерии заданные в ячейках J2 и J3.
Но как понимаю проблема в связке амперсанда, а точнее в "" $J$2&$J$3;C2:C8&D2:D8&E2:E8&F2:F8&G2:G8;0"", и количестве аргументов. Подтолкине на правильный путь. Всем зелень
Доброго времени суток, время не позволяет долго гуглить с решением проблемы. Прошу помощи параллельно на данном форуме. В работе таблица с данными, B3:B8 - фио людей, 5 столбцов с определенными продуктами (С и G) по которым вычислителем является число в %. Поставил себе задачу согласно двух критериев "тип продукта" и "% выполнения". которые через выпадающий список будет выбираться в ячейках J2 и J3 выводить список ф.и.о. которые попадают под критерии заданные в ячейках J2 и J3.
Но как понимаю проблема в связке амперсанда, а точнее в "" $J$2&$J$3;C2:C8&D2:D8&E2:E8&F2:F8&G2:G8;0"", и количестве аргументов. Подтолкине на правильный путь. Всем зеленьvorona1986
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$1:B$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(1/((ИНДЕКС(C$3:G$8;;ПОИСКПОЗ(J$2;C$2:G$2;0))>=ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(J$3;" и больше";);"-";" ");3)%)*(ИНДЕКС(C$3:G$8;;ПОИСКПОЗ(J$2;C$2:G$2;0))<=--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(J$3;" и больше";);"-";" ");4))));СТРОКА(B$3:B$8);1000000);СТРОКА(J1)));"")
переделал (не учел 1 момент)
еще вариант, тоже массивной:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B$1:B$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(1/((ИНДЕКС(C$3:G$8;;ПОИСКПОЗ(J$2;C$2:G$2;0))>=ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(J$3;" и больше";);"-";" ");3)%)*(ИНДЕКС(C$3:G$8;;ПОИСКПОЗ(J$2;C$2:G$2;0))<=--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(J$3;" и больше";);"-";" ");4))));СТРОКА(B$3:B$8);1000000);СТРОКА(J1)));"")
Спасибо буду пробовать, надеюсь что все получится. Нашел правда один момент, в таблице с исходными данными где допустим указано 110% выполнения, при выборе "100% больше" будут ли учитываться показатели , или так же данные в диапазоне 75% будут ли учитываться при выборе типа 60%-99% ?
Спасибо буду пробовать, надеюсь что все получится. Нашел правда один момент, в таблице с исходными данными где допустим указано 110% выполнения, при выборе "100% больше" будут ли учитываться показатели , или так же данные в диапазоне 75% будут ли учитываться при выборе типа 60%-99% ?vorona1986
УДП насколько понимаю возможно реализовать только в экселе ?.... планирую в будущем полностью перенести проект в гугл таблицы. Если есть подскажите источники или литературу что бы досконально освоить работу с формулами, в инете много но везде ересь в принципе
УДП насколько понимаю возможно реализовать только в экселе ?.... планирую в будущем полностью перенести проект в гугл таблицы. Если есть подскажите источники или литературу что бы досконально освоить работу с формулами, в инете много но везде ересь в принципеvorona1986
Добрый день! Простите, если не в ту тему (мало знаю вообще Эксель)(((
Есть данные из интернет отчета компании о проданных товарах с номерами заказов и данные из нашей базы/сайта. Получаем их через скачивание файла (сторонней компании) и копировании в интернете наших данных -> вставка в файл сторонней компании, в соседний лист))). формат данных соответственно может быть любым, и не обязательно цифры(((( как выяснила, из нашей базы данные вообще втсавлются еще и с гиперссылкой
Задача: выявить, если среди знаков (их может быть больше чем надо) в диапазоне ячеек столба находятся символы/буквы/цифры/знаки, совпадающие с данными то в поисковом диапазоне, найденные знаки вычеркиваются.
Идеально, если будут сравниваться данные, находящиеся в ячейке на другом листе того же файла, а не вводить сами знаки ручками в каждую формулу - это идеальный вариант. Так как данные вставляются в эксель из разных мест, формат может быть какой угодно, но точно, что данные (которые надо найти и диапазон поиска находятся в столбце, а не в разброс по таблице)))),
Пробовала GPT чат (на минимлаьную задачу о просто вычеркивании хотя бы из нового столбца с итогом поиска, но формулы как-то не принимаются экселем(((( =IF(SUMPRODUCT(--ISNUMBER(SEARCH($C$1:$C$5, A1))) > 0, "Found", "Not Found")
Возможно ли такое чтобы исключить ручно-глазной труд?
P.S. На 1 скрине - столбец, из которого надо взять данные 2 скрин - столбец, где надо искать совпадение и идеально, вычеркивать найденные данные, а не все содержание ячейки.
Надеюсь, у меня получилось как-то внятно объяснить))))
Простите, как вытащить скриншоты не знаю((( http://www.excelworld.ru/forum/12-68-349218-16-1720796558 это ссылка на исходный пост, и прошу прощения, что скрины такого качества, этот сайт с ними сделал невероятное((((( если можете вставить скриншоты, буду премного благодарна
Добрый день! Простите, если не в ту тему (мало знаю вообще Эксель)(((
Есть данные из интернет отчета компании о проданных товарах с номерами заказов и данные из нашей базы/сайта. Получаем их через скачивание файла (сторонней компании) и копировании в интернете наших данных -> вставка в файл сторонней компании, в соседний лист))). формат данных соответственно может быть любым, и не обязательно цифры(((( как выяснила, из нашей базы данные вообще втсавлются еще и с гиперссылкой
Задача: выявить, если среди знаков (их может быть больше чем надо) в диапазоне ячеек столба находятся символы/буквы/цифры/знаки, совпадающие с данными то в поисковом диапазоне, найденные знаки вычеркиваются.
Идеально, если будут сравниваться данные, находящиеся в ячейке на другом листе того же файла, а не вводить сами знаки ручками в каждую формулу - это идеальный вариант. Так как данные вставляются в эксель из разных мест, формат может быть какой угодно, но точно, что данные (которые надо найти и диапазон поиска находятся в столбце, а не в разброс по таблице)))),
Пробовала GPT чат (на минимлаьную задачу о просто вычеркивании хотя бы из нового столбца с итогом поиска, но формулы как-то не принимаются экселем(((( =IF(SUMPRODUCT(--ISNUMBER(SEARCH($C$1:$C$5, A1))) > 0, "Found", "Not Found")
Возможно ли такое чтобы исключить ручно-глазной труд?
P.S. На 1 скрине - столбец, из которого надо взять данные 2 скрин - столбец, где надо искать совпадение и идеально, вычеркивать найденные данные, а не все содержание ячейки.
Надеюсь, у меня получилось как-то внятно объяснить))))
Простите, как вытащить скриншоты не знаю((( http://www.excelworld.ru/forum/12-68-349218-16-1720796558 это ссылка на исходный пост, и прошу прощения, что скрины такого качества, этот сайт с ними сделал невероятное((((( если можете вставить скриншоты, буду премного благодарнаЭль8731
Сообщение отредактировал Эль8731 - Суббота, 13.07.2024, 01:02