Подскажите пожалуйста, можно ли рисунок настроить так, чтобы он не закрывал табличную часть с данными, а был на заднем плане. Т.е. был прозрачным. В настройках рисунка я нашел параметры прозрачности только по отношению к кнопкам и другим объектам.
Подскажите пожалуйста, можно ли рисунок настроить так, чтобы он не закрывал табличную часть с данными, а был на заднем плане. Т.е. был прозрачным. В настройках рисунка я нашел параметры прозрачности только по отношению к кнопкам и другим объектам.vdekameron
Скопировал рисунок в Word, а там есть функция Установить прозрачный цвет. Потом вернул рисунок в Excel. В Excel такой функции не знаю. В 2010 это в Word выделить рисунок, появится вкладка Работа с рисунками - Формат - (слева) Цвет - Установить прозрачный цвет (показать какой из цветов сделать прозрачным).
Скопировал рисунок в Word, а там есть функция Установить прозрачный цвет. Потом вернул рисунок в Excel. В Excel такой функции не знаю. В 2010 это в Word выделить рисунок, появится вкладка Работа с рисунками - Формат - (слева) Цвет - Установить прозрачный цвет (показать какой из цветов сделать прозрачным).gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 26.10.2014, 12:37
Нашел.Часы все-равно закрывают таблицу. А если часы делаю прозрачными то остальной рисунок не прозрачный. Процент прозрачности всего рисунка не настраивается?
Нашел.Часы все-равно закрывают таблицу. А если часы делаю прозрачными то остальной рисунок не прозрачный. Процент прозрачности всего рисунка не настраивается?vdekameron
Объясню для чего мне это нужно. Мне в проекте нужно на задний план вставить логотип фирмы, чтобы он не закрывал табличную часть. Т.е. отрегулировать его прозрачность. Неужели в Excel никак нельзя отрегулировать прозрачность рисунка?? Ни макросами, никак?
Объясню для чего мне это нужно. Мне в проекте нужно на задний план вставить логотип фирмы, чтобы он не закрывал табличную часть. Т.е. отрегулировать его прозрачность. Неужели в Excel никак нельзя отрегулировать прозрачность рисунка?? Ни макросами, никак?vdekameron
Под сетку таблицы можно поместить только фоновый рисунок, но там мозаичное заполнение, поэтому рисунок надо будет готовить в графическом редакторе, чтобы вокруг было достаточно пустого пространства
Можно вставить в колонтитул, правда виден рисунок будет только в режиме разметки страницы или при печати.
Под сетку таблицы можно поместить только фоновый рисунок, но там мозаичное заполнение, поэтому рисунок надо будет готовить в графическом редакторе, чтобы вокруг было достаточно пустого пространства
Можно вставить в колонтитул, правда виден рисунок будет только в режиме разметки страницы или при печати.Pelena
VEKTORVSFREEMAN, подложка подойдет, спасибо, я просто думал, что есть какая-то возможность отрегулировать и сделать его еще прозрачным. Но раз, только через граф. редактор, как сказал Pelena, то обойдусь подложкой.
VEKTORVSFREEMAN, подложка подойдет, спасибо, я просто думал, что есть какая-то возможность отрегулировать и сделать его еще прозрачным. Но раз, только через граф. редактор, как сказал Pelena, то обойдусь подложкой.vdekameron