И опять нужна помощь . Во вложении файл, который недавно был создан при помощи местных форумчан. Но возникла новая необходимость: на странице "база" добавилась колонка "код". Так вот нужно, чтобы соответствующий код выходил при выборе соответствующего цвета. Я попробовал сделать, но возникла проблема в том, что для разных наименований иногда встречаются одни и те же цвета, ну и в том решении, что я сделал код выпадает в соответствии с первым попавшимся цветом. А как сделать, чтобы код соответствовал нужному наименованию и цвету?
И опять нужна помощь . Во вложении файл, который недавно был создан при помощи местных форумчан. Но возникла новая необходимость: на странице "база" добавилась колонка "код". Так вот нужно, чтобы соответствующий код выходил при выборе соответствующего цвета. Я попробовал сделать, но возникла проблема в том, что для разных наименований иногда встречаются одни и те же цвета, ну и в том решении, что я сделал код выпадает в соответствии с первым попавшимся цветом. А как сделать, чтобы код соответствовал нужному наименованию и цвету?
Jhonson, спасибо. получилось, работает... А можно сделать как в колонке с номером: чтобы если в колонке Наименование пусто, то и в колонке с кодом тоже ничего не отражалось? И еще чтобы диапазон данных кода смещался при добавлении нового наименования , цвета и кода на стр.Данные. Потому как я понял из формулы массива, там указаны только имеющиеся кода - до строки 94.
Jhonson, спасибо. получилось, работает... А можно сделать как в колонке с номером: чтобы если в колонке Наименование пусто, то и в колонке с кодом тоже ничего не отражалось? И еще чтобы диапазон данных кода смещался при добавлении нового наименования , цвета и кода на стр.Данные. Потому как я понял из формулы массива, там указаны только имеющиеся кода - до строки 94.
Немного доработал файл, теперь он НОРМАЛЬНЫХ размеров и формулы динамически будут расширяться! Так же можно вставлять дату сочетанием клавиш CTRL + Ы
Немного доработал файл, теперь он НОРМАЛЬНЫХ размеров и формулы динамически будут расширяться! Так же можно вставлять дату сочетанием клавиш CTRL + ЫJhonson
Да просто добавлен список! ))) (выделяем диапазон, кликаем правой конопкой мышки и выбираем Создать список...) А про календарь и ввод даты есть в готовых решениях, хотя у меня чуть по другому сделано, думаю сами разберетесь!
Да просто добавлен список! ))) (выделяем диапазон, кликаем правой конопкой мышки и выбираем Создать список...) А про календарь и ввод даты есть в готовых решениях, хотя у меня чуть по другому сделано, думаю сами разберетесь!Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
У меня 2007, вот что выходит (во вложении). может у меня это где-то в другом месте зарыто?
файл с принтскрином не вставляется, слишком тяжелый. Ну вы наверное и без принтскрина поняли о чем я... И как вы делаете такие вложения (с расширением .png)?
У меня 2007, вот что выходит (во вложении). может у меня это где-то в другом месте зарыто?
файл с принтскрином не вставляется, слишком тяжелый. Ну вы наверное и без принтскрина поняли о чем я... И как вы делаете такие вложения (с расширением .png)?Rusel
Сообщение отредактировал Rusel - Вторник, 28.02.2012, 09:25
Jhonson, Возникли следующие вопросы: 1. Что дает создание таблицы? 2. Какие операции нужно сделать перед созданием таблицы? В вашем примере диапазон таблицы двигается при создании новой строки, когда же я создаю, такого не происходит (я сужу по маленькому треугольнику справа внизу от диапазона)?
Jhonson, Возникли следующие вопросы: 1. Что дает создание таблицы? 2. Какие операции нужно сделать перед созданием таблицы? В вашем примере диапазон таблицы двигается при создании новой строки, когда же я создаю, такого не происходит (я сужу по маленькому треугольнику справа внизу от диапазона)?Rusel
При заполнении происходит автозаполнение формул и форматов!
Quote (Rusel)
2. Какие операции нужно сделать перед созданием таблицы?
У меня 2003 и 2010. Для них достаточно просто создать список в 2003 и создать таблицу в 2010! Почему не получается в 2007 я не знаю, может кто другой подскажет...
Quote (Rusel)
1. Что дает создание таблицы?
При заполнении происходит автозаполнение формул и форматов!
Quote (Rusel)
2. Какие операции нужно сделать перед созданием таблицы?
У меня 2003 и 2010. Для них достаточно просто создать список в 2003 и создать таблицу в 2010! Почему не получается в 2007 я не знаю, может кто другой подскажет...Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."