Jhonson, добрый день. Создаю очередную таблицу для учета этапов выполнения заказов, вставил в неё форму и модуль из файла, предложенного в этой теме вами выше, но у меня в этом файле не работает календарь: не вызывается при нажатии CTRL+Ы. Почему?
Jhonson, добрый день. Создаю очередную таблицу для учета этапов выполнения заказов, вставил в неё форму и модуль из файла, предложенного в этой теме вами выше, но у меня в этом файле не работает календарь: не вызывается при нажатии CTRL+Ы. Почему?Rusel
А про этот код забыли? Это код формы. Правый клик на форме в окне проекта и выбираем View Code [vba]
Code
Private Sub Calendar1_Click() ActiveCell = Calendar1.Value ActiveCell.NumberFormat = "dd/mm/YYyy" UserForm1.Hide End Sub Private Sub UserForm_Activate() Me.Calendar1.Value = Date End Sub
[/vba] И еще нужно назначить макросу сочетание клавиш
А про этот код забыли? Это код формы. Правый клик на форме в окне проекта и выбираем View Code [vba]
Code
Private Sub Calendar1_Click() ActiveCell = Calendar1.Value ActiveCell.NumberFormat = "dd/mm/YYyy" UserForm1.Hide End Sub Private Sub UserForm_Activate() Me.Calendar1.Value = Date End Sub
[/vba] И еще нужно назначить макросу сочетание клавишJhonson
А этот код где прописывается? и как назначается сочетание клавиш?
Quote (Jhonson)
А этот код где прописывается? и как назначается сочетание клавиш?Rusel
Подскажите почему когда поставил пароль на файл, при открытии файла выходит предупреждение системы безопасности о том, что макросы отключены. И как с этим справиться? Во вложении файл, в котором отключается макрос. Пароль: mdf
Подскажите почему когда поставил пароль на файл, при открытии файла выходит предупреждение системы безопасности о том, что макросы отключены. И как с этим справиться? Во вложении файл, в котором отключается макрос. Пароль: mdfRusel
У меня в 2003-м и в 2010-м Ваш файл открывается без предупреждений, в 2007-м проверить не могу. Посмотрите еще раз настройки безопасности, наверняка проблема где-то в них.
У меня в 2003-м и в 2010-м Ваш файл открывается без предупреждений, в 2007-м проверить не могу. Посмотрите еще раз настройки безопасности, наверняка проблема где-то в них.Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
Что значит "файл содержит зашифрованные макросы". Система безопасности пишет, что для запуска этих макросов следует удалить шифрование. Как это делается?
Что значит "файл содержит зашифрованные макросы". Система безопасности пишет, что для запуска этих макросов следует удалить шифрование. Как это делается?Rusel
И опять есть вопросы: в приложенном файле изначально было три листа (СВОД, база МДФ, данные МДФ). Хочу добавить отдельный лист для учета ДСП. Добавил (база ДСП, данные ДСП). Автоматически добавились именованные диапазоны, причем названия диапазонов такие же, а сами диапазоны разные, т.е. находятся на разных листах книги. Переименовал соответствующий диапазон (например "НаименованиеДСП"). Теперь на стр. "база ДСП" пытаюсь сделать выпадающий список в колонке "Наименование", ссылающийся на диапазон "НаименованиеДСП", а программа пишет, что такой именованный диапазон не найден, хотя при нажатии F3 в списке имен такой диапазон есть. Что не так?
И опять есть вопросы: в приложенном файле изначально было три листа (СВОД, база МДФ, данные МДФ). Хочу добавить отдельный лист для учета ДСП. Добавил (база ДСП, данные ДСП). Автоматически добавились именованные диапазоны, причем названия диапазонов такие же, а сами диапазоны разные, т.е. находятся на разных листах книги. Переименовал соответствующий диапазон (например "НаименованиеДСП"). Теперь на стр. "база ДСП" пытаюсь сделать выпадающий список в колонке "Наименование", ссылающийся на диапазон "НаименованиеДСП", а программа пишет, что такой именованный диапазон не найден, хотя при нажатии F3 в списке имен такой диапазон есть. Что не так?Rusel
Область этого имени - один лист, и использовать его можно (по крайней мере, напрямую) только на этом листе. см. рисунок Создайте имя не в листе, а в книге. см. вложение
Область этого имени - один лист, и использовать его можно (по крайней мере, напрямую) только на этом листе. см. рисунок Создайте имя не в листе, а в книге. см. вложение_Boroda_
Все понятно. Спасибо. Еще вопрос: текущая область диапазона не активна для изменения. Возможно ее изменить, или только путем создания нового именованного диапазона?
Все понятно. Спасибо. Еще вопрос: текущая область диапазона не активна для изменения. Возможно ее изменить, или только путем создания нового именованного диапазона?Rusel
Опять не могу понять почему выходит ошибка. Почему на странице "База камень" в приложенном файле при попытке создать выпадающий список при вводе в поле "источник" диапазона "=Цвет_камень" выходит сообщение об ошибке?
Опять не могу понять почему выходит ошибка. Почему на странице "База камень" в приложенном файле при попытке создать выпадающий список при вводе в поле "источник" диапазона "=Цвет_камень" выходит сообщение об ошибке?
Почему на странице "База камень" в приложенном файле при попытке создать выпадающий список при вводе в поле "источник" диапазона "=Цвет_камень" выходит сообщение об ошибке?
Именованый диапазон Цвет_камень использует другой диапазон - Для_цветов_камень, который, в свою очередь содержит ошибку: =СМЕЩ('данные камень'!#ССЫЛКА!;;;СЧЁТЗ('данные камень'!$B:$B)-1)
Quote (Rusel)
Почему на странице "База камень" в приложенном файле при попытке создать выпадающий список при вводе в поле "источник" диапазона "=Цвет_камень" выходит сообщение об ошибке?
Именованый диапазон Цвет_камень использует другой диапазон - Для_цветов_камень, который, в свою очередь содержит ошибку: =СМЕЩ('данные камень'!#ССЫЛКА!;;;СЧЁТЗ('данные камень'!$B:$B)-1)Serge_007