Добрый день, форумчане, Есть таблица со строками, фрагментарно выделенными разными цветами. Встроенный фильтр по цвету может выделить только строки какого-то одного из цветов. Как сделать так, чтобы фильтровались строки двух и более цветов? Нигде не смог найти решение. Прикладываю Примерный файл.
Добрый день, форумчане, Есть таблица со строками, фрагментарно выделенными разными цветами. Встроенный фильтр по цвету может выделить только строки какого-то одного из цветов. Как сделать так, чтобы фильтровались строки двух и более цветов? Нигде не смог найти решение. Прикладываю Примерный файл.morozovvv
Самый простой вариант: выделяете не только цветом заливки, но и цветом шрифта - ставите 95% черного (все это можно один раз предварительно проделать макросом). Глазу это практически не заметно, а фильтр поставить можно.
Самый простой вариант: выделяете не только цветом заливки, но и цветом шрифта - ставите 95% черного (все это можно один раз предварительно проделать макросом). Глазу это практически не заметно, а фильтр поставить можно._Boroda_
_Boroda_, спасибо большое за совет. Фильтр на пробном файле работает как мне нужно. Осталось полностью понять Вашу идею и воплотить на своем файле. Спасибо еще раз ! Удачи!
_Boroda_, спасибо большое за совет. Фильтр на пробном файле работает как мне нужно. Осталось полностью понять Вашу идею и воплотить на своем файле. Спасибо еще раз ! Удачи! morozovvv
morozovvv, по умолчанию на всём листе должен стоять цвет шрифта (Авто) а когда вы дополнительную ячейку к имени закрашиваете определённым цветом, то и меняйте цвет шрифта этой же ячейке как показано на примере (см. вложенный файл). Думаю доступно пояснил по решению _Boroda_, Удачи!
morozovvv, по умолчанию на всём листе должен стоять цвет шрифта (Авто) а когда вы дополнительную ячейку к имени закрашиваете определённым цветом, то и меняйте цвет шрифта этой же ячейке как показано на примере (см. вложенный файл). Думаю доступно пояснил по решению _Boroda_, Удачи!VEKTORVSFREEMAN
Моя таблица уже заполнена шрифтом (черный 100%) и заливкой розовой и голубой. Эта схема прекрасно работает, по мере ручной замены шрифта со 100% на 95 %, но теперь мне нужно полторы тысячи строк с текстом, залитых цветом перевести в шрифт 95%. Можно ли это проделать макросом, и если можно, то предложите пожалуйста код. Еще раз спасибо!
Моя таблица уже заполнена шрифтом (черный 100%) и заливкой розовой и голубой. Эта схема прекрасно работает, по мере ручной замены шрифта со 100% на 95 %, но теперь мне нужно полторы тысячи строк с текстом, залитых цветом перевести в шрифт 95%. Можно ли это проделать макросом, и если можно, то предложите пожалуйста код. Еще раз спасибо!morozovvv
Nic70y, спасибо за совет. Если я правильно Вас понял, то это навряд ли облегчит мой труд. Каждая (!) строка моей таблицы имеет текст и заливку одним их двух цветов - голубой или розовый. Выделение по цвету например только розовых строк - это около 800 строк и выделение диапазона цветовой заливки в каждой такой строке и корректировка шрифта, а затем выделение по цвету остальных 800 строк голубого цвета и выделение диапазона заливки и корректировка шрифта в них, насколько я понимаю, ни чем не отличается от простой ручной процедуры по каждой строке - выделение диапазона заливки и изменение цвета шрифта. Это долго, хотя за день наверное можно управиться, но я подумал, что правильнее это сделать макросом типа: Для всех i, j: if CellColor (i,j) = розовый или голубой then FontColor (i,j) = 95 % черного. Но слаб в создании макросов, хотя решение кажется должно быть... Как думаете, Nic70y, можно автоматизировать это, а не делать вручную. Еще раз спасибо.:)
Nic70y, спасибо за совет. Если я правильно Вас понял, то это навряд ли облегчит мой труд. Каждая (!) строка моей таблицы имеет текст и заливку одним их двух цветов - голубой или розовый. Выделение по цвету например только розовых строк - это около 800 строк и выделение диапазона цветовой заливки в каждой такой строке и корректировка шрифта, а затем выделение по цвету остальных 800 строк голубого цвета и выделение диапазона заливки и корректировка шрифта в них, насколько я понимаю, ни чем не отличается от простой ручной процедуры по каждой строке - выделение диапазона заливки и изменение цвета шрифта. Это долго, хотя за день наверное можно управиться, но я подумал, что правильнее это сделать макросом типа: Для всех i, j: if CellColor (i,j) = розовый или голубой then FontColor (i,j) = 95 % черного. Но слаб в создании макросов, хотя решение кажется должно быть... Как думаете, Nic70y, можно автоматизировать это, а не делать вручную. Еще раз спасибо.:)morozovvv
Тема вероятно, закрыта, я получил исчерпывающий ответ по теме. Остальные вопросы следует задавать в новых темах, в частности по макросам. Еще раз спасибо всем за отклик на мой вопрос и решение, которое реально помогло !
Тема вероятно, закрыта, я получил исчерпывающий ответ по теме. Остальные вопросы следует задавать в новых темах, в частности по макросам. Еще раз спасибо всем за отклик на мой вопрос и решение, которое реально помогло ! morozovvv
Можно воспользоваться в 2013 Excel инструментом "Найти и выделить" - "Выделить группу ячеек..." - поставить флажки на "Константа" и "Текст" нажать "Ок" и сменить цвет шрифта
Можно воспользоваться в 2013 Excel инструментом "Найти и выделить" - "Выделить группу ячеек..." - поставить флажки на "Константа" и "Текст" нажать "Ок" и сменить цвет шрифтаNad_Serg
Nad_Serg, спасибо за предложенный вариант. Задача звучит так: Как изменить цвет шрифта каждой залитой цветом ячейки, а не только той ячейки, в которой начинается (содержится) текст. Если я правильно делаю, то получается изменение цвета шрифта у текста, но оно не распространяется на последующие ячейки в закрашенной области строки... Боюсь, что встроенными функциями это не сделать, а код макроса (думаю очень простой) - это в другом разделе... Там код звучит так: для каждой ячейки голубого или розового цвета установить цвет шрифта 95 %. Звучит вроде бы просто, но я не мастер макросов... [moder]Вот пусть ТАМ и звучит. А ЗДЕСЬ уже отзвучало все и закрылось. Кстати, макрос для этого вовсе не обязателен (один из вариантов, правда, с некоторой доработкой, есть в ответе выше). Но все равно к теме фильтра по двум цветам это отношения никакого не имеет.
Nad_Serg, спасибо за предложенный вариант. Задача звучит так: Как изменить цвет шрифта каждой залитой цветом ячейки, а не только той ячейки, в которой начинается (содержится) текст. Если я правильно делаю, то получается изменение цвета шрифта у текста, но оно не распространяется на последующие ячейки в закрашенной области строки... Боюсь, что встроенными функциями это не сделать, а код макроса (думаю очень простой) - это в другом разделе... Там код звучит так: для каждой ячейки голубого или розового цвета установить цвет шрифта 95 %. Звучит вроде бы просто, но я не мастер макросов... [moder]Вот пусть ТАМ и звучит. А ЗДЕСЬ уже отзвучало все и закрылось. Кстати, макрос для этого вовсе не обязателен (один из вариантов, правда, с некоторой доработкой, есть в ответе выше). Но все равно к теме фильтра по двум цветам это отношения никакого не имеет.morozovvv