Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:01 |
Сообщение № 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Как сделать, чтобы при сортировке данных в таблице, графики или диаграммы, построенные на основе этой же таблице не изменялись?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Как сделать, чтобы при сортировке данных в таблице, графики или диаграммы, построенные на основе этой же таблице не изменялись?Евгения
Вкладываю файл. Таблица отсортирована по цветам, и соответственно к таблице график (сделан на скорую руку). Можно ли отсортировать теперь 3-ий столбец только по алфавиту и построить график количества брака по каждому изделию, чтобы при этом не изменился предыдущий график?
Вкладываю файл. Таблица отсортирована по цветам, и соответственно к таблице график (сделан на скорую руку). Можно ли отсортировать теперь 3-ий столбец только по алфавиту и построить график количества брака по каждому изделию, чтобы при этом не изменился предыдущий график?Евгенья
да только таким. Просто в следующем месяце будет другой похожий, основанный на других данных. А с этой таблицей мы будем работать с сортировкой, чтобы посмотреть ту или иную информацию
да только таким. Просто в следующем месяце будет другой похожий, основанный на других данных. А с этой таблицей мы будем работать с сортировкой, чтобы посмотреть ту или иную информациюЕвгенья
да только таким. Просто в следующем месяце будет другой похожий, основанный на других данных. А с этой таблицей мы будем работать с сортировкой, чтобы посмотреть ту или иную информацию
Тогда все просто - ДО сортировок вылеляете диаграмму, выделяете первый ряд (синий), в строке формул видите такое:
, выделяете Лист1!$A$168:$D$168, жмете F9 и Enter. То же самое со вторым рядом (красным).
А в общем случае - нужно в формулы в 168-й и 171-й строках загнать алгоритм, по которому Вы раскрашиваете ячейки выше. И тогда можно будет с исходной таблицей делать все, что захочется
Quote (Евгенья)
Тогда все просто - ДО сортировок вылеляете диаграмму, выделяете первый ряд (синий), в строке формул видите такое:
, выделяете Лист1!$A$168:$D$168, жмете F9 и Enter. То же самое со вторым рядом (красным).
А в общем случае - нужно в формулы в 168-й и 171-й строках загнать алгоритм, по которому Вы раскрашиваете ячейки выше. И тогда можно будет с исходной таблицей делать все, что захочется_Boroda_
Да я именно так и делала, но почему-то ни чего нет. В строке формул пусто. но я попробовала на другом графике и все получилось спасибо большое!!! А про алгоритм, это тот про который вы мне в предыдущем сообщении предлагали: "А в общем случае - нужно в формулы в 168-й и 171-й строках загнать алгоритм, по которому Вы раскрашиваете ячейки выше. И тогда можно будет с исходной таблицей делать все, что захочется "
Да я именно так и делала, но почему-то ни чего нет. В строке формул пусто. но я попробовала на другом графике и все получилось спасибо большое!!! А про алгоритм, это тот про который вы мне в предыдущем сообщении предлагали: "А в общем случае - нужно в формулы в 168-й и 171-й строках загнать алгоритм, по которому Вы раскрашиваете ячейки выше. И тогда можно будет с исходной таблицей делать все, что захочется "Евгенья
Здравствуйте! скажите, а можно ли сделать гибрид между объемной гистограммой и "объемной гистограммой с накопителями"? (ну более просто: построить объемную диаграмму с накопителями, а потом добавить ряд как в объемной диаграмме, но чтобы выглядела тоже как и накопительная)
Здравствуйте! скажите, а можно ли сделать гибрид между объемной гистограммой и "объемной гистограммой с накопителями"? (ну более просто: построить объемную диаграмму с накопителями, а потом добавить ряд как в объемной диаграмме, но чтобы выглядела тоже как и накопительная)Евгенья