Добрый вечер! Может быть глупый вопрос, но я мало знакома с функцией СУММПРОИЗВ. В Файле я отобрала сумму (она в ячейке L2) по двум критериям (в столбце J) в одном диапазоне. А теперь я хочу перемножить суммы по каждому из критериев и значения из ячеек в столбце К. Как то не очень понятно написала, но может приложенный файл понятнее.
Спасибо заранее!
Добрый вечер! Может быть глупый вопрос, но я мало знакома с функцией СУММПРОИЗВ. В Файле я отобрала сумму (она в ячейке L2) по двум критериям (в столбце J) в одном диапазоне. А теперь я хочу перемножить суммы по каждому из критериев и значения из ячеек в столбце К. Как то не очень понятно написала, но может приложенный файл понятнее.
Если я правильно понял задачу, то зачем Вы суммируете сразу по двум критериям? Почему бы просто не сделать СУММЕСЛИ по критерию данной строки и умножить на значение столбца K в данной строке?
Если я правильно понял задачу, то зачем Вы суммируете сразу по двум критериям? Почему бы просто не сделать СУММЕСЛИ по критерию данной строки и умножить на значение столбца K в данной строке?EvgenyD
Не... Надо чтоб общая суммы с кодом 1502 умножились на значение 0.5, а суммы с кодами 1562 на 0.6 и в ячейке отразилась сумма полученных значений. Как то так.
Не... Надо чтоб общая суммы с кодом 1502 умножились на значение 0.5, а суммы с кодами 1562 на 0.6 и в ячейке отразилась сумма полученных значений. Как то так.Havfrue
добрый день! кручу верчу, никак не получу. нужно найти значение на листе 1810 ом или 1810 к и в случае если значения совпадают - то перемножить соответсвующие столбцы на листах 1810 ом и 1810 к. во вложении на листе V в желтой ячейке, то что нужно получить. спасибо заранее.
добрый день! кручу верчу, никак не получу. нужно найти значение на листе 1810 ом или 1810 к и в случае если значения совпадают - то перемножить соответсвующие столбцы на листах 1810 ом и 1810 к. во вложении на листе V в желтой ячейке, то что нужно получить. спасибо заранее.Havfrue