Здравствуйте! Для начала скажу, что нашел подобную тему здесь на форуме, но ничего у меня не получилась по тем советам, и мне требуется все таки немного другое. Суть в том, что собираюсь сделать небольшую базу в экселе по приему актов на ремонт. Пример прикрепил, там все просто, номер акта, товар, дата приема, и должен идти счетчик дней с начала этой даты. Позиций будет много, и очень удобно было бы, если бы напротив каждого акта стоял счетчик дней, мониторив который можно было контролировать те акты, которые уже долго находятся в ремонте. Нужна какая-то формула, функция, но вот какая, я не могу в толк взять. Так вот первый вопрос, как мне это сделать. Второй вопрос, возможно ли, чтобы эта функция распространялась на весь столбец, потому что счетчики будут стоять все в одном столбце, их будет много, нужно будет вводить функцию вручную для каждой ячейки под счетчик, или можно сделать так, чтобы счетчик автоматически появлялся после указания даты приема? Третий вопрос связан с тем, можно ли сделать автоматическую заливку ячейки счетчика определенным цветом, когда будет достигнута определенная цифра? Как это все осуществить? Большое спасибо за ответы
Здравствуйте! Для начала скажу, что нашел подобную тему здесь на форуме, но ничего у меня не получилась по тем советам, и мне требуется все таки немного другое. Суть в том, что собираюсь сделать небольшую базу в экселе по приему актов на ремонт. Пример прикрепил, там все просто, номер акта, товар, дата приема, и должен идти счетчик дней с начала этой даты. Позиций будет много, и очень удобно было бы, если бы напротив каждого акта стоял счетчик дней, мониторив который можно было контролировать те акты, которые уже долго находятся в ремонте. Нужна какая-то формула, функция, но вот какая, я не могу в толк взять. Так вот первый вопрос, как мне это сделать. Второй вопрос, возможно ли, чтобы эта функция распространялась на весь столбец, потому что счетчики будут стоять все в одном столбце, их будет много, нужно будет вводить функцию вручную для каждой ячейки под счетчик, или можно сделать так, чтобы счетчик автоматически появлялся после указания даты приема? Третий вопрос связан с тем, можно ли сделать автоматическую заливку ячейки счетчика определенным цветом, когда будет достигнута определенная цифра? Как это все осуществить? Большое спасибо за ответыrols
gling, Да, это определенно то, что нужно, но так и непонятно, как этого добиться. Я вижу формулу в ячейке: "=СЕГОДНЯ-С2", например, где в ячейке С2 дата. Вроде понятно, но сам начинаю вводить новую дату, ставлю на соседнюю ячейку эту формулу, у меня появляется "ЗНАЧ!", что сообщает о конфликте текстового значения и числового, хотя я ячейку с датой форматировал под дату. Тут же еще один вопрос, вроде бы Excel должен понимать ввод даты через точки, например "10.09.14", хотя я это не увидел в меню формат ячейки-даты, и Вы изменили формат написания даты с точек на слеш. В этом был какой то смысл, или Вам так удобнее просто?
gling, Да, это определенно то, что нужно, но так и непонятно, как этого добиться. Я вижу формулу в ячейке: "=СЕГОДНЯ-С2", например, где в ячейке С2 дата. Вроде понятно, но сам начинаю вводить новую дату, ставлю на соседнюю ячейку эту формулу, у меня появляется "ЗНАЧ!", что сообщает о конфликте текстового значения и числового, хотя я ячейку с датой форматировал под дату. Тут же еще один вопрос, вроде бы Excel должен понимать ввод даты через точки, например "10.09.14", хотя я это не увидел в меню формат ячейки-даты, и Вы изменили формат написания даты с точек на слеш. В этом был какой то смысл, или Вам так удобнее просто?rols