Хочу разработать систему мотивации для менеджера по продажам. Необходимо начислить бонус в соответствии с выполнением плана с определёнными условиями:
При выполнении менеджером утвержденного плана за месяц:
а) менее 50% включительно - премия не выплачивается;
б) от 50% до 75% включительно - премия уменьшается на 15%;
в) от 75% до 85% включительно - премия уменьшается на 10%;
г) от 85% до 99,99% включительно - премия уменьшается на 5%;
д) от 100% включительно до 110% включительно - премия выплачивается согласно утвержденных формул;
е) от 110% до 120% включительно - премия увеличивается на 5%;
ж) от 120% до 150% включительно - премия увеличивается на 10%;
з) свыше 150% - премия увеличивается на 15%.
Т.е. графу "Максимальная часть бонуса" нужно увеличить или уменьшить на %, который указан в условии. Выполнение условия необходимо смотреть в графе "% выполнения" . Формулу необходимо ввести в графу "Начислено бонуса". Какую формулу необходимо ввести, чтобы при заполнении плановых и фактических показателей у меня автоматически рассчитался размер бонуса и в каждой ячейке проверилось автоматически соблюдение нужных условий?
Добрый день!
Хочу разработать систему мотивации для менеджера по продажам. Необходимо начислить бонус в соответствии с выполнением плана с определёнными условиями:
При выполнении менеджером утвержденного плана за месяц:
а) менее 50% включительно - премия не выплачивается;
б) от 50% до 75% включительно - премия уменьшается на 15%;
в) от 75% до 85% включительно - премия уменьшается на 10%;
г) от 85% до 99,99% включительно - премия уменьшается на 5%;
д) от 100% включительно до 110% включительно - премия выплачивается согласно утвержденных формул;
е) от 110% до 120% включительно - премия увеличивается на 5%;
ж) от 120% до 150% включительно - премия увеличивается на 10%;
з) свыше 150% - премия увеличивается на 15%.
Т.е. графу "Максимальная часть бонуса" нужно увеличить или уменьшить на %, который указан в условии. Выполнение условия необходимо смотреть в графе "% выполнения" . Формулу необходимо ввести в графу "Начислено бонуса". Какую формулу необходимо ввести, чтобы при заполнении плановых и фактических показателей у меня автоматически рассчитался размер бонуса и в каждой ячейке проверилось автоматически соблюдение нужных условий?CF