Привет знатокам! Такая задачка: в первом листе вводятся данные, а во втором с данных первого листа заполняется бланк. Все вроде бы несложно, но проблем в том, что в бланке должны отображаться только последняя строка с первого листа. На процентов 10 решил вроде, а дальше мозг тормозить.. поможет кто нибудь?. Однажды я уже обращался к вам и не по наслышке знаю ваш высокий уровень... Заранее благодарен. Подробности во вложении.
Привет знатокам! Такая задачка: в первом листе вводятся данные, а во втором с данных первого листа заполняется бланк. Все вроде бы несложно, но проблем в том, что в бланке должны отображаться только последняя строка с первого листа. На процентов 10 решил вроде, а дальше мозг тормозить.. поможет кто нибудь?. Однажды я уже обращался к вам и не по наслышке знаю ваш высокий уровень... Заранее благодарен. Подробности во вложении.nikitan95
СМЕЩ - это одна из волатильных функций. Их минус - то что они пересчитываются при каждом изменении на листе и, соответственно, постоянно задействуют Excel. Если таких функций на листе много или они пересчитывают большие диапазоны, то Excel начинает тормозить при каждом действии.
Quote (nady883)
почему летучей
СМЕЩ - это одна из волатильных функций. Их минус - то что они пересчитываются при каждом изменении на листе и, соответственно, постоянно задействуют Excel. Если таких функций на листе много или они пересчитывают большие диапазоны, то Excel начинает тормозить при каждом действии.Serge_007
после грамотной поправки Сергея, тему можно было бы закрыть, но ситуация обернулась по другому: начальству мой метод не понравилась и они решили по своему. образец я выложил. От бессилия даже не смог и строчки прописать(((.. отзовитесь...
после грамотной поправки Сергея, тему можно было бы закрыть, но ситуация обернулась по другому: начальству мой метод не понравилась и они решили по своему. образец я выложил. От бессилия даже не смог и строчки прописать(((.. отзовитесь...nikitan95
Я так понимаю в Книгу регистрации надо вносить данные с листа ОРДЕР? После того как заполнен ордер и заполняется второй должна добавляться строка со второго? Тогда формулы Вам не помогут. А начальству передайте что это - форменный идиотизм, собирать данные с печатных форм в базу данных, а не наооборот.
Я так понимаю в Книгу регистрации надо вносить данные с листа ОРДЕР? После того как заполнен ордер и заполняется второй должна добавляться строка со второго? Тогда формулы Вам не помогут. А начальству передайте что это - форменный идиотизм, собирать данные с печатных форм в базу данных, а не наооборот.Serge_007
Serge_007, я тоже именно так и выразился (в конфетной оболочке, разумеется). Но разве начальству такое разъяснишь... видно щас одни тупые рулят везде((((
Serge_007, я тоже именно так и выразился (в конфетной оболочке, разумеется). Но разве начальству такое разъяснишь... видно щас одни тупые рулят везде((((nikitan95
форменный идиотизм, собирать данные с печатных форм в базу данных, а не наооборот
Совершенно согласен!
Макросом все просто: [vba]
Code
Sub zapolnenie() last_ = Sheets("Книга регистрации").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 For i_ = 6 To 14 Step 2 Sheets("Книга регистрации").Cells(last_, (i_ / 2) - 2) = Sheets("ОРДЕР").Cells(i_, 31) Next End Sub
[/vba]
Quote (Serge_007)
форменный идиотизм, собирать данные с печатных форм в базу данных, а не наооборот
Совершенно согласен!
Макросом все просто: [vba]
Code
Sub zapolnenie() last_ = Sheets("Книга регистрации").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 For i_ = 6 To 14 Step 2 Sheets("Книга регистрации").Cells(last_, (i_ / 2) - 2) = Sheets("ОРДЕР").Cells(i_, 31) Next End Sub
Jhonson, огромное спасибо за выручку.. Могли бы Вы описать поподробнее строку 2 (last_...) и строку 4 (sheets...), т.е.расшифровать как бы.. я малосведущ в макросах, но очень хотел бы знать для будущего.. авось в хозяйстве пригодится)
Jhonson, огромное спасибо за выручку.. Могли бы Вы описать поподробнее строку 2 (last_...) и строку 4 (sheets...), т.е.расшифровать как бы.. я малосведущ в макросах, но очень хотел бы знать для будущего.. авось в хозяйстве пригодится)nikitan95
Простите, у меня похожая просьба. Растолкуйте пожалуйста, какие строки (выражения)этого макроса , определяют, какие ячейки и куда копировать (переносить даные). Спасибо за ответ.
Quote (Jhonson)
Простите, у меня похожая просьба. Растолкуйте пожалуйста, какие строки (выражения)этого макроса , определяют, какие ячейки и куда копировать (переносить даные). Спасибо за ответ.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Воскресенье, 19.02.2012, 19:49
Ребята! Ну кто растолкует этот макрос? А именно. Какими выражениями определяютя ячейки из которых копируются даные и в какие ячейки вставляются.
Ребята! Ну кто растолкует этот макрос? А именно. Какими выражениями определяютя ячейки из которых копируются даные и в какие ячейки вставляются.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Среда, 22.02.2012, 12:07
Ячейки в этом макросе обозначаются "по схеме" Cells(номер_строки, номер_столбца). Сперва в переменную last_ заносится значение первой пустой строки по столбцу A из Sheets("Книга регистрации"), затем оно/а используется при копировании данных.
P.S. Вернее определяется номер не первой пустой, а первой занятой в столбце A, если смотреть снизу, и к этому значению прибавляется единица. Т.е. в итоге имеем номер строки, куда нужно копировать данные.
Ячейки в этом макросе обозначаются "по схеме" Cells(номер_строки, номер_столбца). Сперва в переменную last_ заносится значение первой пустой строки по столбцу A из Sheets("Книга регистрации"), затем оно/а используется при копировании данных.
P.S. Вернее определяется номер не первой пустой, а первой занятой в столбце A, если смотреть снизу, и к этому значению прибавляется единица. Т.е. в итоге имеем номер строки, куда нужно копировать данные.Hugo
Hugo, спасибо! А что вот в єтом віражении : Cells(last_, (i_ / 2) - 2) , і с подчеркиванием, разделенное на два. Я понимаю - так обозначаются обедененные ячейки.
Hugo, спасибо! А что вот в єтом віражении : Cells(last_, (i_ / 2) - 2) , і с подчеркиванием, разделенное на два. Я понимаю - так обозначаются обедененные ячейки.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Среда, 22.02.2012, 15:34