Просто передо мной задача построить график, на котором будет изображена волна, идущая то вверх, то вниз по каждому ряду Х отдельно. И для этого нужно найти У-ки, которые соответствуют трем рядам Х: в одном ряду циклируется Х с максимальным значением 23, во втором - Х с максимальным значением 28 и в третьем ряду - Х с максимальным значением 33. Первая половина значений каждого из трех рядов должна плавно нарастать и убывать над осью Х (т.е. 23/2=12,5 значений, 28/2=14 значений, 33/2=16,5 значений), а вторая половина ряда - под осью Х.
А еще лучше сделать так, чтобы у всех трех кривых были одинаковые максимумы по У!!!!!
Quote (IgorGo)
Вы бы глянули на те графики, что я нарисовал.
Просто передо мной задача построить график, на котором будет изображена волна, идущая то вверх, то вниз по каждому ряду Х отдельно. И для этого нужно найти У-ки, которые соответствуют трем рядам Х: в одном ряду циклируется Х с максимальным значением 23, во втором - Х с максимальным значением 28 и в третьем ряду - Х с максимальным значением 33. Первая половина значений каждого из трех рядов должна плавно нарастать и убывать над осью Х (т.е. 23/2=12,5 значений, 28/2=14 значений, 33/2=16,5 значений), а вторая половина ряда - под осью Х.
А еще лучше сделать так, чтобы у всех трех кривых были одинаковые максимумы по У!!!!!alegor
Сообщение отредактировал alegor - Воскресенье, 11.03.2012, 02:47
а мы тут волны изобретаем))) синусоида давно известна человечеству, мало того - наиболее прогрессивная часть человечества уверенно ею пользуется. это случайно не интелектуальный, эмоциональный и физический циклы??? если найдете хоть одно реальное подтверждение этому бреду - пишите, интересно будет почитать.
а мы тут волны изобретаем))) синусоида давно известна человечеству, мало того - наиболее прогрессивная часть человечества уверенно ею пользуется. это случайно не интелектуальный, эмоциональный и физический циклы??? если найдете хоть одно реальное подтверждение этому бреду - пишите, интересно будет почитать.IgorGo