Добрый день. Как сделать так, чтобы при выборе из выпадающего списка определенной позиции, в соседней ячейке отражалось значение, соответствующее этой позиции. Например в приложении: при выборе определенного цвета, в ячейке G2 отражалось соответствующее число???
Добрый день. Как сделать так, чтобы при выборе из выпадающего списка определенной позиции, в соседней ячейке отражалось значение, соответствующее этой позиции. Например в приложении: при выборе определенного цвета, в ячейке G2 отражалось соответствующее число???Rusel
Спасибо за подсказку. Только не могу понять: почему при заполнении значений в предложенной форме функции ВПР в результате получается: =ВПР(F2;B2:C6;2) и тогда считает не правильно, а когда в формуле поставлю ; после двойки, тогда все нормально?
Спасибо за подсказку. Только не могу понять: почему при заполнении значений в предложенной форме функции ВПР в результате получается: =ВПР(F2;B2:C6;2) и тогда считает не правильно, а когда в формуле поставлю ; после двойки, тогда все нормально?Rusel
Если запятой нет, то считается, что аргумент опущен, что, согласно справке, приравнивается к значению ИСТИНА, а для аргумента ИСТИНА значения в первом столбце должны быть отсортированы по возрастанию (у нас не так, поэтому ошибка). Если запятая есть, то считается, что аргумент в наличии есть. Но, поскольку реально там ничего не написано, то Excel считает его нулем. Что нам, собственно, и нужно.
И вообще - не морочьте себе голову. Пишите в классическом виде =ВПР(F2;B2:C6;2;0)
Если запятой нет, то считается, что аргумент опущен, что, согласно справке, приравнивается к значению ИСТИНА, а для аргумента ИСТИНА значения в первом столбце должны быть отсортированы по возрастанию (у нас не так, поэтому ошибка). Если запятая есть, то считается, что аргумент в наличии есть. Но, поскольку реально там ничего не написано, то Excel считает его нулем. Что нам, собственно, и нужно.
И вообще - не морочьте себе голову. Пишите в классическом виде =ВПР(F2;B2:C6;2;0)_Boroda_
Прочитал. 2 это номер столбца, а вместо "0", должно быть слово "ИСТИНА"или"ЛОЖЬ", в справке так написано. Вот мне и не понятно почему у вас в формуле на последнем месте "0". Простите, но я Excel первый раз открыл неделю назад и мне очень сложно, хоть что то понять без примеров и объяснений.
Quote (Serge_007)
А справку почитать?
Прочитал. 2 это номер столбца, а вместо "0", должно быть слово "ИСТИНА"или"ЛОЖЬ", в справке так написано. Вот мне и не понятно почему у вас в формуле на последнем месте "0". Простите, но я Excel первый раз открыл неделю назад и мне очень сложно, хоть что то понять без примеров и объяснений.bester
Serge_007, Скажите: как вы сделали выпадающий список в такой форме, т.е. при наведении на него курсора появляется рука и при нажатии на любое место ячейки выпадает список (необязательно нажимать на стрелку)???
Serge_007, Скажите: как вы сделали выпадающий список в такой форме, т.е. при наведении на него курсора появляется рука и при нажатии на любое место ячейки выпадает список (необязательно нажимать на стрелку)???Rusel
bester, Посмотрел по ссылке, но там про список, который и был у меня в приложении. А как сделать список как в ваших с Serge 007 файлах (с рукой, в которую преобразуется курсор, при наведении на ссылку)?
bester, Посмотрел по ссылке, но там про список, который и был у меня в приложении. А как сделать список как в ваших с Serge 007 файлах (с рукой, в которую преобразуется курсор, при наведении на ссылку)?Rusel
Вид - Панели инструментов - Формы. На открывшейся панели выбираем "Поле со списком" и на листе "рисуем" форму. Потом жмем правой кнопкой мышки на форме и выбираем формат объекта - закладка элемент управления - настраиваем диапазон и связи с ячейками.
Для 2007-2010 экселя: вкладка Разработчик - Вставить - Элементы управления формы
Вид - Панели инструментов - Формы. На открывшейся панели выбираем "Поле со списком" и на листе "рисуем" форму. Потом жмем правой кнопкой мышки на форме и выбираем формат объекта - закладка элемент управления - настраиваем диапазон и связи с ячейками.
Для 2007-2010 экселя: вкладка Разработчик - Вставить - Элементы управления формыJhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."
Сообщение отредактировал Jhonson - Среда, 08.02.2012, 11:28