Помогите составить формулу: Если у работника- неполное общее образование, то в ячейку ставится коэф.-1,00 (графа 10) общее среднее образование, то в ячейку ставится коэф.-1,04 начальное профессиональное образование, то в ячейку ставится коэф.-1,08 среднее специальное образование, то в ячейку ставится коэф.-1,2 высшее профессиональное образование, то в ячейку ставится коэф.-1,5
Помогите составить формулу: Если у работника- неполное общее образование, то в ячейку ставится коэф.-1,00 (графа 10) общее среднее образование, то в ячейку ставится коэф.-1,04 начальное профессиональное образование, то в ячейку ставится коэф.-1,08 среднее специальное образование, то в ячейку ставится коэф.-1,2 высшее профессиональное образование, то в ячейку ставится коэф.-1,5nata1
а что тут разбираться: есть общее среднее- это когда работник закончил 10 классов есть среднее профессиональное-- это техникум и т.д. есть начальное профессиональное- это ПТУ. ТУ ну это не важно. Важно формулировки в первом сообщении
Я думаю, что здесь "привязку" надо делать к слову "образование"- оно общее для всех категорий работников. Помогите.
а что тут разбираться: есть общее среднее- это когда работник закончил 10 классов есть среднее профессиональное-- это техникум и т.д. есть начальное профессиональное- это ПТУ. ТУ ну это не важно. Важно формулировки в первом сообщении
Я думаю, что здесь "привязку" надо делать к слову "образование"- оно общее для всех категорий работников. Помогите.nata1
Сообщение отредактировал nata1 - Воскресенье, 07.09.2014, 12:32
Пробую перенести формулу на свои листы- делает ошибку. А можно доработать формулу такую. Я попыталась ее сама переделать, но видно что-то не так: ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("образование";D9));0;ВПР(ЛЕВБ(D9;2)&(ЛЕВБ(D9;2)="вы")*(--ПСТР(D9;ПОИСК("??.??.????";D9);10)<40544);{"не0";1:"об0";1,04:"на0";1,08:"ср0";1,2:"вы0";1,5:"вы1";1,5};2;))
Пробую перенести формулу на свои листы- делает ошибку. А можно доработать формулу такую. Я попыталась ее сама переделать, но видно что-то не так: ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("образование";D9));0;ВПР(ЛЕВБ(D9;2)&(ЛЕВБ(D9;2)="вы")*(--ПСТР(D9;ПОИСК("??.??.????";D9);10)<40544);{"не0";1:"об0";1,04:"на0";1,08:"ср0";1,2:"вы0";1,5:"вы1";1,5};2;))nata1
Что не так с Вашей формулой? Она работает, см. столбец К:
Дело в том, что я эту формулу переделывала из другой, а там "высшее" было привязано к определенной дате. Теперь дата в формуле не нужна, а как убрать ее из формулы- я не знаю. Помогите.
Что не так с Вашей формулой? Она работает, см. столбец К:
Дело в том, что я эту формулу переделывала из другой, а там "высшее" было привязано к определенной дате. Теперь дата в формуле не нужна, а как убрать ее из формулы- я не знаю. Помогите.nata1