СУММПРОИЗВ() работает ТОЛЬКО с числами. Читайте справку Excel по этой функции Вашей версии Excel. Она будет либо на родном для Вас языке, либо по английски.
ЗЫ Тяжело представить как сначала умножить, а потом просуммировать текст
Quote (Hovo)
СУММПРОИЗВ(), работает с цифроми?
СУММПРОИЗВ() работает ТОЛЬКО с числами. Читайте справку Excel по этой функции Вашей версии Excel. Она будет либо на родном для Вас языке, либо по английски.
ЗЫ Тяжело представить как сначала умножить, а потом просуммировать текст Serge_007
ячейка паказывает пустую но в нем ест формула Если"" и те ячейки каторы зависят от этого ячейку показывают ошибку знч, то ист если ячейка в пустом виде равна ноль то оно логично должна суммировать но к сажелении не получается.
ячейка паказывает пустую но в нем ест формула Если"" и те ячейки каторы зависят от этого ячейку показывают ошибку знч, то ист если ячейка в пустом виде равна ноль то оно логично должна суммировать но к сажелении не получается.Hovo
я пробовал разные формулы в том числе и СУММПРОИЗВ () и по сколку раннее исползовалос эту формулу в том дакументе я подумал что будет легче если исползават СУММПРОИЗВ но у меня вабьше ничего не получается, пожалуста если нетрудна помагите мне.
я пробовал разные формулы в том числе и СУММПРОИЗВ () и по сколку раннее исползовалос эту формулу в том дакументе я подумал что будет легче если исползават СУММПРОИЗВ но у меня вабьше ничего не получается, пожалуста если нетрудна помагите мне.Hovo
Hov
Сообщение отредактировал Hovo - Среда, 08.02.2012, 23:09
нужно чтобы кагда в первом листе цифри исшезают то формула считало как ноль я пробовал ЕСЛИ(СУММ(Лист3!C8:I8)<1,"", СУММПРОИЗВ(C11:I11,6,9,11.2,3.96,9,6) но ничего не вышло
нужно чтобы кагда в первом листе цифри исшезают то формула считало как ноль я пробовал ЕСЛИ(СУММ(Лист3!C8:I8)<1,"", СУММПРОИЗВ(C11:I11,6,9,11.2,3.96,9,6) но ничего не вышлоHovo
Serge_007 извините но формула работает на абарот нужна суммировать (Лист3!D11)*6)*(G10-H10), но кагда Лист3!D11>0 то ячейка не суммирует а кагда <0,
Serge_007 извините но формула работает на абарот нужна суммировать (Лист3!D11)*6)*(G10-H10), но кагда Лист3!D11>0 то ячейка не суммирует а кагда <0,Hovo
вот мое прозба ЕСЛИ(Лист3!D11>0,Лист3!D11)*6)*(G10-H10),0) .ЕТЕКСТ() суммирует толка 6*(G10-H10) и даже на оборот тоисть тогда когда Лист3!D11<0, ячейка I10 должна равнятся 1200
вот мое прозба ЕСЛИ(Лист3!D11>0,Лист3!D11)*6)*(G10-H10),0) .ЕТЕКСТ() суммирует толка 6*(G10-H10) и даже на оборот тоисть тогда когда Лист3!D11<0, ячейка I10 должна равнятся 1200Hovo