Есть массив данных из 3 столбцов. - Дата - Формула для расчета - Результат расчета
Результат расчета считается по формуле, в качестве переменной берется дата из первого столбика. Формула выбирается вручную в зависимости от потребностей Разных условий без закономерностей порядка 90 штук. Я представляю себе это как функцию типа этой.
Select $Formula Case 1 $Result = $Date + 4 Case 5 $Result = $Date + 4 Case 1 $Result = $Date + 8 Case 8 $Result = $Date + 14 Endselect Return $Result
Собрать в кучу не получается. Спасибо
Есть массив данных из 3 столбцов. - Дата - Формула для расчета - Результат расчета
Результат расчета считается по формуле, в качестве переменной берется дата из первого столбика. Формула выбирается вручную в зависимости от потребностей Разных условий без закономерностей порядка 90 штук. Я представляю себе это как функцию типа этой.
Select $Formula Case 1 $Result = $Date + 4 Case 5 $Result = $Date + 4 Case 1 $Result = $Date + 8 Case 8 $Result = $Date + 14 Endselect Return $Result
machachacka, я так понимаю как то так? В файле в столбце B выпадающий список с выбором формулы, при выборе формулы происходит пересчет соседней ячейки столбца С.
machachacka, я так понимаю как то так? В файле в столбце B выпадающий список с выбором формулы, при выборе формулы происходит пересчет соседней ячейки столбца С.DJ_Marker_MC
Еще такой вариант: формулы можно добавлять в любом разумном количестве и не только типа Дата+ и РАБДЕНЬ, но и любые другие (писать их нужно по правилам формул в Excel (можно сначала написать со знаком равно, а потом это равно просто стереть), а ячейку столбца А обозначать в формуле словом "Дата" без кавычек) в столбце В выпадающий список написанных в столбце F формул имена можно посмотреть, нажав Контрл+F3 Макросы должны быть разрешены (хотя как такового кода в файле нет, это просто для нормальной работы макрофункции ВЫЧИСЛИТЬ)
Еще такой вариант: формулы можно добавлять в любом разумном количестве и не только типа Дата+ и РАБДЕНЬ, но и любые другие (писать их нужно по правилам формул в Excel (можно сначала написать со знаком равно, а потом это равно просто стереть), а ячейку столбца А обозначать в формуле словом "Дата" без кавычек) в столбце В выпадающий список написанных в столбце F формул имена можно посмотреть, нажав Контрл+F3 Макросы должны быть разрешены (хотя как такового кода в файле нет, это просто для нормальной работы макрофункции ВЫЧИСЛИТЬ)_Boroda_
_Boroda_, мой мозг только что был взорван и нервно отправился курить в сторонку))) Именно таким способом пытался решить и я эту задачу, но столкнулся с тем что не могу ВЫЧИСЛИТЬ написанную текстом формулу. Впервые за 3 года сознательного масштабного использования Excel я узнал что есть такие вот макрофункция которые можно тупо вписать в диспетчер имен не прибегая к макросам и UDF (с Диспетчером Имен я то работал и работаю, но про такую вот хитрую функция как ВЫЧИСЛИТЬ слышу впервые)))...
up: ушел в раздел знаний на нашем форуме читать все статьи по макрофункциям
_Boroda_, мой мозг только что был взорван и нервно отправился курить в сторонку))) Именно таким способом пытался решить и я эту задачу, но столкнулся с тем что не могу ВЫЧИСЛИТЬ написанную текстом формулу. Впервые за 3 года сознательного масштабного использования Excel я узнал что есть такие вот макрофункция которые можно тупо вписать в диспетчер имен не прибегая к макросам и UDF (с Диспетчером Имен я то работал и работаю, но про такую вот хитрую функция как ВЫЧИСЛИТЬ слышу впервые)))...
up: ушел в раздел знаний на нашем форуме читать все статьи по макрофункциям DJ_Marker_MC
Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Пятница, 05.09.2014, 11:50