Добрый день!!! Давно наблюдаю за Вашим форумом. многими подсказками воспользовалась (чем смогла )
но сейчас вообще в ступоре...
мне необходимо сделать следующее:
строка №1 из выпадающего списка я выбираю одно из наименований (напр. монтаж в кв.м.), строка №2 из выпадающего списка я выбираю одно из наименований (напр. подоконник в п.м.)
каждое наименованию соответствует своя формула расчета стоимости. затем я ввожу исходные данные ширину, высоту, цену и кол-во.
как сделать так чтобы использовалась именно та формула, которая нужна. у меня в расчетах используются 3 формулы
прикрепила рабочий файл, но эта форма не очень удобная - приходится добавлять строки при возникновении дополнительных материалов и работ, а соответственно редактировать формулу.......
Добрый день!!! Давно наблюдаю за Вашим форумом. многими подсказками воспользовалась (чем смогла )
но сейчас вообще в ступоре...
мне необходимо сделать следующее:
строка №1 из выпадающего списка я выбираю одно из наименований (напр. монтаж в кв.м.), строка №2 из выпадающего списка я выбираю одно из наименований (напр. подоконник в п.м.)
каждое наименованию соответствует своя формула расчета стоимости. затем я ввожу исходные данные ширину, высоту, цену и кол-во.
как сделать так чтобы использовалась именно та формула, которая нужна. у меня в расчетах используются 3 формулы
прикрепила рабочий файл, но эта форма не очень удобная - приходится добавлять строки при возникновении дополнительных материалов и работ, а соответственно редактировать формулу....... NyuraMalceva
если ранее я сама редактировала содержимое ячейки (наименование), то сейчас я могу его выбрать из списка, но мне необходимо чтобы формула в ячейке "сумма" менялась в соответствии с выбранным наименованием...
добавила, снизу старой таблицы.
если ранее я сама редактировала содержимое ячейки (наименование), то сейчас я могу его выбрать из списка, но мне необходимо чтобы формула в ячейке "сумма" менялась в соответствии с выбранным наименованием...NyuraMalceva
каждое наименование считается по отдельной формуле
монтаж: ширина * высота * кол-во * цена
отделка: ширина + (высота*2) * кол-во * цена
подоконник: длина * кол-во * цена
я так понимаю мне надо прописать эти формулы во вспомогательной таблице и связать их с наименованием (но не понимаю как), тогда получится что я выбираю наименование - и соответственно автоматически формулу для расчета, остается ввести фактические ширину и высоту.
каждое наименование считается по отдельной формуле
монтаж: ширина * высота * кол-во * цена
отделка: ширина + (высота*2) * кол-во * цена
подоконник: длина * кол-во * цена
я так понимаю мне надо прописать эти формулы во вспомогательной таблице и связать их с наименованием (но не понимаю как), тогда получится что я выбираю наименование - и соответственно автоматически формулу для расчета, остается ввести фактические ширину и высоту.NyuraMalceva
Сообщение отредактировал NyuraMalceva - Понедельник, 11.08.2014, 17:29
_Boroda_, _Boroda_, вот идеальный вид рабочей таблички. например заказчик пришел и попросил окно без монтажа но с подоконником (2 строки + итого)
то есть открыла рабочий файл, выбрала два наименования - получилось коммерческое предложение).
сама таблица пустая, а формулы то, откуда то должны браться.... я нашла вот такой файлик (цифры прописью) тут куча вспомогательных таблиц, (понятное дело мне не разобраться как это получается), может принцип работы моей таблицы должен быть приблизительно таким же
_Boroda_, _Boroda_, вот идеальный вид рабочей таблички. например заказчик пришел и попросил окно без монтажа но с подоконником (2 строки + итого)
то есть открыла рабочий файл, выбрала два наименования - получилось коммерческое предложение).
сама таблица пустая, а формулы то, откуда то должны браться.... я нашла вот такой файлик (цифры прописью) тут куча вспомогательных таблиц, (понятное дело мне не разобраться как это получается), может принцип работы моей таблицы должен быть приблизительно таким жеNyuraMalceva
Доброго дня! Помогите разобраться с написанием формулы с двумя выпадающими окнами и диапазоном цен. т.е. если я выбираю из выпадающего списка первое значение то оно ведет на первый лист (прайс лист1), если на второе значение, то формулу ведет на второй лист (прайс2), затем во втором выпадающем окне если выбираю первый пункт, то формулу ведет на первую строку (певрого или второго прайса, в зависимости от выбранного условия в первом выпадающем окне), если выбираю второй пункт, то формулу ведет на вторую строку (первого или второго прайса, в зависимости от выбранного условия в первом выпадающем окне), затем в поле площади ввожу цифру и в зависимости от того в какой диапазон чисел она попадает, формула приводит в нужную ячейку, нужного прайса. Вопрос второй: какую формулу применить для того что бы при выборе пункта из выпадающего меню (№карты клиента), происходило умножение на %скидки по этой карте. Вопрос третий: можно ли сделать так что при выборе пункта из выпадающего меню автоматически заполнялись строки рядом информацией соответствующей данному пункту из меню. еслиу нужно могу скинуть файл и подробно рассказать что к чему Заранее спасибо [moder]Читаем Правила форума, исправляем все нарушения в новой теме! Эта тема закрыта.[/moder]
Доброго дня! Помогите разобраться с написанием формулы с двумя выпадающими окнами и диапазоном цен. т.е. если я выбираю из выпадающего списка первое значение то оно ведет на первый лист (прайс лист1), если на второе значение, то формулу ведет на второй лист (прайс2), затем во втором выпадающем окне если выбираю первый пункт, то формулу ведет на первую строку (певрого или второго прайса, в зависимости от выбранного условия в первом выпадающем окне), если выбираю второй пункт, то формулу ведет на вторую строку (первого или второго прайса, в зависимости от выбранного условия в первом выпадающем окне), затем в поле площади ввожу цифру и в зависимости от того в какой диапазон чисел она попадает, формула приводит в нужную ячейку, нужного прайса. Вопрос второй: какую формулу применить для того что бы при выборе пункта из выпадающего меню (№карты клиента), происходило умножение на %скидки по этой карте. Вопрос третий: можно ли сделать так что при выборе пункта из выпадающего меню автоматически заполнялись строки рядом информацией соответствующей данному пункту из меню. еслиу нужно могу скинуть файл и подробно рассказать что к чему Заранее спасибо [moder]Читаем Правила форума, исправляем все нарушения в новой теме! Эта тема закрыта.[/moder]malish606
Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 01.04.2016, 18:52