Друзья! Доброго времени суток! Очень нужна Ваша помощь в следующем вопросе: В столбце экселя будут перечислены номера (в моем случае вагонов) 64564645, 45453345, 46735675 и тд. На рабочем столе лежит папка "Фото" в которой лежат папки с одноименными названиями (64564645, 45453345, 46735675 и тд.), в этих папках лежат фото на эти вагоны. Задача, чтобы при нажатии на номер вагона (либо можно создать новый столбец и напротив номера будет фраза "фото") открывалась папка с фотографиями на этот вагон. Сразу поясню, что вагонов очень много и цеплять в ручную гиперссылки не реально... Поэтому необходима либо хитрая формула либо макрос выполняющий это действие.
p.s. мои попытки сделать что-либо работающее увенчались провалом... вся надежда на Вас! Буду очень благодарен! p.s.s в приложении пара картинок для примера
Друзья! Доброго времени суток! Очень нужна Ваша помощь в следующем вопросе: В столбце экселя будут перечислены номера (в моем случае вагонов) 64564645, 45453345, 46735675 и тд. На рабочем столе лежит папка "Фото" в которой лежат папки с одноименными названиями (64564645, 45453345, 46735675 и тд.), в этих папках лежат фото на эти вагоны. Задача, чтобы при нажатии на номер вагона (либо можно создать новый столбец и напротив номера будет фраза "фото") открывалась папка с фотографиями на этот вагон. Сразу поясню, что вагонов очень много и цеплять в ручную гиперссылки не реально... Поэтому необходима либо хитрая формула либо макрос выполняющий это действие.
p.s. мои попытки сделать что-либо работающее увенчались провалом... вся надежда на Вас! Буду очень благодарен! p.s.s в приложении пара картинок для примераDegas
Спасибо, что откликнулись! К сожалению формула выдает ошибку, не пойму почему... Во вложение добавил файлик экселя своей базы и для примера архив с фото Номера вагонов в J5. Посмотрите?
Спасибо, что откликнулись! К сожалению формула выдает ошибку, не пойму почему... Во вложение добавил файлик экселя своей базы и для примера архив с фото Номера вагонов в J5. Посмотрите?Degas
Цитата Degas, 07.08.2014 в 11:27, в сообщении № 6К сожалению формула выдает ошибку, не пойму почему да потому что ввели как-то странно ее, без знака равенства в частности... я в файле превратил в работающую формулу Цитата Degas, 07.08.2014 в 11:27, в сообщении № 6К сожалению формула выдает ошибку, не пойму почему да потому что ввели как-то странно ее, без знака равенства в частности... я в файле превратил в работающую формулуGustav К сообщению приложен файл: 2478047_03.xlsx(52Kb)
Спасибо тебе огромное!!! Всё работает! Я должник твоего Яндекс кошелька
Цитата Degas, 07.08.2014 в 11:27, в сообщении № 6К сожалению формула выдает ошибку, не пойму почему да потому что ввели как-то странно ее, без знака равенства в частности... я в файле превратил в работающую формулу Цитата Degas, 07.08.2014 в 11:27, в сообщении № 6К сожалению формула выдает ошибку, не пойму почему да потому что ввели как-то странно ее, без знака равенства в частности... я в файле превратил в работающую формулуGustav К сообщению приложен файл: 2478047_03.xlsx(52Kb)
Спасибо тебе огромное!!! Всё работает! Я должник твоего Яндекс кошелька Degas
Обнаружил поступление на своем ЯДе вечером 07.08. Видимо, твое. Что ж, спасибо, весьма приятно! И сумма нежадная такая - красиво, красиво! Молодец Gustav
Gustav, добрый день. Хочу выразить благодарность за данную формулу. Есть небольшой вопрос. Почему у меня осуществляется поиск фото только с указанием расширения фотографии, т.е. мне приходится кроме цифр (номер вагона) добавлять расширение файла фотографии .jpg Без полного указания пишет Не удается открыть указанный файл. Подскажите пожалуйста как это исправить.
Gustav, добрый день. Хочу выразить благодарность за данную формулу. Есть небольшой вопрос. Почему у меня осуществляется поиск фото только с указанием расширения фотографии, т.е. мне приходится кроме цифр (номер вагона) добавлять расширение файла фотографии .jpg Без полного указания пишет Не удается открыть указанный файл. Подскажите пожалуйста как это исправить.Mirumir