Ребята, давно не использовал элементы формы на листе и что-то подзабыл какие там приходилось применять не стандартные хитрости... Можно ли как-то БЕЗ СВЯЗАННОЙ с флажком формы ячейки использовать его значение в формулах? (Уж очень не хочется лишних скрытых служебных ячеек на листе плодить). Ну и заодно как из VBA управлять значением флажка на листе? Как программно изменить другие его свойства и позиционировать?
НАПРИМЕР: Создаю на листе флажок формы. Он автоматом получает имя "Флажок 1" (именно так - С ПРОБЕЛОМ!!!???). При выборе этого флажка в запросе через VBA возвращается: TypeName(Selection) = CheckBox Application.Selection.Name = Check Box 1 (опять же именно так - С ПРОБЕЛОМ!!!???) Application.Selection.Type возвращает ошибку 438 - объект не имеет такого свойства или метода
Ребята, давно не использовал элементы формы на листе и что-то подзабыл какие там приходилось применять не стандартные хитрости... Можно ли как-то БЕЗ СВЯЗАННОЙ с флажком формы ячейки использовать его значение в формулах? (Уж очень не хочется лишних скрытых служебных ячеек на листе плодить). Ну и заодно как из VBA управлять значением флажка на листе? Как программно изменить другие его свойства и позиционировать?
НАПРИМЕР: Создаю на листе флажок формы. Он автоматом получает имя "Флажок 1" (именно так - С ПРОБЕЛОМ!!!???). При выборе этого флажка в запросе через VBA возвращается: TypeName(Selection) = CheckBox Application.Selection.Name = Check Box 1 (опять же именно так - С ПРОБЕЛОМ!!!???) Application.Selection.Type возвращает ошибку 438 - объект не имеет такого свойства или методаAlex_ST
Саши, нужно для руководства создать файл БЕЗ МАКРОСОВ, в котором из результатов расчётов общей таблицы оперативно исключать некоторые параметры чтобы можно было оценить их влияние на итог Саня (Формуляр) я с работы качнуть твой пример не могу, т.к. в нём макросы. Попробовал так сам - не работает
Саши, нужно для руководства создать файл БЕЗ МАКРОСОВ, в котором из результатов расчётов общей таблицы оперативно исключать некоторые параметры чтобы можно было оценить их влияние на итог Саня (Формуляр) я с работы качнуть твой пример не могу, т.к. в нём макросы. Попробовал так сам - не работает Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 06.08.2014, 11:13
_Boroda_, Саш, всё просто: 1. Для удовлетворения начальства мне нужно сделать файл с автоматизацией, но без макросов 2. Для лечения склероза и повышения ерундиции (т.е. для себя лично) меня, как макрушника, интересует управление из-под VBA
_Boroda_, Саш, всё просто: 1. Для удовлетворения начальства мне нужно сделать файл с автоматизацией, но без макросов 2. Для лечения склероза и повышения ерундиции (т.е. для себя лично) меня, как макрушника, интересует управление из-под VBAAlex_ST
А... всё равно опоздал представить автоматизированную. Урезал до минимума, убрал названия фирм, промежуточные расчёты, урезал лимоны из цен В общем, примерно так было задумано: На диаграмме (например, в легенде) или на листе (например, рядом с нужным рядом ) ставлю чекбоксы формы. Если бокс почекан, то его ряд отображается на диаграмме и в таблице. Если нет - в таблице в этом ряду нули, а на диаграмме ряд не показывается или опускается на ось Х
А... всё равно опоздал представить автоматизированную. Урезал до минимума, убрал названия фирм, промежуточные расчёты, урезал лимоны из цен В общем, примерно так было задумано: На диаграмме (например, в легенде) или на листе (например, рядом с нужным рядом ) ставлю чекбоксы формы. Если бокс почекан, то его ряд отображается на диаграмме и в таблице. Если нет - в таблице в этом ряду нули, а на диаграмме ряд не показывается или опускается на ось ХAlex_ST
Дык, а в чем тогда вопрос-то был? вроде все нормально. Чуть подправил тебе - когда линия уходит на ноль, то не очень красиво получается. Чтобы убить ее совсем, переписал немного формулы в строках 2-6 и формат там поменял
Дык, а в чем тогда вопрос-то был? вроде все нормально. Чуть подправил тебе - когда линия уходит на ноль, то не очень красиво получается. Чтобы убить ее совсем, переписал немного формулы в строках 2-6 и формат там поменял_Boroda_
Саш, спасибо за НД() Честно не знал Но главный-то вопрос был как раз в том чтобы избавиться от связи чекбокса и ячейки и таким образом избавиться от служебного столбца N
Я, конечно, могу данные и спрятать под форматом ;;; , но ведь потом их фиг найдёшь когда понадобятся.
Вот и хотелось бы использовать значения чекбоксов прямо в формулах.
Ну и заодно на всякий случай узнать, как ими можно управлять из-под VBA
Саш, спасибо за НД() Честно не знал Но главный-то вопрос был как раз в том чтобы избавиться от связи чекбокса и ячейки и таким образом избавиться от служебного столбца N
Я, конечно, могу данные и спрятать под форматом ;;; , но ведь потом их фиг найдёшь когда понадобятся.
Вот и хотелось бы использовать значения чекбоксов прямо в формулах.
Ну и заодно на всякий случай узнать, как ими можно управлять из-под VBAAlex_ST
Самое подлое, что имена в коллекции Shapes могут быть не уникальны. А в окне "Имя" на листе часто отображается совсем не то имя, по которому нужно обращаться к рисунку из-под VBA.
Подумал было, что ты случайно понаставил лишних Селектов. Попробовал убрать... Нифига не даётся напрямую. Только через Selection
Самое подлое, что имена в коллекции Shapes могут быть не уникальны. А в окне "Имя" на листе часто отображается совсем не то имя, по которому нужно обращаться к рисунку из-под VBA.
Подумал было, что ты случайно понаставил лишних Селектов. Попробовал убрать... Нифига не даётся напрямую. Только через SelectionAlex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 06.08.2014, 17:02
Извините, у меня тоже вопрос по флажку: можно ли сделать, чтобы при нажатом флажке была одна формула в ячейке, а при отжатом - другая? без доп макросов и прочего навесного?
Извините, у меня тоже вопрос по флажку: можно ли сделать, чтобы при нажатом флажке была одна формула в ячейке, а при отжатом - другая? без доп макросов и прочего навесного?4_3