Добрый день, у меня возникла проблема с отображением данных в листе Excell после экспорта данных из Access. После того как прошел экспорт создался файл ексель, но после его открытия лист абсолютно пуст, хотя в файле содержится 53 МБ. Может кто-то из профессионалов с таким уже сталкивался, подскажите что нужно сделать для отображения данных на листе?
Добрый день, у меня возникла проблема с отображением данных в листе Excell после экспорта данных из Access. После того как прошел экспорт создался файл ексель, но после его открытия лист абсолютно пуст, хотя в файле содержится 53 МБ. Может кто-то из профессионалов с таким уже сталкивался, подскажите что нужно сделать для отображения данных на листе?hatter
"Экспорт данных из Access" понятие достаточно растяжимое. Конкретно опишите действия. Еще 1. Много ли данных в Аксе? 2. Посмотрите Данные - Подключения, что там написано. 3. Контрл+G - выделить - объекты. Посмотрите, выделится ли что-то. 4. Проделайте все свои действия, но над маленькой базой Акса - такой файл уже можно положить сюда.
"Экспорт данных из Access" понятие достаточно растяжимое. Конкретно опишите действия. Еще 1. Много ли данных в Аксе? 2. Посмотрите Данные - Подключения, что там написано. 3. Контрл+G - выделить - объекты. Посмотрите, выделится ли что-то. 4. Проделайте все свои действия, но над маленькой базой Акса - такой файл уже можно положить сюда._Boroda_
hatter Не пробовали через функционал "Сжать и восстановить базу данных" избавиться от разнородного "мусора" накопленного за время работы с базой? Ну а после уже экспортировать в Excel.
hatter Не пробовали через функционал "Сжать и восстановить базу данных" избавиться от разнородного "мусора" накопленного за время работы с базой? Ну а после уже экспортировать в Excel.ArkaIIIa
1. Много ли данных в Аксе? 2. Посмотрите Данные - Подключения, что там написано. 3. Контрл+G - выделить - объекты. Посмотрите, выделится ли что-то. 4. Проделайте все свои действия, но над маленькой базой Акса - такой файл уже можно положить сюда.
1.Много =2ГБ (36 столбцов, ~600 000 строк) 2.Ничего не написано, пусто) 3. при нажатии кнтр+G выскакивает окно переход с требованием внести ссылку....
Ещё дополню: перед экспортированием я использовала фильтр, отфильтровав необходимую информацию по двум столбцам, я выделила результат и экспортировала как "экспортировать выделенное в ексель". Когда я полностью без фильтра другой файл экспортировала, то всё отлично перенеслось и открылось....
1. Много ли данных в Аксе? 2. Посмотрите Данные - Подключения, что там написано. 3. Контрл+G - выделить - объекты. Посмотрите, выделится ли что-то. 4. Проделайте все свои действия, но над маленькой базой Акса - такой файл уже можно положить сюда.
1.Много =2ГБ (36 столбцов, ~600 000 строк) 2.Ничего не написано, пусто) 3. при нажатии кнтр+G выскакивает окно переход с требованием внести ссылку....
Ещё дополню: перед экспортированием я использовала фильтр, отфильтровав необходимую информацию по двум столбцам, я выделила результат и экспортировала как "экспортировать выделенное в ексель". Когда я полностью без фильтра другой файл экспортировала, то всё отлично перенеслось и открылось....hatter
Сообщение отредактировал hatter - Вторник, 05.08.2014, 15:11
Но это так, не обязательно, на всякий случай просто.
ничего не найдено....
Похоже, что при экспорте нельзя фильтровать строки. В обычном режиме можно по 65 000 копировать...извиняюсь за оффтоп, но как сделать в аксессе, так чтобы автоматически выделять каждые последующие блоки по 65 тысч...
Но это так, не обязательно, на всякий случай просто.
ничего не найдено....
Похоже, что при экспорте нельзя фильтровать строки. В обычном режиме можно по 65 000 копировать...извиняюсь за оффтоп, но как сделать в аксессе, так чтобы автоматически выделять каждые последующие блоки по 65 тысч...hatter
но как сделать в аксессе, так чтобы автоматически выделять каждые последующие блоки по 65 тысч...
А зачем? Просто напишите запрос в Аксе, с его помощью отфильтруйте так, как Вам нужно. А потом экспортируйте не исходную таблицу, а сам этот запрос. Или, если не получится запрос, то преобразуйте его в таблицу и экспортируйте уже эту новую таблицу. А делить - да тоже запросом.
но как сделать в аксессе, так чтобы автоматически выделять каждые последующие блоки по 65 тысч...
А зачем? Просто напишите запрос в Аксе, с его помощью отфильтруйте так, как Вам нужно. А потом экспортируйте не исходную таблицу, а сам этот запрос. Или, если не получится запрос, то преобразуйте его в таблицу и экспортируйте уже эту новую таблицу. А делить - да тоже запросом._Boroda_
А если не экспортировать данные средствами Акцеса, а сделать запрос на данные из Excel'а?
тоже самое-нужно дробить весь файл на 10 частей по 65 тысч строк, может кто подскажет, как эту процедуру провести по-умному, а не выделять каждый раз 65 000 строк 10 раз
А если не экспортировать данные средствами Акцеса, а сделать запрос на данные из Excel'а?
тоже самое-нужно дробить весь файл на 10 частей по 65 тысч строк, может кто подскажет, как эту процедуру провести по-умному, а не выделять каждый раз 65 000 строк 10 разhatter
тоже самое-нужно дробить весь файл на 10 частей по 65 тысч строк, может кто подскажет, как эту процедуру провести по-умному, а не выделять каждый раз 65 000 строк 10 раз
надо написать запрос, который и даст Вам тот же результат, что и работа фильтра. Затем
надо написать запрос, который и даст Вам тот же результат, что и работа фильтра. Затем
Ради эксперимента сделал файл "забитый" пробелами диапазоном 10*65000. Вес получился порядка 10 мб.
hatter Чем-то у вас файл забит. Выделите столбцы начиная с C вправо, и строки после 10 вниз и через "Удалить" почистите его. То что осталось - закиньте сюда.
Ради эксперимента сделал файл "забитый" пробелами диапазоном 10*65000. Вес получился порядка 10 мб.
hatter Чем-то у вас файл забит. Выделите столбцы начиная с C вправо, и строки после 10 вниз и через "Удалить" почистите его. То что осталось - закиньте сюда.ArkaIIIa
Подождите, то есть Вы открываете исходную большую таблицу, ставите там вручную какие-то фильтры и потом пытаетесь сделать экспорт в Excel? Я правильно Вас понял? Тогда конечно, тогда все таблица грузится. Фильтр меняет на содержимое, а отображение данных. Используйте запросы, как я уже писал выше.
Или еще вариант (если строк у Вас в Аксе не более 1 000 000 с хвостиком) - в Excel Вставка - Сводная таблица - Использовать внешний источник данных - дальше там все понятно.
Подождите, то есть Вы открываете исходную большую таблицу, ставите там вручную какие-то фильтры и потом пытаетесь сделать экспорт в Excel? Я правильно Вас понял? Тогда конечно, тогда все таблица грузится. Фильтр меняет на содержимое, а отображение данных. Используйте запросы, как я уже писал выше.
Или еще вариант (если строк у Вас в Аксе не более 1 000 000 с хвостиком) - в Excel Вставка - Сводная таблица - Использовать внешний источник данных - дальше там все понятно._Boroda_