Здравствуйте. Помогите написать формулу. Есть две строки с данными. В одной строке указаны рабочие дни по графику (10 или 12 часов), во второй - дни, в которые работник был на больничном ("Б"). Нужно сосчитать: 1. количество дней больничного, которые совпадают с планируемыми рабочими днями по графику; 2. сумму часов, которые работник не отработал по причине болезни.
Здравствуйте. Помогите написать формулу. Есть две строки с данными. В одной строке указаны рабочие дни по графику (10 или 12 часов), во второй - дни, в которые работник был на больничном ("Б"). Нужно сосчитать: 1. количество дней больничного, которые совпадают с планируемыми рабочими днями по графику; 2. сумму часов, которые работник не отработал по причине болезни.Marina
to_Boroda_, Александр, объясните один момент. Ваша формула
Code
=СУММПРОИЗВ((B3:K3<>0)*B2:K2)
считает правильно. но ругается, если ее развернуть
Code
СУММПРОИЗВ((B2:K2<>0)*(B3:K3))
Я так понимаю что отсутствие информации в ячейке - это "0" А наличие ( в данном случае "Б") - это единица . Если 12 умножить на 1 должно получится 12. но машина со мной не согласна ?!
to_Boroda_, Александр, объясните один момент. Ваша формула
Code
=СУММПРОИЗВ((B3:K3<>0)*B2:K2)
считает правильно. но ругается, если ее развернуть
Code
СУММПРОИЗВ((B2:K2<>0)*(B3:K3))
Я так понимаю что отсутствие информации в ячейке - это "0" А наличие ( в данном случае "Б") - это единица . Если 12 умножить на 1 должно получится 12. но машина со мной не согласна ?!0mega
Serge_007, спасибо за нужное направление. то, что хотел я изобразить должно иметь такой вид =СУММПРОИЗВ(B2:K2*(B2:K2>0)*(B3:K3<>0)) эта формула позволит больничный обозначить любым символом
Serge_007, спасибо за нужное направление. то, что хотел я изобразить должно иметь такой вид =СУММПРОИЗВ(B2:K2*(B2:K2>0)*(B3:K3<>0)) эта формула позволит больничный обозначить любым символом0mega