Добрый день! у нас есть несколько поставщиков один и тех же позиций товара. я нашел минимальную цену посредством функции min. теперь хотелось бы автоматически найти название поставщика с минимальной ценой. возможно рядом со столбцом min price сделать столбец наименование компании. только как это сделать не могу додуматься. если позиций всего 10-20 можно сделать вручную, но если их 200-300 то это уже проблематично. нигде не смог найти подсказку, везде сравнивают только 2 прайса, а у меня их 4 а то и 7 бывает. большое спасибо всем. файл прилагаю.
Добрый день! у нас есть несколько поставщиков один и тех же позиций товара. я нашел минимальную цену посредством функции min. теперь хотелось бы автоматически найти название поставщика с минимальной ценой. возможно рядом со столбцом min price сделать столбец наименование компании. только как это сделать не могу додуматься. если позиций всего 10-20 можно сделать вручную, но если их 200-300 то это уже проблематично. нигде не смог найти подсказку, везде сравнивают только 2 прайса, а у меня их 4 а то и 7 бывает. большое спасибо всем. файл прилагаю.Bekzhan
Pelena, добрый день! спасибо за ответ. попробовал работает, но не понял смысла формулы, буду изучать "условное форматирование". а есть ли вариант рядом поставить столбец с названием поставщика?
P.S очень плохо знаю excel оказывается.
Pelena, добрый день! спасибо за ответ. попробовал работает, но не понял смысла формулы, буду изучать "условное форматирование". а есть ли вариант рядом поставить столбец с названием поставщика?
нет формулу про small я понял, я про условное форматирование не понял формулы, просто скопировал все что было в управлении условным форматированием. про нулевые значения нужно очень, я так понял она еще и n\a не считает. очень полезно. спасибо еще раз.
нет формулу про small я понял, я про условное форматирование не понял формулы, просто скопировал все что было в управлении условным форматированием. про нулевые значения нужно очень, я так понял она еще и n\a не считает. очень полезно. спасибо еще раз.Bekzhan