Дата: Понедельник, 16.01.2012, 01:14 |
Сообщение № 1
Здравствуйте! Просьба помочь. Имею массив данных, которые необходимо переформатировать в 2 отчета. Вводные данные по столбцам: дата, время, ТТ, Сотрудники, продажи. Данные нужно переформатировать в 2 отчета. При этом ФИО сотрудников перенести в числовом выражении без повторов в зависимости от даты, времени, ТТ, кол-ва продаж. Сводные таблицы дают возможность переформатировать всю таблицу как мне нужно, кроме подсчета уникального текста при определенных условиях. Поэтому нужны формулы для переноса данных. На форумах нашла формулу =СУММПРОИЗВ(1/СЧЁТЕСЛИ(H23:H32;H23:H32)) но не могу добавить в неё доп. условия. Есть файлик, но не знаю как вложить.
Здравствуйте! Просьба помочь. Имею массив данных, которые необходимо переформатировать в 2 отчета. Вводные данные по столбцам: дата, время, ТТ, Сотрудники, продажи. Данные нужно переформатировать в 2 отчета. При этом ФИО сотрудников перенести в числовом выражении без повторов в зависимости от даты, времени, ТТ, кол-ва продаж. Сводные таблицы дают возможность переформатировать всю таблицу как мне нужно, кроме подсчета уникального текста при определенных условиях. Поэтому нужны формулы для переноса данных. На форумах нашла формулу =СУММПРОИЗВ(1/СЧЁТЕСЛИ(H23:H32;H23:H32)) но не могу добавить в неё доп. условия. Есть файлик, но не знаю как вложить.Гость
Первая таблица работает. Вторая, к сожалению, нет. На примере: 1.01.2011 в 9 часов в ТТ№1 работали 2 сотрудника. В Вашей таблице отображается по фильтру только количество повторов ФИО сотрудников.В моей исходной таблице ФИО одного из них отображено 2 раза, второго 1. Мне важно для анализа, чтобы в одной табличке без фильтров отображалось точное количество сотрудников, т.е. отображалась цифра 2, если говорить об описанном примере (ТТ№1, 1.01, 9). Так как ячеек за 1 час 1 день по 1 ТТ с одинаковыми ФИО может быть множество. Может Вы поможете с формулой, которую можно будеть вставлять в шаблон на месяц и в которой можно будет менять переменные: час,дату, №ТТ и подсчитывать точное количество сотрудников без повторов за час и без фильтров?
Первая таблица работает. Вторая, к сожалению, нет. На примере: 1.01.2011 в 9 часов в ТТ№1 работали 2 сотрудника. В Вашей таблице отображается по фильтру только количество повторов ФИО сотрудников.В моей исходной таблице ФИО одного из них отображено 2 раза, второго 1. Мне важно для анализа, чтобы в одной табличке без фильтров отображалось точное количество сотрудников, т.е. отображалась цифра 2, если говорить об описанном примере (ТТ№1, 1.01, 9). Так как ячеек за 1 час 1 день по 1 ТТ с одинаковыми ФИО может быть множество. Может Вы поможете с формулой, которую можно будеть вставлять в шаблон на месяц и в которой можно будет менять переменные: час,дату, №ТТ и подсчитывать точное количество сотрудников без повторов за час и без фильтров?Tati