Добрый день.Как удалить дубликаты ,чтобы из повторяющихся строк оставались именно те ,где в определенной ячейке стоит нужное значение .Через удалить дубликаты никак не получается,они удаляются рандомно . Пример в прикрепленном файле .Нужно оставить желтые строки ,где в колонке G стоит "LTM 2014(Morning)".Буду очень благодарен ,помогите .
Добрый день.Как удалить дубликаты ,чтобы из повторяющихся строк оставались именно те ,где в определенной ячейке стоит нужное значение .Через удалить дубликаты никак не получается,они удаляются рандомно . Пример в прикрепленном файле .Нужно оставить желтые строки ,где в колонке G стоит "LTM 2014(Morning)".Буду очень благодарен ,помогите .Mpremio
Mpremio А что мешает фильтрануть по ячейке G, оставив галочку на значениях отличных от "LTM 2014(Morning)", потом выделить все что осталось и нажать "Удалить строки". Соответственно, останется только то, что интересует.
Mpremio А что мешает фильтрануть по ячейке G, оставив галочку на значениях отличных от "LTM 2014(Morning)", потом выделить все что осталось и нажать "Удалить строки". Соответственно, останется только то, что интересует.ArkaIIIa
ArkaIIIa, Я оставил 4 значения в примере чтобы данные не выкидывать ,а насамом деле есть таблица с 3-мя тысячами строк (контакты) . Я к ней добавляю еще новые контакты .И после сортировки по алфавиту и получаются дубликаты.Конечно их можно и по таблице искать,но это бред же .
ArkaIIIa, Я оставил 4 значения в примере чтобы данные не выкидывать ,а насамом деле есть таблица с 3-мя тысячами строк (контакты) . Я к ней добавляю еще новые контакты .И после сортировки по алфавиту и получаются дубликаты.Конечно их можно и по таблице искать,но это бред же .Mpremio
Сообщение отредактировал Mpremio - Четверг, 10.07.2014, 12:10
Mpremio Ну вообще, Вам, наверное, нужен макрос, но т.к. я их писать не умею, да и считаю, что для таких простых задач писать его - излишне, я бы сделал что-то вроде... В доп столбец:
Потом фильтр по единицам и удалить строки. Если у Вам там какая-то массивная таблица и много условий по которым нужно искать (например оставлять не только LTM 2014(Morning), а что-то еще) - выложите пример побольше. Строчек в 10-20 хотя бы.
Mpremio Ну вообще, Вам, наверное, нужен макрос, но т.к. я их писать не умею, да и считаю, что для таких простых задач писать его - излишне, я бы сделал что-то вроде... В доп столбец:
Потом фильтр по единицам и удалить строки. Если у Вам там какая-то массивная таблица и много условий по которым нужно искать (например оставлять не только LTM 2014(Morning), а что-то еще) - выложите пример побольше. Строчек в 10-20 хотя бы.ArkaIIIa